Как приготовить салат с ветчиной и помидорами

06 апреля 2018 841

Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!

Салат с ветчиной, помидорами и твердым сыром
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
томаты - 0,3 кг
хлеб - 80 г
майонез - 100 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
  2. Далее плоды нарезать и положить в миску.нарезка помидоров
  3. Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.нарезка ветчины
  4. Сыр распаковать и натереть на терке.
  5. Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
  6. Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнике.ингредиенты салата перед заправкой майонезом
  8. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  9. Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
Совет: салат действительно нужно подавать сразу, иначе из-за размокших сухарей он превратится в кашу.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
ветчина 180 г
томаты 4 шт.
грибы 300 г
растительное масло 30 мл
сыр 150 г
лук 1 шт.
майонез 130 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 180 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы очистить и убрать ножки.
  2. яркий праздничный салатПорезать их кубиками и отставить.
  3. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
  4. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
  5. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
  6. Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
  8. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
  9. Сыр покрошить на крупной терке.
  10. Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
  11. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

С ветчиной, грибами и свежими помидорами

Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 150 г
томаты 0,3 кг
специи по вкусу
ветчина 200 г
яйца 3 шт.
шампиньоны 0,3 кг
подсолнечное масло 40 мл
майонез 180 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 187 ккал

Как приготовить:

  1. С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
  2. Грибы очистить и порубить мелко.
  3. Мясной продукт нарезать кубиками.
  4. Томаты промыть и нарезать их точно так же.
  5. Яйца отварить до полной готовности.
  6. Остудить их, снять скорлупу и натереть.
  7. Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
  8. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  9. Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
  10. Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
  11. Добавить специи и перемешать.
  12. Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.

Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.

Сытный вариант с фасолью

закуска с бобовыми и ветчиной

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
помидоры 2 шт.
майонез 130 мл
зелень 20 г
ветчина 120 г
сыр 80 г
консервированная фасоль 220 г
яйца 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 217 ккал

Как приготовить:

  1. Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
  5. Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
  6. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
  7. Зелень промыть и покрошить.
  8. Смешать чеснок с майонезом.
  9. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
  10. Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Салат со свежими огурцами

свежий салат с овощами

Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
укроп 30 г
специи по вкусу
томаты 2 шт.
сыр 180 г
ветчина 300 г
майонез 30 мл
огурцы 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 204 ккал

Как приготовить:

  1. Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
  2. Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  7. Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
  8. Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.

Как приготовить со сладким перцем

салат с болгарским перцем и ветчиной

Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 250 мл
рис 75 г
ветчина 450 г
яйца 7 шт.
специи 10 г
помидоры 5 шт.
сыр 250 г
сладкий перец 2 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 233 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Поместить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
  4. После этого варить его до готовности.
  5. Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
  6. Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
  7. Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
  8. Затем залить их прохладной водой.
  9. Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
  10. Перец промыть, вырезать его середину.
  11. Далее мякоть покрошить соломкой.
  12. Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
  13. Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
  14. Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
  15. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  16. Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
  17. Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!

Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.

салат с ветчиной и кукурузойВозьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.

Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
ветчина 240 г
огурцы 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез 170 мл
болгарский перец 1 шт.
сыр 190 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 267 ккал

Как приготовить:

  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Как приготовить с кукурузой

сытная закуска с кукурузой и помидорами

С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 150 г
майонез 180 мл
ветчина 150 г
консервированная кукуруза 1 банка
сыр 150 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 267 ккал

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь.
  2. Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками.
  3. Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты.
  4. Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.
  5. Добавить белый соус и все это перемешать.

Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.

Салат с добавлением ананасов

закуска с томатами и тропическим фруктом

Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сулугуни 200 г
ветчина 0,1 кг
специи 10 г
помидоры 2 шт.
майонез 160 мл
консервированный ананас 100 г
петрушка 10 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 253 ккал

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  3. Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом.
  4. Ананасы вскрыть и слить с них сироп.
  5. Нарезать фрукты мелким кубиком.
  6. Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию.
  7. Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку.
  8. Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.
Совет: вместо сулугуни можно взять брынзу или фету.

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (2)
Анастасия Ответить

Я вот не пойму, все говорят что майонез вреден для здоровья и не рекомендуют его употреблять, но в рецептах о здоровом питании пишут салаты с использованием майонеза. Как это понимать?

Я часто готовлю подобные салаты, моей семье нравятся) Должна заметить, что на первом фото изображена не ветчина, а скорее балык))) но он тоже очень вкусный. По поводу салата с грибами — ребята, никогда не добавляйте в такой салат сырой лук — это просто по вкусу не очень получится. Я лично предпочитаю обжаривать лук. В других же видах салата, где присутствуют только овощи, я лук мариную — заливаю порезанный полукольцами лук кипятком, добавляю столовую ложку сахара и 2 ст.л. уксуса 9%. Оставляю мариноваться на 20 минут, воду сливаю, отжимаю лук и уже охлаждённый кладу в салат. Вкус прекрасный получается. По поводу зелени: петрушка, укроп, кинза (кому нравится) сочетаются с абсолютно любым салатом, а вот с зелёным луком нужно быть поосторожнее. Очень часто он в салате горчит.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: