Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.
Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.
А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
фасоль - | 170 грамм |
картошка - | 3 штуки |
луковица - | 1 штука |
морковка - | 1 штука |
зелень - | на свое усмотрение |
масло сливочное - | 20 грамм |
соль - | на свой вкус |
смесь приправ - | на свое усмотрение |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал |
Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:
- С лука следует убрать шелуху, нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков или соломки;
- Далее моем морковный корнеплод, очищаем его от шкурки и снова споласкиваем;
- Не стоит морковь протирать через терку, в таком виде она потеряет свои вкусовые качества;
- Лучше всего морковные корнеплоды нашинковать тонкими полосками;
- Выкладываем в емкость мультиварки немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» и выставляем время 20 минут;
- Как только масло растопиться, засыпаем порубленный лук и морковку, обжариваем овощи со всех сторон, постоянно перемешивая;
- Овощи нужно обжаривать в течение 15 минут, за это время лук немного подрумянится, а кусочки моркови станут немного мягкими;
- Фасоль рекомендуется предварительно залить холодной водой и оставить постоять пару часов, но лучше ее оставить настаиваться в течение всей ночи;
- Кладем к овощам фасоль, наливаем воду, примерно 2-2,5 литра;
- Переключаем в режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
- Тем временем чистим картофельные клубни от кожуры, споласкиваем их от грязи;
- Режем картофельные клубни на небольшие кусочки, форма которых может быть разная – дольки, кубики, соломка;
- Через час нужно высыпать в суп ломтики картофеля, добавить соль и смесь специй;
- Затем снова ставим режим «Тушение» и время приготовления 1 час. За это время суп с фасолью будет полностью готов;
- После того как суп будет готов, посыпаем его сушеной или порубленной свежей зеленью.
Готовим сытное блюдо со свининой на обед
Для супа будут нужны следующие продукты:
- 300-400 грамм свиного мяса;
- четыре картофельных клубня;
- половина стакана фасоли белого вида;
- головка лука;
- одна морковка;
- растительное масло;
- две лаврушки;
- соль на свой вкус;
- смесь перцев в молотом виде;
- вода.
Времени на приготовление понадобится 3 часа.
Калорийность – 120 ккал.
Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:
- Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
- Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
- Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
- Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
- В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
- Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
- Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
- С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
- Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
- Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
- Выкладываем несколько листиков лаврушки;
- Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
- Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
- В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
- Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.
Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке
Для супа потребуются следующие компоненты:
- 400 грамм копченой курицы;
- фасоль – 130 грамм;
- 400 грамм картошки;
- 100 грамм лука;
- морковка – 200 грамм;
- 30 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- несколько щепоток смеси из молотых перцев;
- смесь специй для супа;
- 2 лавровых листа;
- одна чесночная долька;
- 3-4 веточки укропа с петрушкой;
- вода горячая — 2-2,5 литра.
Время приготовления – 2-2,5 часа.
Калорийность – 89 ккал.
Процедура приготовления:
- Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
- В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
- В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
- Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
- Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
- С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
- Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
- Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
- Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
- Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
- Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
- Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
- Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
- Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.
Мексиканский суп в мультиварке-скороварке
Ингредиенты для приготовления:
- говядина на косточке – 300-400 грамм;
- 500 грамм картошки;
- одна морковка крупного размера;
- 250 грамм белой фасоли;
- помидоры – 4 штуки;
- одна крупная головка лука;
- три дольки чеснока;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца в молотом виде;
- вода сколько потребуется.
Время приготовления – 4-4,5 часа.
Калорийность – 110 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
- В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
- Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
- С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
- Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
- Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
- Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
- Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
- Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
- Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
- Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.
Суп фасолевый с колбасой
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 100 грамм фасоли;
- 300 грамм картофеля;
- 100 грамм колбасы;
- одна морковка;
- луковица – одна головка;
- соль на свой вкус;
- специи на свое усмотрение;
- вода.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Калорийность – 95 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
- Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
- После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
- Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
- Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
- Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
- Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
- Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
- Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
- В конце добавляем соль, специи;
- Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.
Подсказки опытных поваров
- прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
- морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
- обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.
Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.