Как приготовить пикантный салат с солеными грибами
Мы привыкли есть салаты с обжаренными грибами или с маринованными, но редко кто добавляет соленые. Именно поэтому сейчас мы решили попробовать и такой вариант. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень - | 15 г |
зеленый горошек - | 0,2 кг |
специи - | по вкусу |
куриное филе - | 350 г |
майонез - | 180 мл |
сыр - | 150 г |
соленые грибы - | 0,2 кг |
картошка - | 2 клубня |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал |
За час на вашем столе окажется невероятный салат, в который просто невозможно не влюбиться. Горошек, курица, грибы, картошка – сытно и аппетитно!
Как приготовить:
- В первую очередь промыть и очистить филе от жира.
- Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.
- Добавить специи и довести все до кипения, варить тридцать минут.
- После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.
- Картошку хорошенько промыть, залить водой в кастрюле.
- Убрать на огонь и варить до мягкости.
- Затем кипяток слить, остудить клубни, почистить и нарезать точно так же, как и мясо.
- Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.
- Сыр нарезать или натереть – по желанию.
- Горошек открыть, рассол убрать.
- Смешать его с сыром, грибами, картошкой, курицей.
- Зелень покрошить, всыпать к остальным компонентам, заправить все майонезом.
Салат с солеными грибами и картошкой
Еще один сытный вариант простого салата. В нем не так много разнообразия, но много вкуса и даже есть секретный ингредиент, который делает салат необычным – клюква.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 0,1 кг |
морковь | 200 г |
зеленый горошек | 0,1 кг |
зелень | 20 г |
картофель | 0,6 кг |
специи | по вкусу |
соленые грибы | 200 г |
клюква | 0,1 кг |
растительное масло | 20 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 63 ккал |
Как приготовить:
- Картошку тщательно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту и с момента закипания варить около двадцати минут.
- За это время клубни станут мягкими.
Достать их из кипящей воды, остудить и почистить.
- После этого нарезать картофель небольшими кубиками.
- Морковку избавить от кожуры и вымыть.
- Положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и тоже варить до мягкости, как и картошку.
- Затем остудить и измельчить.
- Грибы избавить от рассола, нарезать.
- Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
- Зеленый лук промыть и мелко порубить его.
- Соединить с грибами, морковью, картошкой.
- Добавить специи, промытую клюкву, зелень.
- Горошек открыть, слить с него жидкость.
- Добавить к остальным ингредиентам, заправить маслом.
Совет: в качестве заправки можно использовать абсолютно любой соус по вкусу.
Закуска из языка, грибов и соленых огурцов
Если вам надоело мясо, но хочется добавить в салат сытный ингредиент, используйте говяжий язык. Его минус лишь в том, что готовится он два часа. Но оно того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соленые грибы | 300 г |
майонез | 75 мл |
говяжий язык | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
соленые огурцы | 5 шт. |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 96 ккал |
Как приготовить:
- Язык сначала тщательно вымыть.
- После этого положить в кастрюлю и налить воды.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить при среднем кипении два часа.
- После этого дать языку остыть в бульоне.
- Затем достать и снять кожуру методом чулка.
- Нарезать тонкой соломкой.
- Грибы избавить от рассола, нарезать желаемыми кусочками.
- С огурцов срезать концы, нарезать их так же, как и язык.
- Смешать огурцы, язык, грибы и майонез, добавить специи.
- Все перемешать и подавать.
Совет: можно для сытности добавить немного сыра.
Как приготовить с солеными огурцами
Опять же много ингредиентов, а значит, будет много вкуса! Менее чем за час все будет готово, так что обязательно присоединяйтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 90 мл |
картошка | 6 клубней |
соленые грибы | 150 г |
специи | по вкусу |
соленые огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 30 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Картошку хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, наполненную водой.
- Убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
- Затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить, почистить.
- Порезать кубиками небольшого размера.
- Лук почистить и мелко порубить.
- С огурцов срезать концы, нарезать их мелкими кубиками.
- Петрушку ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Грибы избавить от рассола и тоже измельчить.
- Смешать грибы, картошку, лук, петрушку, огурцы.
- Добавить специи по вкусу, масло, перемешать и готово.
Совет: можно добавить немного феты для оригинального вкуса.
С добавлением печени
Еще один вкусный вариант быстрого и питательного салата. В нем обязательно будут соленые огурцы, печенка, зеленый горошек и немного вареных яиц. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый горошек | 1 банка |
печень | 350 г |
яйца | 3 шт. |
соленые грибы | 0,2 кг |
майонез | 130 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
растительное масло | 40 мл |
соленые огурцы | 2 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 151 ккал |
Как приготовить:
- Печень промыть, очистить от жира и нарезать ломтиками.
- В сковороду налить масло и выложить кусочки печенки.
- Обжарить до румяности, затем закрыть крышку еще минут на десять.
- Снять печенку с огня и дать ей остыть.
- Горошек открыть, слить и высыпать в салатник.
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть или порезать.
- Грибы избавить от рассола и в зависимости от размера нарезать или оставить целыми.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С огурцов срезать концы и покрошить плоды кубиками.
- Печенку нарезать соломкой одной толщины.
- Соединить огурцы, печенку, грибы, горошек, лук, яйца.
- Добавить специи и майонез, тщательно перемешать и подавать.
Совет: если вы хотите теплый салат, то печенку нужно нарезать еще горячей.
Возьмите на заметку, как солить грузди на зиму в домашних условиях.
Здесь вы найдете легкие способы приготовления вкусной и необычной грибной икры.
Читайте тут рецепты приготовления солянки с грибами и капустой.
Сытный салат с луком
Лук в этом рецепте будет сладким и мягким одновременно. Кроме него, мы добавили наш главный ингредиент – грибы, а также картофель и еще парочку вкусных компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 30 г |
яйца | 3 шт. |
соленые грибы | 170 г |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
картошка | 0,2 кг |
майонез | 40 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 ккал |
Как приготовить:
- Картошку хорошо промыть.
- Положить клубни в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
- Довести до кипения и варить двадцать минут.
- После этого воду слить и дать картошке остыть.
- Почистить ее и нарезать кубиками.
- Лук почистить и ополоснуть, порезать полукольцами.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Смешать его с картошкой и отставить.
- Грибы слить на дуршлаг, промыть и дать им стечь.
- Зеленый лук ополоснуть, порезать мелко и добавить к картофелю.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, измельчить.
- Их тоже отправить к картошке вместе с грибами.
- Заправить салат майонезом и можно звать родных к столу.
Полезные советы опытных кулинаров
В качестве соленых грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые, лисички, опята, сыроежки, маслята и др.
Во многих рецептах мы используем майонез в качестве соуса. Если вы хотите сытный и насыщенный салат, приготовьте этот соус самостоятельно. Для его приготовления нужно совсем мало – яйца, горчица, соль, сок лимона и немного сахара.
Когда вы превратите все в однородную массу с помощью блендера, нужно начать вливать любое растительное масло. При этом не прекращать взбивание. И когда масса станет желаемой консистенции, масло перестать добавлять. Готовый соус настоять в герметичной емкости тридцать минут.
Для яркого цвета в салаты можно добавлять сладкий перец, свежие помидоры, много зелени, сыр, творог, разные соусы, сухарики, колбасные изделия, определенные виды фруктов и пр.
Салат с солеными грибами понравится лишь тем, кто любит грибы. Это вкусно, сытно и очень ароматно. Так что если вы никогда прежде не ели такой салат, вам должно понравиться, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Ничего не скажешь, вкусно. Но не слишком ли много суммарно соли в этом салате?