Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

23 апреля 2018 607

Мы привыкли есть салаты с обжаренными грибами или с маринованными, но редко кто добавляет соленые. Именно поэтому сейчас мы решили попробовать и такой вариант. Получилось очень вкусно!

Салат с солеными грибами и курицей: простой рецепт
Как приготовить пикантный салат с солеными грибами
Ингредиенты Количество
зелень - 15 г
зеленый горошек - 0,2 кг
специи - по вкусу
куриное филе - 350 г
майонез - 180 мл
сыр - 150 г
соленые грибы - 0,2 кг
картошка - 2 клубня
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал

За час на вашем столе окажется невероятный салат, в который просто невозможно не влюбиться. Горошек, курица, грибы, картошка – сытно и аппетитно!

Как приготовить:

  1. В первую очередь промыть и очистить филе от жира.
  2. Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  3. Добавить специи и довести все до кипения, варить тридцать минут.
  4. После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.нарезка отварного куриного филе
  5. Картошку хорошенько промыть, залить водой в кастрюле.
  6. Убрать на огонь и варить до мягкости.
  7. Затем кипяток слить, остудить клубни, почистить и нарезать точно так же, как и мясо.
  8. Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.нарезка соленых грибов
  9. Сыр нарезать или натереть – по желанию.
  10. Горошек открыть, рассол убрать.добавление горошка в салат
  11. Смешать его с сыром, грибами, картошкой, курицей.
  12. Зелень покрошить, всыпать к остальным компонентам, заправить все майонезом.
Совет: для более яркого вкуса можно запечь курицу или обжарить ее в специях.

Салат с солеными грибами и картошкой

Еще один сытный вариант простого салата. В нем не так много разнообразия, но много вкуса и даже есть секретный ингредиент, который делает салат необычным – клюква.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 0,1 кг
морковь 200 г
зеленый горошек 0,1 кг
зелень 20 г
картофель 0,6 кг
специи по вкусу
соленые грибы 200 г
клюква 0,1 кг
растительное масло 20 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 63 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и с момента закипания варить около двадцати минут.
  3. За это время клубни станут мягкими.
  4. сытный салат с картофелемДостать их из кипящей воды, остудить и почистить.
  5. После этого нарезать картофель небольшими кубиками.
  6. Морковку избавить от кожуры и вымыть.
  7. Положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту и тоже варить до мягкости, как и картошку.
  9. Затем остудить и измельчить.
  10. Грибы избавить от рассола, нарезать.
  11. Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
  12. Зеленый лук промыть и мелко порубить его.
  13. Соединить с грибами, морковью, картошкой.
  14. Добавить специи, промытую клюкву, зелень.
  15. Горошек открыть, слить с него жидкость.
  16. Добавить к остальным ингредиентам, заправить маслом.

Совет: в качестве заправки можно использовать абсолютно любой соус по вкусу.

Закуска из языка, грибов и соленых огурцов

Если вам надоело мясо, но хочется добавить в салат сытный ингредиент, используйте говяжий язык. Его минус лишь в том, что готовится он два часа. Но оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соленые грибы 300 г
майонез 75 мл
говяжий язык 0,4 кг
специи по вкусу
соленые огурцы 5 шт.
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 96 ккал

Как приготовить:

  1. Язык сначала тщательно вымыть.
  2. После этого положить в кастрюлю и налить воды.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить при среднем кипении два часа.
  5. После этого дать языку остыть в бульоне.
  6. Затем достать и снять кожуру методом чулка.
  7. Нарезать тонкой соломкой.
  8. Грибы избавить от рассола, нарезать желаемыми кусочками.
  9. С огурцов срезать концы, нарезать их так же, как и язык.
  10. Смешать огурцы, язык, грибы и майонез, добавить специи.
  11. Все перемешать и подавать.

Совет: можно для сытности добавить немного сыра.

Как приготовить с солеными огурцами

пряный салат с грибами и огурцами

Опять же много ингредиентов, а значит, будет много вкуса! Менее чем за час все будет готово, так что обязательно присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 90 мл
картошка 6 клубней
соленые грибы 150 г
специи по вкусу
соленые огурцы 4 шт.
лук 1 головка
петрушка 30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, наполненную водой.
  2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить, почистить.
  5. Порезать кубиками небольшого размера.
  6. Лук почистить и мелко порубить.
  7. С огурцов срезать концы, нарезать их мелкими кубиками.
  8. Петрушку ополоснуть и покрошить острым ножом.
  9. Грибы избавить от рассола и тоже измельчить.
  10. Смешать грибы, картошку, лук, петрушку, огурцы.
  11. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать и готово.

Совет: можно добавить немного феты для оригинального вкуса.

С добавлением печени

яркая закуска с грибами и печенкой

Еще один вкусный вариант быстрого и питательного салата. В нем обязательно будут соленые огурцы, печенка, зеленый горошек и немного вареных яиц. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек 1 банка
печень 350 г
яйца 3 шт.
соленые грибы 0,2 кг
майонез 130 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
растительное масло 40 мл
соленые огурцы 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. Печень промыть, очистить от жира и нарезать ломтиками.
  2. В сковороду налить масло и выложить кусочки печенки.
  3. Обжарить до румяности, затем закрыть крышку еще минут на десять.
  4. Снять печенку с огня и дать ей остыть.
  5. Горошек открыть, слить и высыпать в салатник.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть или порезать.
  7. Грибы избавить от рассола и в зависимости от размера нарезать или оставить целыми.
  8. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  9. С огурцов срезать концы и покрошить плоды кубиками.
  10. Печенку нарезать соломкой одной толщины.
  11. Соединить огурцы, печенку, грибы, горошек, лук, яйца.
  12. Добавить специи и майонез, тщательно перемешать и подавать.

Совет: если вы хотите теплый салат, то печенку нужно нарезать еще горячей.

грузди соленые в банкахВозьмите на заметку, как солить грузди на зиму в домашних условиях.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления вкусной и необычной грибной икры.

Читайте тут рецепты приготовления солянки с грибами и капустой.

Сытный салат с луком

Лук в этом рецепте будет сладким и мягким одновременно. Кроме него, мы добавили наш главный ингредиент – грибы, а также картофель и еще парочку вкусных компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 30 г
яйца 3 шт.
соленые грибы 170 г
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
картошка 0,2 кг
майонез 40 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 130 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку хорошо промыть.
  2. Положить клубни в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  3. Довести до кипения и варить двадцать минут.
  4. После этого воду слить и дать картошке остыть.
  5. Почистить ее и нарезать кубиками.
  6. Лук почистить и ополоснуть, порезать полукольцами.
  7. В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  8. Смешать его с картошкой и отставить.
  9. Грибы слить на дуршлаг, промыть и дать им стечь.
  10. Зеленый лук ополоснуть, порезать мелко и добавить к картофелю.
  11. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, измельчить.
  12. Их тоже отправить к картошке вместе с грибами.
  13. Заправить салат майонезом и можно звать родных к столу.
Совет: чтобы салат приготовился скорее, яйца и картошку можно отварить предварительно.

Полезные советы опытных кулинаров

В качестве соленых грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые, лисички, опята, сыроежки, маслята и др.

Во многих рецептах мы используем майонез в качестве соуса. Если вы хотите сытный и насыщенный салат, приготовьте этот соус самостоятельно. Для его приготовления нужно совсем мало – яйца, горчица, соль, сок лимона и немного сахара.

Когда вы превратите все в однородную массу с помощью блендера, нужно начать вливать любое растительное масло. При этом не прекращать взбивание. И когда масса станет желаемой консистенции, масло перестать добавлять. Готовый соус настоять в герметичной емкости тридцать минут.

Для яркого цвета в салаты можно добавлять сладкий перец, свежие помидоры, много зелени, сыр, творог, разные соусы, сухарики, колбасные изделия, определенные виды фруктов и пр.

Салат с солеными грибами понравится лишь тем, кто любит грибы. Это вкусно, сытно и очень ароматно. Так что если вы никогда прежде не ели такой салат, вам должно понравиться, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Александр Ответить

Ничего не скажешь, вкусно. Но не слишком ли много суммарно соли в этом салате?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: