Как сварить ароматный грибной суп с лапшой
Все мы привыкли в бульону и борщу. Поэтому самое время попробовать приготовить какой-то новый и не менее сложный суп. Сегодня выбор пал на грибы, так что если вы любитель, присоединяйтесь!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи - | по вкусу |
картофель - | 3 клубня |
лук - | 1 головка |
лапша - | 60 г |
опята - | 150 г |
растительное масло - | 45 мл |
морковь - | 1 шт. |
укроп - | 30 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал |
Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!
Как приготовить:
- Картошку очистите от кожуры, ополосните ее от песка и пыли.
- Далее нарежьте ее небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
- В сотейник налейте полтора литра воды и положите в нее картофель.
- Уберите на огонь и дайте закипеть.
- Морковь ополосните и очистите, натрите на терке.
- Луку тоже снимите шелуху, мелко порубите его.
- В сковороду налейте немного масла и всыпьте корнеплоды.
- Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.
- За это время очистите и измельчите опята.
- Лук с морковью достаньте из сковороды, долейте немного масла.
- Всыпьте опята и тушите их до готовности.
- Корнеплоды вместе с опятами поместите к картофелю, который варится уже пятнадцать минут.
- Как только суп снова закипит, добавьте лапшу.
- Варите его двадцать минут.
- За это время ополосните и измельчите укроп.
- Присыпьте им суп перед подачей.
Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.
Рецепт постного лагмана
Полностью постный грибной суп-лапша с добавлением лагмана. Очень много овощей, корнеплоды, грибы и любимые специи – все это вместе превращается в дивно вкусное первое блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лагман | 0,1 кг |
морковь | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
помидор | 1 шт. |
маслята | 0,4 кг |
стручковая фасоль | 100 г |
редька | 0,5 шт. |
картофель | 3 клубня |
растительное масло | 60 мл |
чеснок | 6 кусочков |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Как приготовить:
- Редьку ополосните, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Поместите полученную массу в пиалу, залейте водой и присолите.
- Дайте настояться в таком виде минут двадцать.
- Луку стяните шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
- Морковь тоже почистите, вымойте и нарежьте крупными брусками.
- Томат ополосните и сделайте на нем надрезы.
- Опустите в кипяток на одну минуту, затем остудите и снимите кожуру.
- После этого плод крупно нарежьте.
- Чеснок почистите и нарежьте каждую дольку на четыре части.
- В глубокую сковороду поместите всю морковь.
- Добавьте масло, специи и прогревайте на протяжении пяти минут все компоненты.
- Затем добавьте лук и тушите вместе еще минуты три.
- Фасоль ополосните, почистите ее от хвостиков.
- Каждый стручок разрежьте на несколько частей.
- Добавьте к луку и моркови.
- Редьку слейте на сито и дайте стечь, промойте.
- Переместите ее вслед за фасолью.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
- В сковороду добавьте томаты, чеснок и готовьте несколько минут.
- За это время почистите маслята и измельчите их.
- Добавьте к остальным компонентам вместе с картофелем.
- Залейте все это водой так, чтобы покрыло на 10мм.
- Когда картофель будет почти готов, отварите лагман до готовности.
- Положите по небольшому количеству в каждую тарелку.
- Залейте готовым супом и подавайте.
Грибной суп с домашней лапшой
Если лапша домашняя, значит, все будет еще вкуснее, чем можно было представить. Не переживайте, из-за этого блюдо не будет готовиться в разы больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
сыроежки | 150 г |
яйца | 2 шт. |
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
мука | 150 г |
картофель | 2 клубня |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 2 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, взбейте их немного.
- Добавьте муку, масло и немного специй.
- Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
- Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- За это время сыроежки очистите и произвольно нарежьте.
- Картофелю срежьте кожуру и вымойте клубни.
- Затем нарежьте их и ополосните еще раз.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой.
- Лук почистите, вымойте и порубите полукольцами.
- В сковороду налейте масло и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до золотого цвета.
- После этого добавьте морковь и доведите его до того же состояния.
- Далее всыпьте грибы и тушите все вместе до готовности.
- Добавьте картошку и немного обжарьте ее со всеми остальными компонентами.
- В сотейник налейте около полутора литров воды.
- Уберите на плиту и добавьте туда содержимое сковороды.
- Включите огонь и доведите все это до кипения.
- Тесто в это время достаньте тонко раскатайте его скалкой.
- Нарежьте произвольно и добавьте в суп за пять минут до готовности.
- Когда время пройдет, подавайте суп к столу.
Совет: чтобы лапша была ярче и вкуснее, готовьте ее только на желтках.
В следующей статье читайте, как сварить вкусный томатный суп с фрикадельками.
Ознакомьтесь также с рецептами рыбного супа из голов и хвостов. Не забудьте занести в закладки, чтобы не потерять!
А тут вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить окрошку на тане.
Суп-лапша из шампиньонов и фунчозы
Фунчоза – это все еще необычный и странный компонент среди наших людей. Но на деле это обычная лапша, просто прозрачная. Приготовьте этот суп, если хотите кого-то удивить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 5 кусочков |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 головка |
помидор | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
фунчоза | 0,1 кг |
шампиньоны | 200 г |
специи | по вкусу |
соевый соус | 45 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Как приготовить:
- Морковь ополосните и очистите от кожуры.
- Натрите ее теркой и отставьте.
- Луку снимите шелуху, вымойте его и нарежьте полукольцами.
- Помидор ополосните и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны почистите, мелко порубите.
- В сковороду налейте масло и прокалите его.
- Выложите лук, морковь, томат и грибы.
- Тушите все, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Затем добавьте соевый соус и готовьте еще немного.
- Чеснок очистите и разрежьте дольки пополам вдоль.
- Выложите поверх грибов и овощей.
- В сотейник наберите необходимое количество воды для супа.
- Уберите на плиту и дайте закипеть.
- Добавьте всю зажарку и готовьте до полной готовности овощей.
- После этого положите в суп фунчозу и варите до ее готовности.
Совет: вместо чеснок можно взять чили для остроты.
Приготовление грибного супа с курицей и лапшой
Более классический вариант из-за добавления курицы. К тому же, на основе мясного бульона будет даже сытнее. Так что ловите рецепт, если вы пришли именно за таким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
лисички | 200 г |
вода | 70 мл |
куриное филе | 0,8 кг |
мука | 230 г |
лук | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал |
Как приготовить:
- Для начала вымойте куриное филе.
- Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.
- Уберите на плиту и доведите до кипения.
- Варите с момента закипания сорок минут.
- После этого мясо достаньте, измельчите.
- Суп процедите и верните его в кастрюлю вместе с мясом.
- Для лапши яйцо соедините с водой, добавьте специи.
- Введите муку частями через сито и замесите тесто.
- Накройте его и дайте отдохнуть при комнатной температуре двадцать минут.
- Когда время пройдет, тонко раскатайте тесто и произвольно его нарежьте.
- В сковороду налейте масло и дайте ему прогреться.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- Моркови срежьте кожуру и натрите ее теркой.
- Лисички тщательно вымойте и произвольно нарежьте.
- Добавьте оба компонента в сковороду и тушите, помешивая, до мягкости.
- Затем добавьте грибы, тушите до готовности.
- Когда бульон снова закипит, добавьте в него лапшу.
- Варите пять минут и введите зажарку, специи.
- Как только суп закипит, дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.
Полезные советы
Многие считают, что грибы обязательно нужно предварительно отваривать перед использованием куда-либо. Но суп – исключение. Все потому, что грибы в супе все равно будут вариться! Так что не стоит тратить на это время.
В любой из супов вы можете добавить самые разные овощи. Кроме них, кстати, можно добавить плавленый сыр. Тогда суп будет сырным и получится в разы питательнее. Возьмите на заметку!
Грибной суп – это очень обычно и в то же время невероятно ароматно, сытно и вкусно. Если вы любите грибы, не бойтесь экспериментировать с ними. Добавьте в один суп сразу несколько видов, и в итоге получится не просто первое блюдо, а уникальный в своем роде суп по вкусу, виду и аромату.