Как приготовить рисовый суп в мультиварке

04 сентября 2018 143

Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!

Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами
Как приготовить рисовый суп в мультиварке
Ингредиенты Количество
морковь - 1 шт.
куриные желудки - 100 г
картошка - 250 г
специи - по вкусу
куриная печень - 0,1 кг
зелень - 20 г
рис - 100 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.

Как приготовить:

  1. Печень и желудки тщательно вымойте.потроха
  2. По желанию очистите их от всего лишнего.
  3. После этого нарежьте компоненты более мелкими ломтиками.
  4. В чашу мультиварки налейте воды.
  5. Добавьте специи и положите печень, пупки.
  6. Включите режим варки.
  7. Как только на поверхности бульона образуется пена, снимите ее шумовкой или ложкой.
  8. Картошку в это время очистите от кожуры, промойте.картошка
  9. Далее клубни нарежьте соломкой и промойте еще раз, но уже от крахмала.
  10. Положите картошку в суп и включите режим варки на 30-40 минут.
  11. Морковь очистите и ополосните, натрите ее.морковь
  12. Добавьте в суп вместе с рисом и готовьте блюдо до окончания программы.варка в мультиварке
  13. В конце доведите его до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.

Как приготовить с овощами

К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 3 л
помидоры 3 шт.
лук 1 головка
зелень 20 г
картошка 4 шт.
рис 60 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 60 мл
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал

Как приготовить:

питательное первое блюдо на обед

  1. В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
  3. Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  4. Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
  5. Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
  6. Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
  7. Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
  8. Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
  9. Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
  10. Далее мякоть нарежьте соломкой.
  11. Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
  12. Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
  13. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  14. Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
  15. Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
  16. Приправьте суп специями и закройте крышку.
  17. Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
  18. За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.
Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.

Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис

С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 0,2 кг
рис 50 г
морковь 70 г
вода 1,2 л
куриное филе 250 г
лук 1 головка
растительное масло 10 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как приготовить:

  1. Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
  2. Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
  3. Луку снимите шелуху, срежьте корни.
  4. Головку порубите на мелкие кубики.
  5. Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
  6. Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
  7. Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
  8. Рис промойте до прозрачной воды.
  9. Включите режим жарки в мультиварке.
  10. Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
  11. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
  12. После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
  13. Далее всыпьте рис и введите картофель.
  14. Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
  15. Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.

Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.

Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд

суп с рисом и фрикадельками

Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 20 г
морковь 1 шт.
томатная паста 30 г
телятина 300 г
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
картошка 3 клубня
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
  3. Морковь почистите, вымойте и натрите.
  4. Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  6. В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
  7. Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
  8. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
  9. После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
  10. Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
  11. Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
  13. Влажными руками сформируйте шарики.
  14. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  15. Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
  16. Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
  17. Зеленый лук ополосните и покрошите.
  18. Присыпьте им готовый суп перед подачей.

Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.

Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке

мясной бульон с рисом

Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
рис 100 г
зелень 20 г
свинина 0,3 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
картофель 4 клубня
вода 2 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Свинину вымойте и почистите от жира.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
  5. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  6. Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
  7. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
  8. В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
  9. Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
  10. Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.

Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.

суп из белой фасолиУзнайте на нашем сайте, как можно вкусно приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте рецепты его приготовления от наших поваров!

А здесь подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.

Вариант блюда с рыбными консервами

У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
лук 1 шт.
рыбные консервы 1 банка
рис 45 г
специи по вкусу
картошка 5 шт.
морковка 1 шт.
вода 1,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  2. Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
  3. В мультиварку налейте масло и прокалите его.
  4. Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
  5. Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  6. Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
  9. Туда же специи и воду.
  10. Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.
Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.

Полезные советы

Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.

У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.

Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.

Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: