Как приготовить сытный суп-пюре из курицы

30 марта 2018 631

Супы-пюре – это сытный, нежный обед или легкий ужин. Диетическое мясо курицы легко измельчается и впитывает в себя соки других продуктов, поэтому вкус у представленных блюд идеально сбалансирован. Это стоит приготовить!

По поводу калорийности переживать не стоит, так как далеко не в каждый подобный суп идут сливки или сыр. Эти продукты добавляют мягкость и цвет блюду, но и без них получается очень вкусно.

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем
Как приготовить сытный суп-пюре из курицы
Ингредиенты Количество
луковиц - 1 шт.
бульона куриного - 2 л
моркови - 1 шт.
специй - по вкусу
сухариков - 70 г
чеснока - 1 головка
курицы - 250 г
сыра «Филадельфия» - 175 г
картофелин - 3 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал

Этот суп похож на обычный куриный с добавлением овощей. Но сливочный сыр превращает его в бомбу вкуса!

Как приготовить:

  1. В наваристом курином бульоне нужно сварить мясо. Для этого его достаточно прокипятить минут двадцать, а затем дать немного остыть и порезать на кусочки или руками разобрать на волокна.отваренная курица кусочками
  2. Мелко порубить лук без шелухи и пассеровать его в сковороде минуты три.
  3. Морковь порезать или натереть и добавить к луку. Сюда же положить рубленые зубцы чеснока. Готовить еще минуты четыре, время от времени мешать.обжарка моркови и лука
  4. Очищенную от кожуры картошку нашинковать кубиками среднего размера и поместить в бульон.добавление картофеля в бульон
  5. Через десять минут добавить к ней разобранное мясо, зажарку и сыр. Все размешать и приправить.
  6. Перелить в миску, дать слегка остыть, затем взбить блендером и вылить в кастрюлю. Подавать можно сразу, а можно еще немного прогреть.пюрирование готового супа
  7. Сверху каждому в тарелку добавить сухарики, желательно со вкусом чеснока.
Совет: сухарики можно купить с любым вкусом, а можно сделать самостоятельно: их достаточно просто обжарить со специями или пряными травами.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Яркий цвет этого блюда заряжает организм не только хорошим настроением, но и порцией витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 30 мл
окорочков 2 шт.
специй по вкусу
тыквы 0,2 кг
картофелин 4 шт.
моркови 1 шт.
бекона 4 полоски
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 148 ккал

Как приготовить:

  1. тыквенный суп-пюре с бекономМясо промыть, а затем отварить до полной готовности. В воду добавить специи. После этого дать немного остыть и снять мясо с костей. Порезать крупно.
  2. Морковь нужно порезать на кусочки.
  3. Очищенную от семян и шкурки тыкву тоже нарезать.
  4. Картошку следует порубить кубиками. Вместе с тыквой и морковью отварить в слегка подсоленной воде. Затем пюрировать блендером.
  5. Измельченный лук обжарить на масле оливы до золотистости.
  6. Бекон порезать мелкими кубиками и немного подсушить на сухой сковороде.
  7. В овощное пюре подлить куриный бульон, помешать, прогреть.
  8. Разлить по тарелкам, затем в каждую из них положить немного мяса, лука и бекона.

Совет: украсить суп можно обжаренными семенами тыквы или кунжута.

Гороховый суп-пюре

Гороховые супы отлично согревают и питают, они знакомы всем с детства. Но и их можно приготовить по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 20 г
курицы 250 г
молоко 250 мл
картофелин 3 шт.
воды 1,5 л
луковиц 1 шт.
укропа 1 пучок
моркови 1 шт.
специй по вкусу
горошка консервированного 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Вскипятить указанное количество воды и положить сюда вымытую курицу. Варить ее примерно полчаса. Из частей туши можно взять голени или крылья.
  2. В это время порезать кубиками картошку и положить ее в бульон.
  3. Через пятнадцать минут вытащить курицу и отделить мясо, положить в чашу блендера вместе с картошкой. Влить уже процеженный бульон и все перебить в пюре.
  4. Вернуть обратно в кастрюлю, приправить и прокипятить еще десять минут на несильном огне.
  5. Вытащить из банки горошек и измельчить его погружным блендером, при этом жидкость использовать не нужно.
  6. Добавить гороховое пюре к остальным продуктам и варить еще пять минут.
  7. На масле нужно обжарить измельченные лук с морковью и затем вмешать их в суп.
  8. Варить еще минуты три, а затем подавать. Укроп порубить и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: на праздник подавать такой суп можно в порционных глиняных горшочках.

Приготовление с плавленым сыром и курицей

нежный суп-пюре с сыром

Достаточно простой рецепт питательного супа с насыщенным сырным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
филе куриного 0,5 кг
сыра плавленого 0,5 кг
специй по вкусу
луковиц 3 шт.
картофеля 0,4 кг
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 188 ккал

Как приготовить:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воды и дождаться закипания. Положить сюда подготовленное куриное филе и варить его минут пятнадцать. Если сверху появится пенка, ее следует убрать ложкой.
  2. Затем мясо нужно достать, а сам бульон приправить. Порезать филе небольшими кусочками.
  3. Очистить овощи от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть, порезать кусочками картошку.
  4. Закипятить снова бульон куриный и положить сюда картошку.
  5. В масле нужно обжарить лук с морковью, в конце слегка приправить. Полученную зажарку добавить в бульон.
  6. Затем положить сюда мясо и варить все вместе еще минут семь, не больше.
  7. Натереть сыр и вмешать его в суп. Он должен полностью раствориться, цвет супа поменяется.
  8. Взбить все блендером в пюре и подавать к столу с зеленью и гренками.

Совет: несколько кусочков мяса можно оставить целыми, чтобы они красиво выглядели в светлой однородной жидкости.

Рецепт с добавлением овощей и сливок

овощной суп-пюре с гренками

Лук придает сочности любому блюду, а в этом рецепте его сразу несколько видов! Получается очень интересный привкус и красивый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 1 л
луковиц 0,5 шт.
сливок 22% 240 мл
лука-порея 70 г
лука красного 40 г
картофелин 2 шт.
масла оливы 40 мл
филе куриного 1 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,1 кг
пасты томатной 20 г
сельдерея 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 63 ккал

Как приготовить:

  1. Все три вида лука и сельдерей мелко порубить. Их нужно до мягкости обжарить на оливковом масле. Это занимает не более пяти минут.
  2. Поделить часть цветной капусты на маленькие соцветия.
  3. Средними по размеру кубиками нашинковать очищенную картошку.
  4. К мягкому луку добавить капусту. Помешать и выложить картошку. Готовить четыре минуты.
  5. Нарезать небольшими кусочками вымытое филе и отправить его к овощам. Залить все продукты водой.
  6. Закипятить и приправить.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и оставить его томиться на полчаса.
  8. Затем вмешать сюда одновременно томатную пасту и сливки. Прогреть, но не кипятить, в течение пяти минут.
  9. Взбить ингредиенты погружным блендером и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать оливковое масло, молотую паприку и зелень.

Совет: томатная паста легко заменяется одним помидором без кожицы. Этот ингредиент нужен больше для цвета, нежели для вкуса.

суп-пюре с томатомОбязательно приготовьте горячий томатный суп-пюре по итальянским рецептам. Это блюдо отличается простотой приготовления и изысканным вкусом.

Здесь рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками с советами опытных поваров.

Узнайте рецепт необычного салата «Курица под кайфом» для праздничного стола.

С добавлением брокколи

Даже с минимумом ингредиентов можно быстро сварить оригинальный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука-порея 150 г
брокколи 0,4 кг
специй по вкусу
филе куриного 0,3 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Кольцами нашинковать лук-порей.
  3. Двумя литрами воды залить в кастрюле мясо и варить его на протяжении двадцати минут.
  4. После этого в полученный бульон добавить порей.
  5. Разобрать брокколи на соцветия и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Варить еще десять минут, затем приправить.
  7. Измельчить ингредиенты блендером и сразу же подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить в каждую тарелку немного тертого пармезана.

Полезные советы

Если хочется, чтобы мясо получилось вкуснее, его нужно приправить в начале закипания. Это повлияет на прозрачность бульона, но так как он позже все равно превратится в пюре, за это можно не переживать. Главное – вовремя снять пенку.

Для максимально нежной консистенции продукты можно не только пюрировать, но и затем перетереть через сито. В таком случае не стоит готовить суп слишком жидким, наоборот, он получится гораздо интереснее, если будет иметь густую консистенцию. Дополнительно загустить можно жирными сливками.

Легкие и яркие крем-супы очень полезны для организма, поэтому нужно готовить их чаще. Это довольно просто, а еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: