Как сварить вкусный гороховый суп в скороварке

19 апреля 2018 579

Гороховые супы идеально подходят для обеда в зимнее время. Они сытные, согревающие, плотные. Такое блюдо дарит не только наслаждение, но и потрясающий заряд энергии! Оно очень ароматное, особенно с добавлением копченостей.

Скороварки помогают приготовить суп с минимальными затратами времени, ведь замачивать горох предварительно совсем не нужно. Блюдо готовится под давлением, поэтому даже сухой горох буквально за час полностью разварится.

Простой рецепт
Как сварить вкусный гороховый суп в скороварке
Ингредиенты Количество
гороха - 0,2 кг
воды - 2 л
картофелин - 3 шт.
моркови - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
специй - по вкусу
ребер свиных - 0,7 кг
зелени - 10 г
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды вылить в чашу скороварки и переложить сюда вымытые ребрышки.
  2. Выбрать режим «Варка» с таймером на полчаса.Ребра в чаше
  3. В это время нужно заняться овощами. Очищенную морковь крупно натереть.
  4. С лука снять шелуху и нашинковать его мелкими кубиками.Лук
  5. Картошку без кожуры необходимо измельчить кубиками небольшого размера.Картофель кубиками
  6. Промыть горох, а затем обдать его кипятком. Тогда он даст меньше пены при варке.Мытье гороха
  7. По сигналу устройства к ребрам нужно положить все овощи. Сюда же добавить горох.
  8. Переключить режим на «Тушение», время выставится автоматически. Если нет, потребуется больше часа.
  9. За пять минут до конца приготовления приправить. После окончания программы дать настояться еще минут двадцать.
  10. Подавать с рубленой зеленью.

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 120 г
луковиц 0,1 кг
мяса 0,5 кг
воды 1 л
картофеля 150 г
гороха 0,2 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного 25 мл

Понадобится на приготовление – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 91.

Как приготовить:

  1. Нарезать вымытое мясо соломкой.
  2. Морковь натереть крупно, предварительно очистив ее от кожуры.
  3. Выбрать режим «Выпечка», дать чаше прогреться около десяти минут.
  4. Добавить сюда масло и морковь с мясом, помешать.
  5. Обжаривать эти продукты около двенадцати минут, чтобы появилась румяность. Мешать нужно часто.
  6. Картошку почистить и затем нарезать брусочками.
  7. Указанное количество воды закипятить. Это удобно делать в электрическом чайнике.
  8. Суп из гороха с мясомГорох хорошенько промыть. Лучше брать колотый.
  9. После обжарки мяса к нему нужно добавить картошку и горох, а также специи.
  10. С луковицы снять шелуху. Измельчать плод не нужно, его стоит просто целым добавить в чашу.
  11. Залить кипяток. Если покажется, что воды мало, ее количество можно увеличить.
  12. Включить режим «Тушение» с таймером на час. После этого дать настояться или подавать сразу с гренками.

Суп из гороха с копчеными ребрышками в скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 4 шт.
ребер свиных копченых 0,6 кг
луковиц 1 шт.
воды 2 л
гороха колотого 170 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 20 мл
чабера 5 г

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 78.

Как приготовить:

  1. Луковицу без шелухи нашинковать мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчить и морковь без кожуры.
  3. Масло разогреть в чаше устройства в режиме «Выпечка» или «Жарка». Таймер установить на пятнадцать минут.
  4. Как только масло разогреется, поместить в него вышеперечисленные овощи и обжарить их до мягкости.
  5. Ребра копченые разрезать на части поменьше и поместить их к овощам после звукового сигнала.
  6. Хорошенько промыть горох и добавить его к мясу и овощам.
  7. Порезать очищенные картофелины кубиками среднего размера и добавить к остальным продуктам.
  8. Приправить, но не солить, добавить чабер.
  9. Влить указанное количество воды, желательно теплой. Закрыть крышку устройства и установить режим «Варка», таймер — пятьдесят минут.
  10. После сигнала оставить суп в чаше еще на двадцать минут, а затем попробовать на соль. При открытой крышке дать постоять еще минут десять, а затем подавать с зеленью.

Постное блюдоВкусно приготовить постный гороховый суп тоже не проблема, когда вы на нашем сайте.

Если хочется супа из гороха с мясом, то оптимальным решением будет приготовление с курицей. Тут вы найдете самые лучшие рецепты.

А здесь читайте, как правильно готовить гороховый суп для детей.

Как варить гороховый суп в скороварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
гороха колотого 250 г
картофелин 4 шт.
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
говядины 0,4 кг
луковиц 2 шт.
колбасы докторской 0,2 кг
моркови 2 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 310.

Как приготовить:

  1. В теплой воде несколько минут промывать горох, чтобы вода после него стала окончательно прозрачной, без пены.
  2. Мелко порубить луковицы без шелухи. Можно взять красный лук, он не такой острый.
  3. Крупно натереть морковь или измельчить ее соломкой, предварительно очистив.
  4. Мультиварку включить, выбрав режим «Жарка», и добавить сюда ложку масла.
  5. Положить морковь и лук и обжаривать их в течение шести минут, время от времени перемешивая.
  6. Колбасу освободить от верхней пленки и затем порезать тонкими брусочками.
  7. Добавить ее к овощам и готовить еще три минуты, часто мешая.
  8. Порезать брусочками картошку, очищенную от кожуры.
  9. Поместить ее к остальным продуктам.
  10. Такими же брусочками нужно нарезать и говядину и тоже опустить ее в чашу.
  11. Залить около двух литров воды, желательно теплой, помешать.
  12. Закрыть крышку и в режиме «Суп» готовить пятьдесят минут. Приправить в конце.
  13. Мелко нашинковать петрушку и посыпать ее сверху на суп перед подачей к столу.

Полезные советы

Так как готовка в скороварке происходит под давлением, открывать крышку устройства нужно очень осторожно. Во-первых, в начале готовки клапан для пара нужно закрыть. А перед тем как открыть крышку, нужно открыть клапан и выпустить пар. Это занимает несколько минут. Важно беречь руки, чтобы не обжечься.

Подают гороховый суп с сухариками. Кто-то берет покупные, но гораздо вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно. Это займет минут десять. Нужно взять несвежий хлеб, хотя бы вчерашний, и нарезать его кубиками. В сковороду влить масло и добавить немного чеснока, можно сушеного. Поджарить сухарики на сильном огне. Подавать их стоит отдельно, иначе они размокнут в супе и превратятся в кашу.

Также для презентации используют слегка поджаренный кунжут или семечки подсолнечника. Их нужно обжаривать на сковороде без масла до появления запаха. Это дает не только вкус, но и дополнительную питательность.

Данное блюдо можно готовить на основе любого мяса. Более легкие варианты готовятся на основе копченых крылышек куриных. Самый быстрый вариант — использовать салями. Иногда добавляется слегка обжаренный бекон или кусочек копченого сала. Все это существенно влияет на тяжесть блюда, поэтому подавать его нужно только на обед.

Для летнего рецепта можно и вовсе обойтись без мяса, используя только овощи. К ним можно добавить кольраби, сельдерей, лук-порей, стручковую фасоль, болгарский перец и т.д.

Такие супы будут гораздо легче, но при этом сохранят свой особенный вкус, если добавить в них смесь перцев. При этом даже необязательно делать зажарку, можно сразу варить все овощи. Нарезать их при этом желательно одинаково, чтобы суп выглядел эстетично.

Сытный гороховый суп с ароматом копченостей очень нравится мужчинам. Это простой способ накормить большую семью или просто побаловать себя. Такое блюдо поддержит организм даже в самую холодную пору года.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: