Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком

17 марта 2018 1232

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Селедка с луком, уксусом и растительным маслом
Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком
Ингредиенты Количество
уксус - 30 мл
селедка - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
вода - 10 мл
лук - 1 головка
сахар - 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и ополоснуть головку.
  2. Нарезать полукольцами одинаковой толщины.нарезка лука
  3. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар и уксус, соединить.
  4. Влить немного воды и дать луку замариноваться на протяжении двадцати минут.
  5. Селедку вымыть и очистить от косточек, нарезать ломтиками.нарезка селедки
  6. Лук вынуть из маринада и соединить в чистой банке с рыбой.селедка с луком в банке
  7. Добавить масло и перемешать, после этого можно сразу подавать к столу.
Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 90 мл
селедка пряного посола 3 шт.
уксус 15 мл
зеленый лук 30 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

  1. пикантная сельдь в формочкеРыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать голову и хвост, распороть брюхо и вынуть внутренности.
  3. Вымыть тушку и внутри, и снаружи.
  4. Нарезать селедку небольшими ломтиками.
  5. Лук ополоснуть и мелко порубить.
  6. Добавить к рыбе вместе с уксусом и маслом.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу через час.

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 4 шт.
лук 2 головки
селедка 1 шт.
растительное масло 30 мл
картошка 3 клубня

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

рыба, маринованная с зеленым луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
селедка 2 шт.
вода сколько понадобится
уксус 100 мл

Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
  3. Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
  4. Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
  5. Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
  6. Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
  9. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.

Рецепт маринованного лука

маринованный кольцами лук

Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 25 мл
лук 2 головки
сахар 5 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 51 калория.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить в герметичную емкость.
  3. Посыпать его сахаром и полить уксусом.
  4. Обмять руками и закрыть крышкой.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. После этого можно использовать по назначению.

Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.

маринад для сельдиОбратите внимание на лучшие маринады для селедки домашнего приготовления. Замечательные вкусовые ощущения гарантированы!

Узнайте, что всем известный рецепт салата из сельди можно преобразить и удивить своих гостей.

Здесь вы найдете удивительный рецепт паштета из соленой рыбы.

Приготовление селедки с майонезом

вкусная закуска из рыбы с яблоком

Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный лук 1 головка
укроп 30 г
слабосоленая селедка 1 шт.
уксус 10 мл
майонез 50 мл
черный молотый перец по вкусу
лимон 50 г
смесь перцев по вкусу
чеснок 2 кусочка
сок лимона 10 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу в первую очередь промыть.
  2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
  3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
  4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
  5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
  8. Соединить все три компонента между собой.
  9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
  10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
  13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
  14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

С добавлением моркови

селедка в маринаде с морковью

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
селедка 2 шт.
паприка 3 щепоти
соль по вкусу
кунжут 15 г
морковка 2 шт.
чили 1 стручок
соевый соус 30 мл
лук 2 головки
душистый перец 4 горошины
сахар 30 г
уксус 0,1 л
листы лавра 2 шт.
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.
Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Полезные советы

Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!

Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.

Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: