Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях
Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара - | 15 г |
лавровых листов - | 2 шт. |
вешенок - | 1200 г |
гвоздики - | 3 шт. |
лука - | 3 шт. |
прованских трав - | 5 г |
чеснока - | 3 кусочка |
уксуса - | 60 мл |
соли - | 20 г |
чили - | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:
- В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
- Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
- Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
- Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
- Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
- Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
- Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
- Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
- Переложить вешенки в миску, залить уксус;
- Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
- Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.
Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски
- 650 г грибов;
- 5 кусочков чеснока;
- 45 г семян кунжута;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл любого масла;
- 15 г сахара;
- 45 мл соуса соевого;
- 10 г соли;
- 3 листа лавра;
- лимонный перец;
- майоран;
- душица.
Время – 45 минут + маринование.
Калории – 108.
Этапы готовки:
- Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
- После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;
- При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
- Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;
- За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
- Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;
- Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
- Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
- Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
- Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
- Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
- Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;
- Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.
Пикантная закуска на зиму
- 900 г вешенок;
- 2 морковки;
- 2 кусочка чеснока;
- 70 мл уксуса;
- 15 г соли;
- 70 мл масла;
- 15 г специй по-корейски.
Время – 40 минут.
Калории – 76.
Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:
- Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
- Максимально их почистить, нарубить мелко;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Включить минимальный газ и дать закипеть;
- После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
- За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
- Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
- Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
- Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
- Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.
Попробуйте приготовить роллы с крабовыми палочками — интересная закуска из простых продуктов.
Попробуйте приготовить нежные котлетки из семги — очень вкусные и ароматне котлетки к любому гарниру.
Как приготовить обалденную творожную запеканку с крахмалом читайте в нашей статье.
Вешенки по-корейски с болгарским перцем
- 15 г песка сахара;
- 2 луковицы;
- 1 крупный перец;
- 15 мл масла;
- 10 г соли;
- 1300 г вешенок;
- 3 ломтика чеснока;
- 15 мл уксуса.
Время – 1 час + маринование.
Калории – 49.
Принцип приготовления:
- Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
- После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
- Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
- Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
- Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
- Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
- Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
- Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
- Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
- Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
- Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
- Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
- Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.
Полезные советы
Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.
Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.
В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.
Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.
Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!