Лучшие рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой
Прекрасное сочетание грибов и кукурузы – это не только потрясающий вкус, это еще и универсальность: ингредиенты могут сочетаться с разными продуктами. И грибы, и кукурузу можно купить в магазине в течение всего года по разумной цене, поэтому они нередко используются и в зимних праздничных салатах.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
палочек крабовых - | 0,2 кг |
кукурузы консервированной - | 0,1 кг |
луковиц - | 1 шт. |
шампиньонов - | 0,1 кг |
риса - | 80 г |
майонеза - | 90 мл |
моркови - | 1 шт. |
масла подсолнечного - | 90 мл |
яиц - | 3 шт. |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал |
Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.
Как приготовить:
- Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
- Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
- Морковь без кожуры натрите.
- Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
- Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
- Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
- Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
- Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
- Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.
Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой
Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листьев салата | 0,2 кг |
кукурузы | 250 г |
луковиц | 1 шт. |
шампиньонов консервированных | 0,2 кг |
воды | 0,1 л |
уксуса | 30 мл |
филе куриного | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
майонеза | 80 мл |
сыра твердого | 0,1 кг |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 ккал |
Как приготовить:
- Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
- Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
- Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
- Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
- Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
- Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
- Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.
Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.
Рецепт с маринованными грибами и сыром
Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
грибов маринованных | 0,3 кг |
сыра | 0,1 кг |
кукурузы | 0,2 кг |
укропа | 1 пучок |
огурцов маринованных | 1 шт. |
майонеза | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 ккал |
Как приготовить:
- Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
- Сыр натрите не слишком крупно.
- Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
- Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
- Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
- Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
- Очень мелко порубите укроп.
- Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.
Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.
Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой
Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушки | 1 пучок |
специй | по вкусу |
макарон | 0,2 кг |
масла подсолнечного | 90 мл |
грибов | 0,4 кг |
уксуса винного | 25 мл |
кукурузы | 0,1 кг |
перцев болгарских | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Как приготовить:
- Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
- Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
- У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Вытащите кукурузные зерна из маринада.
- Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
- Перемешайте все ингредиенты между собой.
- Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.
Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц
Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 4 шт. |
специй | по вкусу |
кукурузы | 1 банка |
майонеза | по вкусу |
шампиньонов | 1 банка |
луковиц белых | 1 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 86 ккал |
Как приготовить:
- Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
- Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
- Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
- Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.
Салат «Монастырский»
Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов маринованных | 3 шт. |
специй | по вкусу |
кукурузы | 350 г |
майонеза | по вкусу |
риса (вареного) | 0,2 кг |
моркови | 1 шт. |
укропа | 1 пучок |
грибов | 0,4 кг |
луковиц | 2 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 ккал |
Как приготовить:
- Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
- Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
- Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
- Готовьте еще минут семь, затем остудите.
- Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
- Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
- Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
- Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.
Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.
Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной
Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола — в самый раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
оливок | 0,1 кг |
майонеза | по вкусу |
яиц | 5 шт. |
кукурузы | 150 г |
шампиньонов маринованных | 250 г |
ветчины | 250 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 ккал |
Как приготовить:
- Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
- Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
- Оливки без косточки измельчите колечками.
- Кукурузу вытащите из рассола.
- Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
- Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
- Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.
Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.
Читайте также, как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами.
Разнообразные салаты из квашеной капусты можно найти тут.
А в этой статье есть целая коллекция рецептов салатов с отварным мясом говядины.
Вариант с морепродуктами
Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
сметаны | сколько понадобится |
мидий консервированных | 0,1 кг |
укропа | 1 пучок |
кукурузы | 1 банка |
батона | 0,2 кг |
сыра твердого | 0,1 кг |
грибов | 0,3 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
- Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
- Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
- Крупно натрите сыр.
- Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
- В сметану вмешайте специи и немного соли.
- Порубите мелко вымытый укроп.
- Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.
Полезные советы
Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.
Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.
Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!