Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото
Один из лучших вариантов замены магазинного хот-дога – это сосиски в тесте. Блюдо полюбилось как детям, так и взрослым.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука - | 3 стакана |
Куриное яйцо - | 3 штуки |
Лимонный сок - | 1.5 столовые ложки |
Вода - | 1.5 стакана |
Соль - | щепотка |
Маргарин или спред - | 200 граммов |
Сосиски - | 15 штук |
Куриный желток - | 1 штука |
Растительное масло - | 1.5 столовые ложки |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
В глубокую миску просеиваем всю муку. В отдельную емкость насыпаем 0,5 стакана муки и туда же режем холодный маргарин.
Всю смесь начинаем рубить ножом до получения однородной крошки. Лепим все в один шар, но не замешиваем.
Обматываем целлофановым пакетом и отправляем в камеру холодильника на час. Всыпаем оставшуюся муку в эмалированную миску, солим, выдавливаем лимонный сок и начинаем замешивать, постепенно подливая воду.
Когда начинает формироваться цельный ком, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать не тугое, пластичное тесто. Раскатайте большой прямоугольный пласт 2 сантиметра в толщину.
Достаньте из холодильника подготовленное ранее тесто, положите его по краю раскатанного пласта и сложите в виде конверта. Проделываем такие манипуляции до образования цельного куска.
Присыпаем тарелку мукой, кладем на нее заготовку и опять отправляем на час в холодильник. Не нужно ничем накрывать ее, чтобы не появилось испарины.
Достаем тесто, снова его раскатываем и складываем. Повторяем последовательность действий трижды.
Теперь практически все готово: раскатываем его большим прямоугольником, толщиной 5 миллиметров, нарезаем длинные полосы шириной 2 – 2,5 сантиметра и длиной 12 – 14 сантиметров.
Берем сосиску и с каждой стороны делаем четыре надреза вдоль. Начинаем наматывать готовые полоски из теста на нее в виде спирали, начиная сверху вниз.
Выкладываем их на противень, обмазываем сверху взбитым желтком и убираем в прогретую до 185 °С духовку на 35 – 45 минут.
Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в мультиварке
Компоненты:
- Молоко – 500 миллилитров;
- Мука – 600 граммов;
- Куриное яйцо – 2 штука;
- Сахар – 2 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 350 граммов;
- Сосиски – 16 штук.
Возьмите глубокую емкость (миску) и насыпьте в нее 200 граммов просеянной муки, нарежьте туда же 300 граммов сливочного масла и все рубите ножом до образования мучной крошки. После этого формируем из нее шар, кладем в пакет целлофановый и убираем в холодильник на полчаса.
В это время готовим дрожжевую опару. В теплое молоко всыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем, оставляем на 10 – 12 минут, пока не появится дрожжевая шапка.
Затем достаем тесто из холодильника, кладем в миску и мешаем, постепенно подливая опару. Когда все влили, добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем не крутое мягкое тесто. Перекладываем в чистую миску и убираем в холодильник на 2 – 2.5 часа, после чего вынимаем и раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем полоски 10 × 15 сантиметров и заворачиваем спиралькой сосиски. Смазываем сверху яйцом.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». На дно емкости кладем немного сливочного масла, следом отправляем замотанные сосиски и закрываем крышку.
Через 30 минут открываем, переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекание еще столько же.
Читайте как правильно сделать слоеное бездрожжевое тесто, рецепт приготовления от опытных кулинаров.
Какие можно приготовить закуски на пикник на природе, интересные рецепты и вкусные вариации, читайте и готовьте.
Предлагаем вам пополнить копилку рецептов горячих бутербродов на сковороде. Самые вкусные начинки и способы приготовления в нашей статье.
Способы заворачивания сосисок в тесте
Существует несколько интересных способов заворачивания:
- В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
- В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
- В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
- В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.
Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.
Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.
Кто же не любит сосиски в тесте? Только тот, кто никогда их не пробовал. В нашей семье сие блюдо полюбилось всем. Только я ленивая и тесто сама не делаю, а покупаю в магазине слоёное дрожжевое тесто. Только заворачивать нужно не толсто иначе не пропечётся тесто.
Отлично вкусно быстро