Как приготовить легкий суп из куриных шеек

14 февраля 2018 945

Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!

Суп с куриными шейками
Как приготовить легкий суп из куриных шеек
Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт.
шеек куриных - 5 шт.
зелени - 20 г
лука - 1 шт.
листьев лавра - 1 шт.
картофелин - 4 шт.
специй - по вкусу
корней петрушки - 1 шт.
риса круглого - 120 г
масла сливочного - 5 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.промывание риса
  2. Куриные шеи вымыть.
  3. Снять шелуху с лука и помыть его.очищенный лук
  4. Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
  5. Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
  6. Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.нарезанный картофель
  7. После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
  8. Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.порезанная морковь
  9. После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
  10. Добавить нарезанную картошку.
  11. Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.добавление риса в бульон
  12. Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
  14. Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.порубленная зелень
  15. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.

Суп из куриных шеек с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 3 л
вермишели 90 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени сушеной 10 г
шеек куриных 0,6 кг
специй по вкусу

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 38.

Как приготовить:куриный бульон с вермишелью

  1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
  2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
  3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
  4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
  5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
  6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
  7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
  8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
  9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

Рецепт приготовления с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шеек куриных 0,5 кг
масла подсолнечного 20 мл
картофелин 3 шт.
моркови 1 шт.
риса 0,1 кг
лука 1 шт.
специй по вкусу
воды 2 л.

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 56.

аппетитный рисовый суп с шейками

Как приготовить:

  1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
  3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
  4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
  5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
  6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
  7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
  8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
  9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
  10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
  11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Вариант c фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоли 120 г
шеек куриных 4 шт.
моркови 1 шт.
воды 2,4 л
лука 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 3 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 25.

Как приготовить:бульон с фасолью и рисом

  1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
  2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
  3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
  4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
  5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
  6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
  7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
  8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.

суп с макаронами и курицей

Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.

Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?

Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
манной крупы 60 г
лука 1 шт.
картофелин 2 шт.
шеек куриных 0,3 кг
воды 2,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла подсолнечного 15 мл
зелени 20 г

Времени: 1 ч 5 мин.

Калорий: 34.

приготовление супа с шейками в мультиварке

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
  3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
  4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
  5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
  6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
  7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
  8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
  9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

Особенности приготовления

В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.

Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: