7 вариантов приготовления винегрета с сельдью
Чтобы сделать любимый зимний винегрет еще сытнее и вкуснее, в него можно добавить сельдь. Получается нечто похожее на известную «Сельдь под шубой», но гораздо интереснее. Дополнить такой салат можно самыми разными ингредиентами. Это очень вкусно и сочно!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе сельди соленой - | 0,2 кг |
моркови - | 1 шт. |
картофеля - | 180 г |
капусты квашеной - | 160 г |
свеклы - | 130 г |
специй - | по вкусу |
уксуса 3% - | 50 мл |
лука - | 1 шт. |
огурцов соленых - | 1 шт. |
горошка зеленого - | 40 г |
петрушки - | 10 г |
масла подсолнечного - | 50 мл |
сахара - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал |
Как приготовить:
- Вымыть все овощи. Поставить вариться морковь, свеклу и картошку в разных кастрюлях до полной готовности. Затем воду слить, плоды остудить. Очистить от шкурки.
- Порезать все эти ингредиенты маленькими кубиками. Так же нарезать и луковицу без шелухи, и соленые огурцы.
- Положить свеклу в отдельную миску. Все остальные ингредиенты перемешать между собой и добавить сюда горошек.
- Отжать капусту руками от рассола. Порезать ее мельче. Добавить к овощам.
- Нарезать филе рыбы и отправить к остальным ингредиентам.
- В небольшой пиале смешать масло с уксусом, добавить приправы и сахар по вкусу.
- К свекле отдельно добавить немного масла и помешать.
- Добавить заправку к общей массе, перемешать, затем выложить сюда свеклу.
- Петрушку мелко порубить и присыпать сверху на готовый салат.
Рецепт популярного салата с маринованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сельди | 1 шт. |
капусты квашеной | 0,1 кг |
картофелин | 2 шт. |
масла оливы | 75 мл |
моркови | 1 шт. |
горошка зеленого | 240 г |
свеклы | 2 шт. |
сахара | 5 г |
специй | по вкусу |
сока лимонного | 30 мл |
горчицы зернистой | 30 г |
укропа | 1 пучок |
бальзамического уксуса | 30 мл |
красного лука | 1 шт. |
огурцов маринованных | 2 шт. |
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 96.
Как приготовить:
Мелко порезать луковицу без шелухи и залить ее уксусом. Добавить сахар. Оставить на полчаса мариноваться.
- До полуготовности отварить морковь, картошку и свеклу в отдельных сотейниках. Дать остыть и затем очистить от шкурки все плоды.
- Порезать эти овощи мелко, так же измельчить и огурцы.
- Капусту квашеную мелко порубить.
- У рыбы вырезать филе, убрать все косточки, порезать мясо.
- Лимонный сок смешать с маслом, добавить сюда горчицу. Если хочется, можно немного посахарить.
- Овощи смешать с селедкой.
- С лука слить уксус и затем добавить к остальной массе.
- Мелко порубить укроп и выложить его к ингредиентам вместе с горошком.
- Полить все заправкой, помешать и сразу подавать к столу.
Как делать винегрет с консервированной фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 2 шт. |
филе сельди соленой | 2 шт. |
картофелин | 3 шт. |
капусты квашеной | 100 г |
свеклы | 1 шт. |
масла подсолнечного | 60 мл |
огурцов маринованных | 2 шт. |
фасоли белой консервированной | 0,2 кг |
лука | 0,5 шт. |
Времени: 40 мин.
Калорий: 103.
Как приготовить:
- Отварить свеклу с картошкой и морковью в разных емкостях до готовности. Остудить и очистить.
- Капусту порезать мелкой соломкой.
- Измельчить отварные овощи кубиками и добавить их к капусте.
- Такими же кубиками нужно порезать и огурцы, выложить их к остальным ингредиентам.
- Фасоль вытащить из банки и промыть под проточной водой. Дать полностью стечь, затем переложить к овощам.
- Луковицу без шелухи порубить как можно мельче и добавить в салат.
- Филе рыбы нарезать кубиками покрупнее. Важно, чтобы не было костей. Высыпать к овощам.
- Полить подсолнечным маслом и приправить специями, помешать и сразу подавать к столу.
Рецепт зимнего салата с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофелин | 2 шт. |
моркови | 1 шт. |
петрушки | 15 г |
лука | 1 шт. |
свеклы | 0,3 кг |
уксуса | 7 мл |
кукурузы консервированной | 140 г |
масла подсолнечного нерафинированного | 60 мл |
сахара | 5 г |
филе сельди | 170 г |
огурцов соленых | 3 шт. |
соли | 5 г |
Времени: 1 ч 40 мин.
Калорий: 89.
Как приготовить:
Отварить свеклу с картофелем и морковью до готовности. Обдать плоды холодной водой и снять шкурку. Порезать на кубики, свеклу нужно положить в отдельную емкость и перемешать с небольшим количеством масла.
- Огурцы сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем — поперек. Получатся тонкие четвертинки.
- Снять шелуху с лука и измельчить его тонкими полукольцами.
- Вытащить кукурузу из банки и дать ей стечь.
- Рыбное филе порезать на кубики, как и овощи.
- Мелко порубить петрушку.
- В оставшееся масло добавить соль и сахар, дать крупинкам растаять. Затем влить уксус и помешать.
- Все компоненты соединить в одном салатнике и полить масляной заправкой. Подавать сразу же, присыпав сверху петрушку.
Ароматная закуска на чёрном хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов соленых | 3 шт. |
яблок кисло-сладких | 1 шт. |
филе сельди | 0,2 кг |
картофелин | 3 шт. |
моркови | 2 шт. |
масла подсолнечного | 45 мл |
свеклы | 2 шт. |
сахара | 3 г |
лука | 1 шт. |
сыра твердого | 120 г |
уксуса 3% | 45 мл |
клюквы | 30 г |
хлеба черного | 2 шт. |
Времени: 1 ч 20 мин.
Калорий: 158.
Как приготовить:
- Отварить картошку, а также свеклу и морковь. Остудить их, освободить от кожуры и затем порезать на кубики. Можно и натереть.
- Соленые огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
- Смешать сахар с уксусом и положить в эту смесь лук, пусть маринуется.
- Очистить яблоко от кожуры, убрать сердцевину, затем измельчить так же, как и отварные корнеплоды.
- Крупно натереть сыр.
- Мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить между собой. Слить уксус из-под лука, сами кубики добавить к общей массе. Посолить и добавить подсолнечное масло, помешать.
- Селедку нарезать на полоски.
- Хлеб порезать на ломтики.
- Положить немного салата на каждый ломтик, а сверху выложить полоску сельди.
- Присыпать клюквой в качестве украшения. Подавать сразу.
- Можно также приготовить и канапе. Для этого хлеб нужно порезать на кубики, как и все овощи. Затем их по очереди нанизать на бамбуковую палочку. Подавать тоже сразу.
Узнайте, как приготовить вкусный и легкий винегрет с фасолью и квашеной капустой.
Блюда из молодых кабачков в аэрогриле — очень легкий и вкусный ужин!
Как приготовить винегрет с сельдью и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла подсолнечного | 30 мл |
яблок | 1 шт. |
филе сельди | 0,1 кг |
луковиц | 1 шт. |
картофелин | 2 шт. |
огурцов соленых | 1 шт. |
свеклы | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 85.
Как приготовить:
- Овощи отварить: картошку, свеклу и морковь. После того как они остынут, очистить от кожуры, а затем порезать кубиками небольшого размера.
- Точно так же нужно измельчить и яблоко, но сперва следует снять кожуру и вычистить семена.
- Филе рыбы нарезать удлиненными ломтиками.
- Огурцы порубить или соломкой, или небольшими кубиками.
- Луковицу необходимо нашинковать так же, как и огурец. Если она горчит, можно обдать ее кипятком, а затем воду слить.
- Все компоненты смешать и заправить маслом. Подавать к столу, украсив зеленью или зернами граната.
Приготовить винегрет с сельдью и яблоками поможет видео-рецепт:
Вариант с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
филе сельди | 0,2 кг |
грибов маринованных | 0,1 кг |
капусты квашеной | 0,2 кг |
соленых огурцов | 2 шт. |
лука | 1 шт. |
картофелин | 2 шт. |
свеклы | 1 шт. |
горошка зеленого | 0,1 кг |
масла подсолнечного | 70 мл |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 5 г |
специй | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 94.
Как приготовить:
Филе рыбы необходимо нарезать на кубики.
- Грибы вытащить из маринада, дать время стечь, затем разрезать на несколько частей. Если грибы большие, то порезать их кубиками. Смешать с селедкой.
- Капусту порезать соломкой поменьше, если необходимо.
- Морковь и картошку отварить вместе, а свеклу – отдельно до полной готовности. Облить холодной водой и затем снять кожуру. Нашинковать кубиками, как и селедку.
- Таким же способом порезать и огурцы. Если кожура у них твердая, ее можно не использовать.
- Горошек вытащить из банки и подождать, пока сок стечет.
- Укроп и петрушку очень мелко порубить.
- Луковицу освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
- Соединить все компоненты в одном салатнике, добавить любимые специи и подсолнечное масло, перемешать. Подавать охлажденным.
Особенности приготовления
Можно купить уже готовую сельдь в баночке, но тогда количество масла в винегрете необходимо сократить.
Свеклу желательно всегда перемешивать с маслом отдельно, а только потом добавлять ее к остальным ингредиентам. Это помогает замедлить процесс окрашивания остальных продуктов из-за свекольного сока.
Как приготовить винегрет с сельдью, смотрите на видео ниже:
В меру соленый и такой разнообразный винегрет с рыбой можно подавать и к праздничному столу, и в любой будний день. Прекрасная альтернатива легкому ужину, особенно с кусочком черного хлеба.