День домашнего супа

04 февраля 2022 210
home_soup

Уютный, теплый, бульонный праздник – 4 февраляДень домашнего супа. Идеальное зимнее блюдо во время и после болезни поможет восстановиться, набраться сил и энергии.

20 000 лет до нашей эры люди научились делать простую похлебку, которая усложнялась и превратилась в суп. Во всем мире едят разные по вкусу и виду супы, соответствующие кулинарной культуре конкретного региона. Например, супы в Индии и Китае отличаются сильной остротой, перчёностью и пряностью. Существуют супы из одного бульона – консоме, а есть супы-пюре. Комбинация мяса и овощей придает супам большую питательность, наваристость, плотность и энергетическую ценность.

История Дня домашнего супа

До того, как супы стали популярным блюдом, в т.ч. и в ресторанном мире, они прошли долгий этап эволюции.

20 000 лет до н.э. у людей не было современного кухонного оборудования и методов приготовления пищи. Кипячение долгое время оставалось обычной и основной практикой обработки пищи. После открытия глины и изготовления посуды из нее людям стало удобнее готовить растения и животных. Жизненно важным элементом их рациона была жидкость, содержащая кусочки овощей и мяса. Так появился суп.

Само слово «суп» произошло от французского слова «soupe», что означает бульон. Это французское слово, в свою очередь, происходит от латинского слова «суппа», что означает кусок размоченного хлеба.

В XVIII веке французские уличные торговцы начали изготавливать и продавать высококачественные экзотические суповые блюда, называемые «ресторативами», что привело к рождению первых ресторанов. В 1765 году один парижский бизнесмен открыл магазин, полностью посвященный приготовлению супов хорошего качества.

Помимо Европы, Северная Америка также сыграла роль в развитии супа. Одна из первых кулинарных книг была написана Уильямом Парксом и оказала большое влияние на американцев, интересующихся кулинарией. Несколько глав книги содержат рецепты и способы приготовления супа. Эмма Пайк Юинг написала американскую кулинарную брошюру о супах («Soup and Soup Making»), которая распространилась по всей стране.

Летопись домашнего супа

  • 1772 г. — В Англии издается кулинарная книга, в которой целая глава посвящена теме супов.
  • 1794 г. — В Америке французский иммигрант открывает одно из первых заведений общественного питания — The Restorator, за что получает титул «Принц супов».
  • 1800 г. – Разработан предшественник современных бульонных кубиков. Его назвали портативный или карманный суп – обезвоженный, быстрорастворимый продукт питания.
  • 1882 г. — Эмма Пайк Юинг пишет кулинарную брошюру о приготовлении супа.

Если Вы храните домашний суп в прохладном месте, он останется съедобным в течение примерно трех-четырех дней. В замороженном виде его можно хранить до шести месяцев.

Существуют такие экзотические названия супов, как буридда, бутаджиру, казуэла, чупе и креольский суп с креветками.

грибной суп с лапшой

Суп – семейное блюдо, которое собирает за обеденным столом всех домочадцев. Чтобы все слетелись на запах и тарелочку первого, предлагаем наши вкусные рецепты:

  • ароматный грибной суп с лапшой
  • суп с рисом и картофелем
  • томатный суп с фрикадельками

5 поразительных фактов о курином супе

  1. Куриный суп появился от 7000 до 10000 лет назад.
  2. В 1934 году американская компания Campbell’s впервые представила миру знаменитый суп с лапшой и курицей.
  3. Через пять лет после того, как Кэмпбелл выпустила «суп с лапшой и курицей», ведущий радиоканала по ошибке произнес его неправильно, сказав «куриный суп с лапшой».
  4. Самая дорогая тарелка супа стоит около 190 долларов. А теперь переведите на нынешний курс рубля.
  5. Несмотря на то, что суп — блюдо в основном жидкое, глагол, используемый для определения его потребления, — «есть», а не «пить», поскольку мы используем ложку для его употребления.

А какой суп любите Вы? Возможно, есть суп, который достоин отдельного праздничного дня в кулинарном календаре. Пишите Ваши предложения в комментариях.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: