Лучшие рецепты салата с кукурузой и колбасой
Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!
Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 4 шт. |
кукурузы консервированной | 0,2 кг |
майонеза | 0,1 л |
яиц | 4 шт. |
колбасы копченой | 0,3 кг |
петрушки | 15 г |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 155.
Как приготовить:
- Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли, а затем очистить и порубить кубиками. Чтобы легче счищалась скорлупа, яйца обязательно должны быть мокрыми, как и руки.
- Снять упаковку с колбасы и измельчить ее таким же способом.
- Кукурузу вытащить из жидкости, поместить в салатник и сюда же добавить яйца с колбасой.
- Вымыть огурцы и, если нужно, счистить кожуру. Срезать концы. Порезать кубиками.
- Крупно порубить вымытую петрушку.
- Смешать все продукты, заправить их белым соусом, украсить петрушкой и подавать к столу.
Рецепт с вареной колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
майонеза | 80 мл |
петрушки | 10 г |
вареной колбасы | 150 г |
кукурузы консервированной | 120 г |
специй | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 186.
Как приготовить:
Вымыть морковь и положить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить вариться минут на двадцать. Затем воду слить и остудить корнеплод, снять с него кожуру, измельчить кубиками.
- Снять кожицу с огурцов и нашинковать их тем же способом.
- Стянуть пленку с колбасы, порезать ее небольшими кубиками, как и остальные овощи.
- Поделить продукты на две части. Выкладывать слоями в любой последовательности, смазывая каждый из них небольшим количеством белого соуса. Приправить.
- Украсить целыми листьями петрушки. Подавать через полчаса.
Салат с кукурузой и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленого лука | 1 пучок |
майонеза | 90 мл |
специй | по вкусу |
кукурузы | 1 банка |
болгарского перца | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
яиц | 4 шт. |
колбасы вареной | 0,3 кг |
укропа | 1 пучок |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 175.
Как приготовить:
- Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
- Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
- Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
- Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
- Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
- Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
- Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
- Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
- Есть можно сразу.
Рецепт с колбасой, сухариками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
колбасы копченой | 0,3 кг |
сыра | 150 г |
кукурузы | 1 банка |
майонез | 120 мл |
фасоли | 1 банка |
сухариков ржаных «Кириешки» | 1 уп. |
огурцов маринованных | 2 шт. |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 210.
Как приготовить:
Вытащить кукурузу из банки, дать ей стечь, затем переложить в салатницу.
- Фасоль в собственном соку (не в томате) тоже вытащить и добавить к кукурузе.
- Маринованные огурцы порезать кубиками, не используя концы.
- Таким же способом измельчить и копченую колбасу.
- Переложить оба эти продукта к бобам.
- Чеснок освободить от шелухи и нашинковать мелко, добавить к остальным продуктам.
- Сыр порезать соломкой тонкой, переложить туда же.
- Перемешать компоненты между собой вместе с майонезом и приправами.
- Пачку с сухариками открыть и всыпать в салат столько, сколько хочется. Вкус сухарей можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Хорошо подходит вкус хрена. Перемешивать их не нужно, чтобы соки продуктов и майонез не размочили их.
- Подавать сразу к столу.
Вариант салата с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофелин | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
кукурузы | 1 банка |
колбасы | 280 г |
фасоли | 1 банка |
майонеза | 70 мл |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 160.
Как приготовить:
- Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
- Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
- Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
- Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
- Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.
Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:
Как приготовить с морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кукурузы | 1 банка |
зелени | 10 г |
моркови | 150 г |
колбасы копченой | 130 г |
майонеза | 60 мл |
специй | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 10 минут.
Сколько калорий – 152.
Как приготовить:
- Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
- Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
- Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
- Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
- В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
- Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
- Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.
Как приготовить вкусный салат с гранатами и курицей.
Здесь вы можете посмотреть рецепт необычной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра.
Хотите вкусный ужин? Тогда вам пригодится рецепт вешенок в сметане, рецепт которого можно посмотреть тут.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
капусты | 0,5 кг |
полукопченой колбасы | 0,2 кг |
майонеза | 0,1 л |
кукурузы | 240 г |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 148.
Как приготовить:
- Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
- Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
- Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
- Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
- Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.
Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:
Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное — правильно их сочетать.