Рецепты необычных салатов с яблоком и курицей
Приготовить вкусный и полезный салат из простых продуктов – задание, с которым справится не каждая хозяйка. Но при сильном желании и фантазии, можно всегда удивить своих друзей и родных необычным и аппетитным блюдом. В этой статье мы расскажем вам, как готовить салат с яблоком и курицей в разных вариантах.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного филе - | 0,5 килограмма |
яблок - | 2 штуки |
луковиц - | 1 штука |
яиц - | 4 шт. |
майонеза - | по вкусу |
соли - | по вкусу |
сыра - | 50 грамм |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал |
- Куриное филе хорошо моется, помещается в кастрюлю и варится до готовности;
- Яйца выкладываются в сотейник, заливаются водой, варятся 7 минут с момента кипения, охлаждаются, чистятся
- Белки трутся на терке и выкладываются в миску первым слоем;
- Каждый последующий слой промазывается небольшим количеством майонеза;
- Мясо режется маленькими кусочками – второй слой;
- Лук нарезается как можно мельче и выкладывается третьим слоем;
- Яблоки моются, с них срезается кожура, они трутся на мелкой терке, выкладываются в миску;
- Сыр трется на терке и им посыпается блюдо, а сверху салат украшается порезанными желтками.
При желании, готовый салат можно украсить еще грецкими орехами, которые хорошо просушиваются в микроволновке или на сковородке.
Теплый салат с курицей и яблоком
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- сахар – 50 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- 0,5 стакана яблочного сока;
- масло растительное;
- 2 яблока;
- 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
- 40 миллилитров воды;
- специи;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм лука-порея.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
- Куриное филе моется, просушивается бумажным полотенцем, режется на небольшие кусочки и присыпается любимыми приправами и солью;
- В сковородку наливается подсолнечное масло, которое хорошо разогревается, в него выкладываются кусочки мяса, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 5 минут;
- Яблоки моются, чистятся, из них удаляется сердцевины;
- Фрукты нарезаются красивыми дольками, выкладываются в глубокую тарелку и заливаются кипятком, чтобы они стали мягче;
- В сотейник наливается вода, добавляется сахар и варится на медленном огне густой сироп;
- Когда сироп начнет загустевать, вливается бальзамический уксус, выкладываются яблоки, все перемешивается и готовится 2 минуты;
- Кусочки фруктов достаются и выкладываются на тарелку;
- В оставшийся сироп добавляется 20 грамм сливочного масла, немного молотого красного перца, яблочный сок и варить на медленно огне постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть;
- На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить на нем 5 минут порезанный полосками перец и нарезанный кольцами лук-порей;
- В салатник выложить все приготовленные ингредиенты, полить их соусом.
Подавать такой салат нужно только в теплом виде, чтобы гости распробовали его вкусовые нотки, сочетание сладкого и острого.
Слоеное «чудо» кулинарии
Слоеный салат с курицей и яблоком – украшение праздничного стола. Такое блюдо невозможно испортить, нужно только приготовить все ингредиенты и правильно их выложить на тарелку.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 штуки;
- 6 яиц;
- 2 луковицы;
- 2 яблока;
- майонез;
- 100 грамм сыра.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.
- Лук чистится, режется полукольцами, обжаривается в масле, пока не станет прозрачным и выкладывается в тарелку;
- Мясо отваривается заранее, охлаждается, режется маленькими кубиками и ложится сверху на лук;
- Яйца варятся вкрутую, чистятся, трутся на терке, смазываются майонезом – третий слой;
- С яблок срезается кожура, они трутся на терке и выкладываются в тарелку;
- Сверху, на салат выкладывается натертый сыр и слой майонеза.
Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, но его можно подавать не только для родных, но и на праздничный стол.
Читайте как приготовить вкусный и полезный компот из кураги.
Возьмите на заметку рецепт интересного пирога с замороженной черникой.
А вы знаете как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом? Мы подготовили несколько интересных рецептов.
Салат с копченой курицей, сыром и яблоком
Если гости уже на пороге, а времени готовить совершенно нет, можно удивить их вкусными, но одновременно и простыми в приготовлении блюдами.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма копченой грудки;
- лимонный сок;
- яблока – 3 штуки;
- сыр – 300 грамм;
- майонез;
- сладкий перец – 2 штуки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.
Чтобы салат был более праздничным и ярким, можно использовать сладкий перец разных сортов – желтый, красный, зеленый.
- Перец моется, очищается от перепонок и семян, нарезается красивыми и тонкими полукольцами;
- Яблоки чистятся, режутся лепестками, а сыр и мясо – соломкой;
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и лимонным соком, перемешать.
Такое блюдо очень вкусное, не смотря на всю его простоту, а на приготовление нужно всего пару минут.
Рецепт «Черепаха»
Украсить праздничный стол необычными и яркими блюдами – желание многих хозяек. Для приготовления вкусного и одновременно оригинального в подаче салата «Черепаха» нужны простые продукты и немного фантазии.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки;
- 2 куриные грудки;
- 8 яиц;
- лук – 2 штуки;
- листья салата;
- сыр – 200 грамм;
- орехи;
- майонез.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.
Салат «Черепаха» с курицей, орехами и яблоками смотрится очень нарядно и идеально подходит для детских праздников.
- Положить куриную грудку в горячую, подсоленную воду, варить 30 минут, остудить и порезать кусочками;
- Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть отдельно белки и желтки;
- Лук чистится, режется кубиками, заливается на 10 минут кипятком, промывается;
- Орехи обжариваются, измельчаются в блендере;
- Яблоки и сыр натираются на терке;
- Листья салата моются, просушиваются и выкладываются на тарелку;
- В виде овальной горки выкладываются слоями ингредиенты: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки, орехи и каждый слой смазывается майонезом;
- Целые орехи выкладываются сверху на салат, в виде панциря;
- Из одного яйца делается голова, из душистого перца – глазки, рот вырезается ножом;
- Из кусочков сыра или половинок яиц делаются лапки.
Такой необычный салат запомнится всем гостям, независимо от возраста.
Салат с зеленым яблоком, авокадо и куриным филе
Из куриного мяса можно приготовить не только сытный, но и легкий салат, если дополнить его авокадо и яблоками.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе;
- авокадо – 400 грамм;
- масло подсолнечное;
- соль;
- яблоко – 1 штука;
- лимонный сок;
- листья салата.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
- Отварить до готовности мясо курицы, остудить, порезать кубиками;
- Авокадо и яблока помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком;
- Листья салата помыть, порвать руками, переложить в тарелку;
- Добавить к салату остальные ингредиенты, заправить маслом и перемешать.
Такое блюдо, не смотря на всю его простоту, радует своим нежным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально.
Из курицы и яблок можно приготовить огромное множество различных салатов на любой вкус. Они могут быть легкими, сытными, нежными и полезными одновременно. Приятного аппетита!