Как приготовить салат с макаронами по-итальянски
Согласитесь, макароны – это очень сытно! Именно поэтому мы решили добавить их в салат. После него можно уже не подавать основное блюдо, потому что желудок и без того будет полным. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сладкий перец - | 2 шт. |
майонез - | 240 мл |
ветчина - | 0,3 кг |
сыр - | 200 г |
макароны - | 0,4 кг |
томаты - | 2 шт. |
консервированная кукуруза - | 0,3 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 Ккал |
Пожалуй, этот салат по-итальянски будет самым простым и легким из всех, что мы вам сегодня предложим. Готовится достаточно быстро и подается сразу!
Как приготовить:
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать это можно, следуя инструкции на упаковке.
- После этого слить их на дуршлаг, дать стечь и затем остыть.
- Помидоры вымыть, вырезать им плодоножки.
- Нарезать плоды кубиками.
- То же самое сделать и со сладким перцем.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, брусками или соломкой.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смешать макароны, томаты, сладкий перец, ветчину, сыр.
- Кукурузу открыть и слить с нее жидкость.
- Всыпать к остальным компонентам.
- Заправить все майонезом, перемешать и можно подавать.
Салат с макаронами и ветчиной: простой рецепт
Здесь ингредиентов будет немного больше, а значит, и вкус получится более насыщенным. Тут и каперсы, и оливки, и пармезан. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 40 мл |
ветчина | 120 г |
зеленый лук | 30 г |
пармезан | 50 г |
петрушка | 30 г |
макароны | 160 г |
черный молотый перец | по вкусу |
каперсы | 7 шт. |
спаржевая фасоль | 0,1 кг |
томат | 1 шт. |
соль | по вкусу |
оливки без косточек | 10 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 150 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо отварить макаронные изделия в соленой воде.
- Затем их нужно слить на дуршлаг и дать им стечь, остыть.
Фасоль ополоснуть, убрать хвостики.
- Разрезать каждый стручок на 3-4 части в зависимости от размера.
- Воду в сотейнике довести до кипения, бросить туда фасоль.
- Варить всего пять минут и слить на сито или дуршлаг.
- Сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет и остановить процесс варки.
- Когда она остынет, соединить ее в салатнике с макаронами.
- Ветчину нарезать соломкой и добавить к остальным компонентам.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить.
- Каперсы мелко покрошить, смешать с солью, перцем и зеленью.
- Чеснок почистить и пропустить через давку туда же.
- Все это перемешать и добавить масло, переместить в блендер.
- Взбить до однородности, заправить салат.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Помидор нарезать мелко с помощью ножа, оливки —кольцами.
- Добавить в салат все три компонента и соединить.
Совет: вместо каперсов можно использовать 1-2 корнишона.
Как готовить с тунцом
Если вы любите различные рыбные консервы и быстрые блюда, то этот салат точно для вас! Двадцать минут — и все готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 20 мл |
базилик | 10 г |
консервированный тунец | 0,2 кг |
огурцы | 2 шт. |
соль | по вкусу |
итальянские травы | 5 г |
макароны | 250 г |
черный молотый перец | по вкусу |
черри | 250 г |
сок лимона | 5 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одной порции – 134 калории.
Как приготовить:
- Макароны отварить до готовности, слить их на дуршлаг.
- Затем пересыпать в миску и заправить маслом, перемешать.
- Огурцы ополоснуть, срезать концы.
- При необходимости овощи нужно почистить. К примеру, если кожура горчит.
- Далее нарезать огурцы колечками.
- Черри ополоснуть и нарезать каждый плод на четыре части.
- Тунец открыть, слить жидкость, а рыбу разобрать волокнами.
- Добавить рыбу к макаронам вместе с черри и огурцами.
- Базилик ополоснуть, снять листики с веточек.
- Добавить их туда же с травами, солью и перцем.
- Заправить все соком лимона, маслом и перемешать.
Совет: вместо сока лимона можно использовать сок лайма.
Теплый салат из макарон с овощами на гриле
Особенный рецепт салата из макарон для тех, кто любит овощи. Мы их приготовим на сковороде-гриль и дополним сладким луком, румяными орехами и щепоткой любви!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 15 мл |
кабачок | 1 шт. |
вода | 15 мл |
красный лук | 1 головка |
кедровые орехи | 60 г |
макароны | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
масло оливы | 15 мл |
черри | 8 шт. |
баклажан | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
коричневый сахар | 15 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 119 калорий.
Как приготовить:
- Дольки чеснока избавить от шелухи и сухих кончиков.
- С луком сделать то же самое, нарезать его четвертинками колец.
- Кабачок и баклажан вымыть, убрать концы.
- Далее их нарезать кольцами.
- Перец вымыть и почистить, порубить соломкой.
- Сковороду-гриль смазать маслом, выложить кольца кабачков, баклажан и перец.
- Жарить с обеих сторон до появления черной решетки. На это уйдет 3-4 минуты, не более.
- Черри ополоснуть и обсушить, положить в миску.
- Сбрызнуть их маслом и перемешать, высыпать в сковороду.
- Обжарить до румяности, постоянно помешивая.
- Переложить перец, кабачки, баклажаны и томаты в миску.
- Сбрызнуть овощи соком лимона, посолить их и поперчить.
- Добавить чеснок, пропущенный через давка, и все это перемешать, накрыть.
- В сухую сковороду выложить лук и налить воды, посыпать сахаром.
- Карамелизировать до полного растворения сахара.
- Затем переложить к остальным овощам.
- Макароны отварить до готовности, слить на дуршлаг, пускай стекут.
- Соединить их с овощами из миски, посыпать орехами и подавать.
Совет: чтобы вкус и аромат салата был ярче, советуем прогреть орехи на сухой сковороде.
Возьмите на заметку, как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром для сытного обеда или ужина.
Интересный рецепт рассыпчатых макарон по-флотски в мультиварке. Узнайте секреты приготовления этого блюда.
Тут вы найдете основные правила и способы правильной варки макарон.
Приготовление с копченой рыбой
Если в блюдо добавить копченую рыбу, его вкус, аромат и даже внешний вид в корне меняются. Мы все дополнили еще и очень вкусным и необычным соусом, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | по вкусу |
укроп | 20 г |
маринованные огурцы | 200 г |
соль | по вкусу |
черри | 0,1 кг |
растительное масло | 40 мл |
горчица | 5 мл |
макароны | 0,2 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
красный лук | 1 головка |
карри | 10 г |
сливочное масло | 20 г |
копченая форель | 0,4 кг |
молоко | 30 мл |
йогурт | 350 мл |
винный уксус | 30 мл |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 124 калории.
Как приготовить:
- Воду для макарон посолить и довести до кипения.
- Всыпать изделия и варить их до готовности, не забывая помешивать.
- Затем слить, дать остыть хотя бы до теплого состояния.
- Рыбу проверить на наличие костей, затем промыть ее и нарезать ломтиками.
- С огурцов убрать концы и нарезать их соломкой или кубиками.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Соединить его с огурцами, рыбой и остывшими макаронами.
- Укроп вымыть и мелко порубить, смешать с остальными компонентами.
- Туда же отправить черри, нарезанные четвертинками.
- Яйца взбить немного, смешать с молоком, посолить.
- В сковороде распустить кусочек сливочного масла.
- Вылить яйца с молоком и приготовить скрембл. Для этого просто нужно постоянно перемешивать массу. В итоге получится что-то вроде яичной каши.
- Остудить немного и добавить в салат.
- Для заправки соединить масло с йогуртом, горчицей, сахаром, карри, солью и перцем.
- Вылить соус в салат, перемешать его и можно подавать через десять минут.
Совет: можно из яиц приготовить также яичный блин, затем нарезать его соломкой.
Как приготовить с соленым сыром
Перед вами простой и достаточно быстрый в приготовлении макаронный салат. Он готовится с добавлением брынзы и маслин, получается вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоры | 2 шт. |
лимон | 65 г |
макароны | 0,2 кг |
салат | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
брынза | 70 г |
соль | по вкусу |
маслины | 150 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 183 калории.
Как приготовить:
- Салат ополоснуть проточной водоц, порвать его мелкими кусочками.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Брынзу избавить от рассола, нарезать кубиками. Если сыр слишком твердый, можно натереть его на терке.
- Макароны отварить до полной готовности, слить их на дуршлаг.
- Маслины открыть, жидкость слить.
- Нарезать их кольцами и смешать с макаронами, салатом, помидорами и брынзой.
- Сбрызнуть соком лимона, маслом и посолить.
Совет: вместо брынзы можно использовать фету, вкус будет таким же.
Рецепт салата с морепродуктами
Это самый оригинальный и необычный вариант из всех, что сегодня мы предложили. Обязательно попробуйте этот салат, особенно если любите морскую кухню!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 20 г |
черри | 150 г |
коктейль из морепродуктов в сливочном соусе с травами | 1 упаковка |
растительное масло | 15 мл |
соль | по вкусу |
зеленый горошек | 0,1 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
макароны | 270 г |
соевый соус | 15 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 138 калорий.
Как приготовить:
- Горошек засыпать в миску, залить его кипятком.
- Выдержать в таком состоянии пять минут.
- После этого слить на дуршлаг и дать воде обязательно стечь.
- Черри в это время ополоснуть и нарезать половинками.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить его.
- Макароны отварить до готовности в соленой воде, затем слить на дуршлаг.
- Затем пересыпать уже в салатник, посыпать белой частью лука, перцем.
- Сбрызнуть маслом, соевым соусом, перемешать и дать остыть.
- Коктейль открыть, добавить его к макаронам и соединить.
- Добавить зеленый лук, черри и горошек.
- Перемешать и, если нужно, довести до вкуса солью и перцем.
- Через пять минут можно подавать к столу.
Полезные советы
Чтобы салаты получались оригинальными, используйте для них необычные заправки. Можно смешать сок лимона с маслом, уже будет вкусно! Если это майонез, пускай он будет домашним!
Любой вариант будет вкуснее, если вы дадите ему настояться немного. Хотя бы 5-10 минут — и у вас уже совершенно другой салат! Как по вкусу, так и по насыщенности.
Салат с макаронами – это всегда очень сытно и вкусно. У нас для вас есть самые разные варианты. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Обязательно попробуйте каждый из них, вам понравится!
Выглядит неплохо! но салат называется «съешь и растолстей». Куда столько углеводов то?? И где тут правильное питание?
А люди это салатом называют, а мы просто макаронами. Насыпаем побольше, всяких овощей туда и сыра, и за уши не оттащишь. Ну теперь будем знать, что все это время салаты ели). А вообще, макароны испортить невозможно, с ними все вкусно, хоть сахар положи, хоть горчицу с кетчупом, универсальное блюдо.