Как варить молочный суп с макаронами
Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молоко - | 300 мл |
Макаронные изделия (лучше лапша или вермишель) - | 70 грамм |
Сахар - | 1 чайная ложка |
Соль - | на кончике ножа |
Сливочное масло - | 20 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Для начала ставим кипятиться молоко.
Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.
Досыпаем соль и сахар. Далее варим суп еще 5-6 мин. после закипания. Выключаем и подаем в глубоких тарелках, добавляя в него немного масла. Молочный суп с макаронами едят горячим, только что приготовленным.
Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей
Ингредиенты:
Наименование | Мера измерения | Вес |
---|---|---|
Молоко | мл | 1000 |
Лапша | грамм | 200 |
Сахар | столовая ложка | 1 |
Соль | грамм | 4 (половина чайной ложки) |
Сливочное масло | грамм | 30 (кусочек) |
Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. | стакан | 0,5 |
Выход — 2 порции готового блюда
Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)
Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.
Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».
Как сварить молочный суп-лапшу
Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.
Ингредиенты:
Наименование | Мера измерения | Вес |
---|---|---|
Молоко | мл | 500 |
Вода | мл | 500 |
Лапша | грамм | 100 |
Сахар | столовая ложка | 1 |
Соль | грамм | 4 (четвертая часть чайной ложки) |
Сливочное масло | грамм | 40 |
Выход — 3 порции готового блюда.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,5 г., жиры — 2,9 г, углеводы — 16,4 г.
Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.
Самые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.
Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.
Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.
Советы опытных поваров
Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.
Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:
- В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
- Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
- Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
- Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
- Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
- Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
- Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.
Приятного аппетита!