Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты
Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.
Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.
Немного о закуске
Маринованные продукты известны во всем мире.
И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.
Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.
А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.
Цветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.
В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.
За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.
Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.
Традиционные рецепты

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кочан цветной капусты - | 700–1000 г |
сырая морковь - | 1 шт. |
чеснок - | 2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше) |
сахар - | 130 г |
растительное масло без запаха - | 40 мл или ¼ стакана |
поваренная соль - | 1 ст.л . без горки |
уксус 9% - | 50–60 мл |
вода - | 700 мл |
кориандр - | 1 ч. л. |
перец черный молотый - | 1 ч. л. |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал |
Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.
Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.
Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.
После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.
Итак, приступаем к кулинарному процессу:
- Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.
- Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.
- После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
- В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.
- Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
- Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.
- Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
- Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!
Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?
Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!
Корейская закуска на зиму
Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.
Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?
На самом деле, здесь нет ничего сложного.
Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.
Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.
Также необходим кориандр.
Возьмите банки для консервирования и крышки.
Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока.
Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.
А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.
После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.
На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.
Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.
Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения — на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не будет. Ну просто фантастика! Кулинарные рецепты жиросжигающих супов.
Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в великолепный ансамбль!
Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. Здесь вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус.
Народный рецепт овощного салата по-корейски
Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.
Итак, для этого блюда вам потребуется:
- кочан цветной капусты – 1 кг;
- сахар – 2 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (кинза или петрушка, укроп) — пучок;
- уксус – 1 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- кориандр – по вкусу;
- болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.
После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.
Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.
После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.
После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.
Корейское блюдо готово!
Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:
Полезные советы хозяйкам
Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.
Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.
Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.
Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.
Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.
Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.
Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!
Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:
Хорошие рецепты
Ok!!!!!Нравится!
Делала цветную капустку по вашему рецепту.Всем домашним очень понравилось .Приготовление не сложное и оч. доступно и понятно.Спасибо за рецепт
Рецепт приготовления корейского салата в своем меню используют кухни разных национальностей, привнося в него свои новшества и ингредиенты. Это блюдо можно делать, ак из свежей капусты, так и из сырой замороженной. А некоторые предпочитают разбавлять его брокколи, благодаря которой салат из цветной капусты выглядит еще аппетитней за счет насыщенного зеленого цвета.
Сахору по меньше и пробовать если что добавить. Сахор разной сладости. Сладкий пполучился.
Очень много сахара и мало соли. Пришлось переделывать. В граненом стакане содержится сахара 180 грамм. 130 грамм — это 2/3 стакана. Если положить на 1 литр получается сладкий сироп как для компота.
Первый раз слышу чтобы корейские салаты мариновать…всегда заливают кипящим маслом
Мне понравилось. И всем домашним тоже. Сказали очень вкусно и всего в меру. Спасибо за рецепт.