Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.
Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
пекинская капуста - | 1 шт. |
крабовые палочки или мясо - | 300 г |
майонез - | 150 мл |
огурец - | 2 шт. |
соль - | щепотка |
ветчина - | 200 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал |
Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.
Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.
Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.
Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.
Огурец моем и шинкуем.
Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.
Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.
Салат: пекинская капуста + кукуруза + крабовые палочки
Состав:
капуста – 650 г;
- кукуруза – 300 мл;
- крабовые палочки – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сметана – 150 мл.
Приготовление: 10 минут.
Калории: 61 Ккал/100 г.
Консервированную кукурузу открываем и сцеживаем жидкость. Промываем, отбросив на дуршлаг. Капусту разрезаем напополам и шинкуем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Можно взять черри – они тоже подойдут – их просто разрезаем напополам. Размороженные палочки вынимаем из вакуумной упаковки и снимаем с них целлофановую обертку. Нарезаем кубиками.
Сметану берем фермерскую любой жирности. Все перекладываем в глубокий салатник, добавляем заправку и перемешиваем.
В это блюдо можно всыпать зеленый горошек или красную фасоль, бобовый коктейль тоже отлично подойдет к этому салату.
Салат с китайской капустой, сыром и крабовыми палочками
К сочетанию легкой капусты и крабовых палок можно добавить кусочек твердого сыра, лучше соленого, и несколько крупных креветок. Получится настоящее королевское блюдо.
Состав:
- капуста пекинская – 550 г;
- крабовые палки – 250 г;
- сыр – 300 г;
- креветки – 150 г;
- соевый соус – 30 мл.
Приготовление: 15 минут.
Калории: 64 Ккал/100 г.
Извлекаем крабовые палочки и креветки из вакуумной упаковки. Сыр нарезаем крупными кубиками. Шинкуем капусту, когда дойдете до толстых листьев – заканчивайте. Палочки нарезаем полосками вдоль, затем кубиками поперек.
В большую тарелку помещаем все ингредиенты, креветки лучше оставить целыми. Не солим. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Салат с пекинской капустой, сухариками и крабовыми палочками
Этот сытный и вкусный салат можно кушать хоть каждый день, меняя некоторые компоненты и заправки.
Состав:
- китайская капуста – 1 шт.;
- крабовое мясо – 250 г;
- хлеб – 2 шт.;
- филе куриное – 250 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление: 35 минут.
Калории: 73 Ккал/100 г.
Белый хлеб нарезаем на бруски, раскладываем на противень и помещаем в прогретую электродуховку на пять – семь минут. Разворачиваем мясо, если куски большие, то делим вдоль волокон.
Охлажденное куриное филе погружаем в закипающую воду и отвариваем двадцать минут. Обязательно собираем сверху пену – бульон может пригодиться для другого блюда. Капусту моем, разрезаем напополам и шинкуем.
Куриное мясо внимаем, даем остыть и нарезаем на произвольные куски, можно его еще поджарить на сливочном масле, но это по желанию.
В салатник забрасываем все порезанные продукты, подсаливаем, поливаем оливковым или льняным маслом и перемешиваем.
Этот салат может храниться несколько часов, можно не переживать, что он стечет или испортится.
Тушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.
Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.
как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.
Полезные советы
- При выборе пекинской капусты обратите внимание на цвет ее листьев, он должен быть насыщенно зеленого цвета, если листья больше белые, невзрачные, значит овощ давно срезали, в нем мало сока и пользы в целом;
- Китайская капуста всегда отлично сочеталась с маслинами и оливками, авокадо и соком лайма. Поэтому любой из этих продуктов будет только дополнять вкус салата;
- Если вам кажется, что салат с пекинской капустой и крабовыми палочками получился со сладковатым привкусом, и хочется добавить кислинки, положите жменю спелого красного граната, и вкус сразу заиграет новыми ароматами и оттенками;
- Заменить ветчину или отварную курицу всегда можно на копченый окорок, только перед нарезанием обязательно снимите с него шкуру;
- Если у вас остались лишние палочки, используйте их для другого блюда. Замораживать этот продукт по нескольку раз не рекомендуется;
- Обязательно посмотрите на состав и срок годности крабовых палочек перед покупкой. Если один из этих показателей стерт, покупать их не стоит;
- Сухарики можно купить готовые и не тратить дома на это время, только он будут с различными специями, лучше всего взять сметану и зелень, в них меньше всего красителей и ароматизаторов;
- Не нашлось дома оливкового или льняного масла – замените обычным нерафинированным подсолнечным.
Приятного аппетита!
Мне тоже кажется что даже если капусту помять то она все-равно будет жестковатая. Я делаю такой салат из зеленой части пекинской капусты, крабовых палок, кукурузы, выжимаю лимончик, слажу, и заправляю майонезом. это очень вкусно!!!