7 вариантов приготовления винегрета с сельдью

06 февраля 2018 590

Чтобы сделать любимый зимний винегрет еще сытнее и вкуснее, в него можно добавить сельдь. Получается нечто похожее на известную «Сельдь под шубой», но гораздо интереснее. Дополнить такой салат можно самыми разными ингредиентами. Это очень вкусно и сочно!

Как готовить винегрет с сельдью
7 вариантов приготовления винегрета с сельдью
Ингредиенты Количество
филе сельди соленой - 0,2 кг
моркови - 1 шт.
картофеля - 180 г
капусты квашеной - 160 г
свеклы - 130 г
специй - по вкусу
уксуса 3% - 50 мл
лука - 1 шт.
огурцов соленых - 1 шт.
горошка зеленого - 40 г
петрушки - 10 г
масла подсолнечного - 50 мл
сахара - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть все овощи. Поставить вариться морковь, свеклу и картошку в разных кастрюлях до полной готовности. Затем воду слить, плоды остудить. Очистить от шкурки.овощи
  2. Порезать все эти ингредиенты маленькими кубиками. Так же нарезать и луковицу без шелухи, и соленые огурцы.нарезанные овощи
  3. Положить свеклу в отдельную миску. Все остальные ингредиенты перемешать между собой и добавить сюда горошек.добавление зеленого горошка
  4. Отжать капусту руками от рассола. Порезать ее мельче. Добавить к овощам.добавление квашеной капусты
  5. Нарезать филе рыбы и отправить к остальным ингредиентам.
  6. В небольшой пиале смешать масло с уксусом, добавить приправы и сахар по вкусу.
  7. К свекле отдельно добавить немного масла и помешать.свекла в масле
  8. Добавить заправку к общей массе, перемешать, затем выложить сюда свеклу.
  9. Петрушку мелко порубить и присыпать сверху на готовый салат.

Рецепт популярного салата с маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сельди 1 шт.
капусты квашеной 0,1 кг
картофелин 2 шт.
масла оливы 75 мл
моркови 1 шт.
горошка зеленого 240 г
свеклы 2 шт.
сахара 5 г
специй по вкусу
сока лимонного 30 мл
горчицы зернистой 30 г
укропа 1 пучок
бальзамического уксуса 30 мл
красного лука 1 шт.
огурцов маринованных 2 шт.

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. винегрет с сельдью и лукомМелко порезать луковицу без шелухи и залить ее уксусом. Добавить сахар. Оставить на полчаса мариноваться.
  2. До полуготовности отварить морковь, картошку и свеклу в отдельных сотейниках. Дать остыть и затем очистить от шкурки все плоды.
  3. Порезать эти овощи мелко, так же измельчить и огурцы.
  4. Капусту квашеную мелко порубить.
  5. У рыбы вырезать филе, убрать все косточки, порезать мясо.
  6. Лимонный сок смешать с маслом, добавить сюда горчицу. Если хочется, можно немного посахарить.
  7. Овощи смешать с селедкой.
  8. С лука слить уксус и затем добавить к остальной массе.
  9. Мелко порубить укроп и выложить его к ингредиентам вместе с горошком.
  10. Полить все заправкой, помешать и сразу подавать к столу.

Как делать винегрет с консервированной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
филе сельди соленой 2 шт.
картофелин 3 шт.
капусты квашеной 100 г
свеклы 1 шт.
масла подсолнечного 60 мл
огурцов маринованных 2 шт.
фасоли белой консервированной 0,2 кг
лука 0,5 шт.

Времени: 40 мин.

Калорий: 103.

салат с рыбой и фасолью

Как приготовить:

  1. Отварить свеклу с картошкой и морковью в разных емкостях до готовности. Остудить и очистить.
  2. Капусту порезать мелкой соломкой.
  3. Измельчить отварные овощи кубиками и добавить их к капусте.
  4. Такими же кубиками нужно порезать и огурцы, выложить их к остальным ингредиентам.
  5. Фасоль вытащить из банки и промыть под проточной водой. Дать полностью стечь, затем переложить к овощам.
  6. Луковицу без шелухи порубить как можно мельче и добавить в салат.
  7. Филе рыбы нарезать кубиками покрупнее. Важно, чтобы не было костей. Высыпать к овощам.
  8. Полить подсолнечным маслом и приправить специями, помешать и сразу подавать к столу.

Рецепт зимнего салата с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 2 шт.
моркови 1 шт.
петрушки 15 г
лука 1 шт.
свеклы 0,3 кг
уксуса 7 мл
кукурузы консервированной 140 г
масла подсолнечного нерафинированного 60 мл
сахара 5 г
филе сельди 170 г
огурцов соленых 3 шт.
соли 5 г

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 89.

Как приготовить:

  1. овощной миксОтварить свеклу с картофелем и морковью до готовности. Обдать плоды холодной водой и снять шкурку. Порезать на кубики, свеклу нужно положить в отдельную емкость и перемешать с небольшим количеством масла.
  2. Огурцы сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем — поперек. Получатся тонкие четвертинки.
  3. Снять шелуху с лука и измельчить его тонкими полукольцами.
  4. Вытащить кукурузу из банки и дать ей стечь.
  5. Рыбное филе порезать на кубики, как и овощи.
  6. Мелко порубить петрушку.
  7. В оставшееся масло добавить соль и сахар, дать крупинкам растаять. Затем влить уксус и помешать.
  8. Все компоненты соединить в одном салатнике и полить масляной заправкой. Подавать сразу же, присыпав сверху петрушку.

Ароматная закуска на чёрном хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов соленых 3 шт.
яблок кисло-сладких 1 шт.
филе сельди 0,2 кг
картофелин 3 шт.
моркови 2 шт.
масла подсолнечного 45 мл
свеклы 2 шт.
сахара 3 г
лука 1 шт.
сыра твердого 120 г
уксуса 3% 45 мл
клюквы 30 г
хлеба черного 2 шт.

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 158.

винегрет на черном хлебе

Как приготовить:

  1. Отварить картошку, а также свеклу и морковь. Остудить их, освободить от кожуры и затем порезать на кубики. Можно и натереть.
  2. Соленые огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
  3. Смешать сахар с уксусом и положить в эту смесь лук, пусть маринуется.
  4. Очистить яблоко от кожуры, убрать сердцевину, затем измельчить так же, как и отварные корнеплоды.
  5. Крупно натереть сыр.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Все компоненты соединить между собой. Слить уксус из-под лука, сами кубики добавить к общей массе. Посолить и добавить подсолнечное масло, помешать.
  8. Селедку нарезать на полоски.
  9. Хлеб порезать на ломтики.
  10. Положить немного салата на каждый ломтик, а сверху выложить полоску сельди.
  11. Присыпать клюквой в качестве украшения. Подавать сразу.
  12. Можно также приготовить и канапе. Для этого хлеб нужно порезать на кубики, как и все овощи. Затем их по очереди нанизать на бамбуковую палочку. Подавать тоже сразу.

винегрет с фасолью и квашеной капустойУзнайте, как приготовить вкусный и легкий винегрет с фасолью и квашеной капустой.

Блюда из молодых кабачков в аэрогриле — очень легкий и вкусный ужин!

Узнайте полезна ли кукурузная каша при похудении.

Как приготовить винегрет с сельдью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 30 мл
яблок 1 шт.
филе сельди 0,1 кг
луковиц 1 шт.
картофелин 2 шт.
огурцов соленых 1 шт.
свеклы 1 шт.
моркови 1 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 85.

Как приготовить:

  1. Овощи отварить: картошку, свеклу и морковь. После того как они остынут, очистить от кожуры, а затем порезать кубиками небольшого размера.
  2. Точно так же нужно измельчить и яблоко, но сперва следует снять кожуру и вычистить семена.
  3. Филе рыбы нарезать удлиненными ломтиками.
  4. Огурцы порубить или соломкой, или небольшими кубиками.
  5. Луковицу необходимо нашинковать так же, как и огурец. Если она горчит, можно обдать ее кипятком, а затем воду слить.
  6. Все компоненты смешать и заправить маслом. Подавать к столу, украсив зеленью или зернами граната.

Приготовить винегрет с сельдью и яблоками поможет видео-рецепт:

Вариант с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе сельди 0,2 кг
грибов маринованных 0,1 кг
капусты квашеной 0,2 кг
соленых огурцов 2 шт.
лука 1 шт.
картофелин 2 шт.
свеклы 1 шт.
горошка зеленого 0,1 кг
масла подсолнечного 70 мл
укропа 1 пучок
петрушки 5 г
специй по вкусу
моркови 1 шт.

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 94.

Как приготовить:

  1. винегрет с сельдью и грибамиФиле рыбы необходимо нарезать на кубики.
  2. Грибы вытащить из маринада, дать время стечь, затем разрезать на несколько частей. Если грибы большие, то порезать их кубиками. Смешать с селедкой.
  3. Капусту порезать соломкой поменьше, если необходимо.
  4. Морковь и картошку отварить вместе, а свеклу – отдельно до полной готовности. Облить холодной водой и затем снять кожуру. Нашинковать кубиками, как и селедку.
  5. Таким же способом порезать и огурцы. Если кожура у них твердая, ее можно не использовать.
  6. Горошек вытащить из банки и подождать, пока сок стечет.
  7. Укроп и петрушку очень мелко порубить.
  8. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
  9. Соединить все компоненты в одном салатнике, добавить любимые специи и подсолнечное масло, перемешать. Подавать охлажденным.

Особенности приготовления

Рыбу нужно очень тщательно очистить от косточек. Их удобно высматривать при дневном свете, а вытаскивать – пинцетом.

Можно купить уже готовую сельдь в баночке, но тогда количество масла в винегрете необходимо сократить.

Свеклу желательно всегда перемешивать с маслом отдельно, а только потом добавлять ее к остальным ингредиентам. Это помогает замедлить процесс окрашивания остальных продуктов из-за свекольного сока.

Как приготовить винегрет с сельдью, смотрите на видео ниже:

В меру соленый и такой разнообразный винегрет с рыбой можно подавать и к праздничному столу, и в любой будний день. Прекрасная альтернатива легкому ужину, особенно с кусочком черного хлеба.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: