Как приготовить салат «Смертельный номер»
Каждой хозяйке хочется не только побаловать родных и друзей вкусным блюдом, но и при этом удивить их. В этом случае она должна научиться готовить салат «Смертельный номер»! Своё название блюдо получило из-за переворачивания из глубокой миски на плоское блюдо непосредственно перед подачей на стол. Перед гостями открывается необычный вид: аккуратные шляпки шампиньонов как бы растут из яркой и сочной моркови!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
маринованных шампиньонов - | 350 г |
плавленого сыра - | 200 г |
куриного филе - | 300 г |
солёных огурцов - | 3 шт. |
лука - | 1 шт. |
уксуса - | по вкусу |
сахара и соли - | по вкусу |
моркови - | 2 шт. |
картофелин - | 3 шт. |
куриных яиц - | 3 шт. |
майонеза - | по вкусу |
зелени - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Как правильно готовить салат «Смертельный номер»:
- В разных кастрюлях нужно отварить до готовности яйца, картофель и морковь (предварительно помыть). Поле чего остудить и почистить;
- Мясо курицы ополоснуть в холодной воде, закинуть в кипящую воду и довести до готовности;
- Небольшая головка лука чистится и режется тоненькими полукольцами. После чего в небольшой тарелке перемешивается с солью, сахаром и двумя столовыми ложками 9% столового уксуса;
- Подготовленную заранее салатницу смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить грибы на дно шляпками вниз: предварительно их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
- Сваренная морковь трётся на крупной тёрке и выкладывается поверх шампиньонов. Слой немного смазывается майонезом;
- Следующий слой – тертый картофель: перед тем как смазать майонезом, посолить;
- Маринованный лук отжать руками и выложить поверх картошки;
- Сваренное куриное мясо разделывается на небольшие кусочки (лучше всего соломкой) и выкладывается следующим слоем;
- Сыр трётся поверх мяса и смазывается майонезом;
- Солёные огурчики порезать кружочками, выложить слой;
- Завершающий слой – мелко порезанные яйца, которые нужно перемешать с майонезом.
Когда все слои будут выложены, салатницу нужно накрыть крышкой или обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник. Примерно через шесть часов салат нужно аккуратно, но резко, перевернуть на большое плоское блюдо, перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой.
Рецепт творожного пудинга — попробуйте приготовить десерт по нашим подсказкам.
Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.
Заливной пирог с картошкой и рыбой — сытное блюдо, которое превосходно сочетается с овощными салатами.
Салат «Смертельный номер» со свининой
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 2 морковки;
- 2 маринованных огурца;
- 200 г свинины;
- 1 банка шампиньонов;
- 2 средних картошки;
- лук;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль;
- перец;
- зелень.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: в 100 г 125 ккал.
Процесс готовки:
- Овощи, яйца и мясо отварить в разных кастрюлях;
- Стенки и дно глубокой чаши смазать подсолнечным маслом;
- На дно шляпками вниз выложить грибы;
- Головку репчатого лука порезать полукольцами и замариновать (смешать в равных пропорциях укус и воду) на десять минут. Перед тем как выкладывать на шампиньоны, хорошо отжать, смазать майонезом;
- Отварная морковь крупно трётся, солится, поливается майонезом;
- Сыр трётся на тёрке;
- Дальше трётся картофель, солится;
- Завершающий слой – мелко рубленые яйца.
Очень важно не забывать смазывать каждый слой! Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов: так он лучше пропитается. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью и оливками.
Советы в помощь
- Маринованные шампиньоны должны быть цельными, перед приготовлением обязательно их нужно промыть и удалить с них излишки жидкости;
- По желанию вместо куриного филе можно взять мясо индейки или свинины. Большинство хозяек обжаривают до появления хрустящей корочки колбасу или ветчину;
- Все слои рецепта обязательно по вкусу солятся и перчатся. Исключением являются маринованные огурцы и сыр;
- Замаринованный лук и кусочки мяса можно перемешать, заправить соусом и выложить одним слоем;
- Салат получается калорийным и немного тяжеловатым, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом. К тому же его можно заменить заправкой из оливкового масла и сметаны;
- Чтобы готовый салат при переворачивании не потерял форму, лучше всего воспользоваться стеклянной посудой для микроволновки;
- Если сыр мягкий и плохо трётся, его можно минут пять подержать в морозилке;
- Для любителей острой еды в рецепт можно добавить немного чеснока: несколько зубчиков измельчить и перемешать с маринованным луком и майонезом, выложить поверх грибов;
- Некоторые рецепты салата разрешают картофель не тереть, а порезать небольшими кубиками;
- Для удобства и лучшей пропитки слоёв продукты можно по отдельности сначала перемешать с майонезом, а затем выкладывать по очереди.
Любой рецепт салата «Смертельный номер» очень прост и не требует много затрат: все продукты доступны и найдутся практически в каждом холодильнике. Самое сложное – это последний этап переворачивания: нужно научиться быстро и аккуратно выкладывать салат на блюдо, не повредив его.
Очень вкусный салат, делала его и с индейкой, и с курицей, и со свининой, но каждый раз при переворачивании он разваливался, приходилось просто потом все перемешивать. Как же все таки правильно перевернуть салатик, чтобы он не потерял форму?