Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами
Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.
Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.
Сколько и как варить яйца для салата
Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:
- вскипятить воду;
- положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
- варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.
Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
салатные листья (свежие, например, «Айсберг») - | 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан) |
рыба слабосоленая (красная) - | 100-120 г |
томаты свежие - | 200 г |
яйца (перепелок) - | 8 шт. |
лимонный свежевыжатый сок - | 10 мл |
масло растительное (оливковое без ароматизаторов) - | 30 мл |
перец молотый (душистый) и соль - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал |
Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином.
Шаги приготовления:
- Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
- Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
- Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
- После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части;
- Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
- Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем;
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики);
- Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
- Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.
Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.
Салат с отварной курицей
Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:
- курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
- яйцо перепелов – 8 шт;
- салат (корн) – 150-200 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
- уксус винный – 2 ст.л;
- бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
- соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).
Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).
Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.
Шаги приготовления:
- Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
- Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
- Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
- Салат (зелень) промыть и измельчить;
- Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
- Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.
Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.
Закуска со свининой
Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:
- свиной окорок – 200 г;
- яйца перепелиные – 4-5 шт (по желанию);
- зелень: салатная смесь и зеленый лук – по 1 упаковке;
- лимон свежий – половника;
- масло оливковое – 40 мл;
- соус «Терияки» — 50 мл ( для маринада);
- чеснок свежий – 1-3 зубчика (по желанию) или сушеный в виде исключения;
- мед натуральный – 5 мл;
- соль, имбирь и черный молотый перец – по вкусу;
- перец острый маринованный – по вкусу.
Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.
Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.
Шаги приготовления:
- Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
- Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
- После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 1800, время 20 минут);
- Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
- Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
- Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
- Салат измельчить;
- Запеченное мясо остудить;
- Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
- Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
- Залить ингредиенты соусом и перемешать.
Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.
Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.
Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.
Салат с яйцами перепелки и ароматными специями
Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:
- шпроты – 1 банка (или 150 г);
- перепелиные яйца – 6-8 шт;
- овощи: свекла и репа – по 2 шт;
- салат зеленый – 30 г;
- анис – 2 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
- горчица (в зернах) – 1 ст.л;
- розмарин – по вкусу.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.
Шаги приготовления:
- В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
- Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
- Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
- Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
- Разогреть духовку до 1900, поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
- Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
- Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
- На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.
Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.
Вариант с сыром
Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:
- тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
- картофель свежий – 2 шт;
- фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
- яйца перепелиные – 4 шт;
- микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
- томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
- сыр «Пармезан» — 50-100 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- горчица – 2 ст.л;
- сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.
Шаги приготовления:
- Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
- Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
- Фасоль стручковую отварить;
- Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
- Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
- Томаты промыть и разрезать на дольки;
- Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
- Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
- Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.
Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.
Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.