Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии
Несомненно, пицца является одним из самых любимых кушаний большинства населения. А приготовить такую вкусность не составит никакого труда, ведь весь процесс потребует совсем немного времени и не требует сложных манипуляций.
Никаких ограничений при выборе начинки не установлено. Даже всеми любимый мясной наполнитель можно сделать разнообразным. Ведь самую обычную и привычную колбасу никто не запретит заменить фаршем или любым видом мяса, слегка обжаренным или вареным.
Разумеется, что среди любителей пиццы найдутся и вегетарианцы. Конечно же, им расстраиваться не стоит, потому что в их случае роль начинки сыграют овощи. С этой задачей отлично справится кабачок, болгарский перчик, брокколи, томаты, грибы и даже баклажан. А особые гурманы и вовсе предпочитают эти два вида начинки совмещать вместе.
В общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Впрочем, есть-таки один важный и обязательный ингредиент. Конечно же, это твердый сыр. А чем больше его в пицце, тем лучше. Поэтому экономить на этом кисломолочном продукте категорически запрещается.
Сыр должен быть вкусным и качественным. Однако отменный вкус пиццы практически во всех случаях зависит от соуса, которым смазывается раскатанное тесто.
Вот о способах их приготовления и пойдет речь далее.
Несколько простых рецептов вкуснейших красных соусов для пиццы

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спелые помидоры - | 1 кг |
Лук - | 200 г |
Чеснок - | 6-8 зубцов |
Острая перчинка - | 1 шт. |
Большой сладкий перец - | 1 шт. |
Сладкая паприка - | 0,5 ст. л. |
Сушеный розмарин, базилик, чабер и орегано - | по ¼ ст.л. каждого |
Масло оливковое - | 40-50 мл |
Соль - | 1 ч.л. без горки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Пошаговый рецепт:
Сначала необходимо заняться помидорами. Их лучше всего брать уже немного переспевшими, тогда они более мясистые и насыщены цветом. Томаты следует хорошо помыть и сделать на каждом небольшой неглубокий крестообразный надрез в основании, где плод крепится к ветке. И погрузить на пару-тройку минут в кипяток. Такая процедура позволит без труда очистить помидорки от кожицы;
Далее необходимо избавить от шелухи лук и чеснок и измельчить. Луковки лучше всего мелко нарезать, а чесночные зубцы пропустить через чеснокодавку;
Глубокую емкость, желательно не эмалированную, поставить на огонь и смазать маслом. И погрузить в нее все овощи и специи;
Постепенно томаты начнут выделять сок, а когда вся эта смесь закипит, то следует убавить огонь на минимум и продолжить тушение в течение 20 минут;
Когда отведенное время выйдет, варево необходимо измельчить. С этой задачей замечательно справится погружной блендер. Если такового приспособления в хозяйстве не найдется, то добиться такого же результата можно при помощи мясорубки (только процедуру перемалывания провести 2 раза) или протерев через сито;
Полученный соус при необходимости можно досолить и обязательно еще раз довести до кипения.
Самый простой рецепт красного соуса
Ингредиенты:
- 400 г томатов;
- Пара зубчиков чеснока;
- Сушеный базилик и орегано – по пол ст.л. каждого;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 10-12 мин.
Калорийность: 100 г – 25 ккал.
Сначала помидоры необходимо избавить от кожуры, сделать это не составит труда, если предварительно томаты обдать кипятком. Затем плоды можно немного измельчить и отправить в чашу блендера. Также поступить требуется и с чесноком, только перед этим его следует, конечно же, почистить и помыть.
Следом отправляются все специи и приправы. Осталось дело за малым. Теперь всю эту смесь нужно хорошенько измельчить блендером до однородной массы.
Вдруг такого электрического помощника нет, то огорчаться не стоит. В таком случае помидоры усердно необходимо передавить вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. И все это смешать в одной миске, не забыв добавить орегано, соль, базилик и перец.
Рецепт изысканного соуса с красным вином
Какие продукты понадобятся:
- 800 г предварительно приготовленного простейшего соуса из томатов;
- Одна луковица среднего размера;
- Зелень петрушки и сельдерея – по 40 г;
- Вино красное – 100 мл;
- Мясной бульон – 1 стакан;
- Острый перец – 1 шт.;
- Гвоздика, натертый мускатный орех – по личным предпочтениям.
Время приготовления: 40-45 мин.
Калорийность: 100 г — 60 ккал.
Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать.
Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20-25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема.
По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное – задать минимальный огонь.
После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита.
Салаты к шашлыку рецепты которые обязательно стоит взять на заметку, если вы собираетесь на пикник.
Рецепт приготовления в духовке целиком. Узнайте как правильно готовить птицу чтобы мясо не было жестким и пресным.
Читайте как правильно приготовить сборную солянку в мультиварке. Что можно, а что нужно класть в солянку.
Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения
Самый простой вариант
Для него необходимо:
- Пол-литра бульона;
- 25 г просеянной пшеничной муки;
- 30 г теплого сливочного масла.
Время приготовления: 40-50 мин.
Калорийность: 100 г – 70 ккал.
План рецепта:
- Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут;
- Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности;
- Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать;
- После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю.
Соус особенный — грибной
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 220 мл нежирных сливок;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Время приготовления: 25-30 мин.
Калорийность: 100 г – 70 ккал.
Этапы приготовления:
- Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать;
- На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели;
- Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно;
- Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!