Как сварить ароматный грибной суп с лапшой

10 января 2019 57

Все мы привыкли в бульону и борщу. Поэтому самое время попробовать приготовить какой-то новый и не менее сложный суп. Сегодня выбор пал на грибы, так что если вы любитель, присоединяйтесь!

Простой рецепт
Как сварить ароматный грибной суп с лапшой
Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
картофель - 3 клубня
лук - 1 головка
лапша - 60 г
опята - 150 г
растительное масло - 45 мл
морковь - 1 шт.
укроп - 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, ополосните ее от песка и пыли.
  2. Далее нарежьте ее небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.картофель
  3. В сотейник налейте полтора литра воды и положите в нее картофель.
  4. Уберите на огонь и дайте закипеть.
  5. Морковь ополосните и очистите, натрите на терке.
  6. Луку тоже снимите шелуху, мелко порубите его.
  7. В сковороду налейте немного масла и всыпьте корнеплоды.овощи на сковороде
  8. Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.
  9. За это время очистите и измельчите опята.грибы
  10. Лук с морковью достаньте из сковороды, долейте немного масла.
  11. Всыпьте опята и тушите их до готовности.
  12. Корнеплоды вместе с опятами поместите к картофелю, который варится уже пятнадцать минут.
  13. Как только суп снова закипит, добавьте лапшу.закладка лапши
  14. Варите его двадцать минут.
  15. За это время ополосните и измельчите укроп.укроп
  16. Присыпьте им суп перед подачей.порция горячего супа

Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.

Рецепт постного лагмана

Полностью постный грибной суп-лапша с добавлением лагмана. Очень много овощей, корнеплоды, грибы и любимые специи – все это вместе превращается в дивно вкусное первое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лагман 0,1 кг
морковь 1 шт.
вода сколько понадобится
помидор 1 шт.
маслята 0,4 кг
стручковая фасоль 100 г
редька 0,5 шт.
картофель 3 клубня
растительное масло 60 мл
чеснок 6 кусочков
лук 1 головка
специи по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Как приготовить:

постный суп с лапшой

  1. Редьку ополосните, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Поместите полученную массу в пиалу, залейте водой и присолите.
  3. Дайте настояться в таком виде минут двадцать.
  4. Луку стяните шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
  5. Морковь тоже почистите, вымойте и нарежьте крупными брусками.
  6. Томат ополосните и сделайте на нем надрезы.
  7. Опустите в кипяток на одну минуту, затем остудите и снимите кожуру.
  8. После этого плод крупно нарежьте.
  9. Чеснок почистите и нарежьте каждую дольку на четыре части.
  10. В глубокую сковороду поместите всю морковь.
  11. Добавьте масло, специи и прогревайте на протяжении пяти минут все компоненты.
  12. Затем добавьте лук и тушите вместе еще минуты три.
  13. Фасоль ополосните, почистите ее от хвостиков.
  14. Каждый стручок разрежьте на несколько частей.
  15. Добавьте к луку и моркови.
  16. Редьку слейте на сито и дайте стечь, промойте.
  17. Переместите ее вслед за фасолью.
  18. Картошку почистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
  19. В сковороду добавьте томаты, чеснок и готовьте несколько минут.
  20. За это время почистите маслята и измельчите их.
  21. Добавьте к остальным компонентам вместе с картофелем.
  22. Залейте все это водой так, чтобы покрыло на 10мм.
  23. Когда картофель будет почти готов, отварите лагман до готовности.
  24. Положите по небольшому количеству в каждую тарелку.
  25. Залейте готовым супом и подавайте.
Совет: чтобы было вкуснее, приготовьте лапшу самостоятельно.

Грибной суп с домашней лапшой

Если лапша домашняя, значит, все будет еще вкуснее, чем можно было представить. Не переживайте, из-за этого блюдо не будет готовиться в разы больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сыроежки 150 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
петрушка 30 г
мука 150 г
картофель 2 клубня
растительное масло 30 мл
морковь 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску, взбейте их немного.
  2. Добавьте муку, масло и немного специй.
  3. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
  4. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. За это время сыроежки очистите и произвольно нарежьте.
  6. Картофелю срежьте кожуру и вымойте клубни.
  7. Затем нарежьте их и ополосните еще раз.
  8. Морковь ополосните, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Лук почистите, вымойте и порубите полукольцами.
  10. В сковороду налейте масло и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до золотого цвета.
  12. После этого добавьте морковь и доведите его до того же состояния.
  13. Далее всыпьте грибы и тушите все вместе до готовности.
  14. Добавьте картошку и немного обжарьте ее со всеми остальными компонентами.
  15. В сотейник налейте около полутора литров воды.
  16. Уберите на плиту и добавьте туда содержимое сковороды.
  17. Включите огонь и доведите все это до кипения.
  18. Тесто в это время достаньте тонко раскатайте его скалкой.
  19. Нарежьте произвольно и добавьте в суп за пять минут до готовности.
  20. Когда время пройдет, подавайте суп к столу.

Совет: чтобы лапша была ярче и вкуснее, готовьте ее только на желтках.

томатный супВ следующей статье читайте, как сварить вкусный томатный суп с фрикадельками.

Ознакомьтесь также с рецептами рыбного супа из голов и хвостов. Не забудьте занести в закладки, чтобы не потерять!

А тут вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить окрошку на тане.

Суп-лапша из шампиньонов и фунчозы

Фунчоза – это все еще необычный и странный компонент среди наших людей. Но на деле это обычная лапша, просто прозрачная. Приготовьте этот суп, если хотите кого-то удивить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
морковь 1 шт.
лук 1 головка
помидор 1 шт.
растительное масло 30 мл
фунчоза 0,1 кг
шампиньоны 200 г
специи по вкусу
соевый соус 45 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь ополосните и очистите от кожуры.
  2. Натрите ее теркой и отставьте.
  3. Луку снимите шелуху, вымойте его и нарежьте полукольцами.
  4. Помидор ополосните и нарежьте кубиками.
  5. Шампиньоны почистите, мелко порубите.
  6. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  7. Выложите лук, морковь, томат и грибы.
  8. Тушите все, помешивая, на протяжении пяти минут.
  9. Затем добавьте соевый соус и готовьте еще немного.
  10. Чеснок очистите и разрежьте дольки пополам вдоль.
  11. Выложите поверх грибов и овощей.
  12. В сотейник наберите необходимое количество воды для супа.
  13. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  14. Добавьте всю зажарку и готовьте до полной готовности овощей.
  15. После этого положите в суп фунчозу и варите до ее готовности.

Совет: вместо чеснок можно взять чили для остроты.

Приготовление грибного супа с курицей и лапшой

Более классический вариант из-за добавления курицы. К тому же, на основе мясного бульона будет даже сытнее. Так что ловите рецепт, если вы пришли именно за таким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
лисички 200 г
вода 70 мл
куриное филе 0,8 кг
мука 230 г
лук 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Для начала вымойте куриное филе.
  2. Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  4. Варите с момента закипания сорок минут.
  5. После этого мясо достаньте, измельчите.
  6. Суп процедите и верните его в кастрюлю вместе с мясом.
  7. Для лапши яйцо соедините с водой, добавьте специи.
  8. Введите муку частями через сито и замесите тесто.
  9. Накройте его и дайте отдохнуть при комнатной температуре двадцать минут.
  10. Когда время пройдет, тонко раскатайте тесто и произвольно его нарежьте.
  11. В сковороду налейте масло и дайте ему прогреться.
  12. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  13. Моркови срежьте кожуру и натрите ее теркой.
  14. Лисички тщательно вымойте и произвольно нарежьте.
  15. Добавьте оба компонента в сковороду и тушите, помешивая, до мягкости.
  16. Затем добавьте грибы, тушите до готовности.
  17. Когда бульон снова закипит, добавьте в него лапшу.
  18. Варите пять минут и введите зажарку, специи.
  19. Как только суп закипит, дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.
Совет: супу лучше настояться минут двадцать и после этого разливать его по тарелкам.

Полезные советы

Многие считают, что грибы обязательно нужно предварительно отваривать перед использованием куда-либо. Но суп – исключение. Все потому, что грибы в супе все равно будут вариться! Так что не стоит тратить на это время.

В любой из супов вы можете добавить самые разные овощи. Кроме них, кстати, можно добавить плавленый сыр. Тогда суп будет сырным и получится в разы питательнее. Возьмите на заметку!

Грибной суп – это очень обычно и в то же время невероятно ароматно, сытно и вкусно. Если вы любите грибы, не бойтесь экспериментировать с ними. Добавьте в один суп сразу несколько видов, и в итоге получится не просто первое блюдо, а уникальный в своем роде суп по вкусу, виду и аромату.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: