Салаты с киви и курицей для праздничного стола
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль - | по вкусу |
томаты - | 2 шт. |
филе курицы - | 0,4 кг |
яйца - | 4 шт. |
сыр - | 100 г |
киви - | 3 шт. |
майонез - | 0,3 л |
лук - | 1 головка |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал |
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
- Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
- Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
- Сыр натереть, размер может быть любым.
- Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
- Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
- Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
- После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
- Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
- Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
- Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Салат с киви, курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 5 г |
куриное филе | 250 г |
сыр | 80 г |
соль | по вкусу |
киви | 0,1 кг |
сметана | 30 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 181 ккал.
Как приготовить:
- Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
- Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
- После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
- После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
- Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
- Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.
«Изумрудная россыпь»
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 4 шт. |
томаты | 200 г |
лук | 1 головка |
майонез | 300 мл |
киви | 3 шт. |
куриное филе | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
сыр | 100 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени: 55 мин.
Какова калорийность: 241 ккал.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
- Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
- Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
- Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
- Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
- Варить 12 минут до твердых серединок.
- Залить яйца ледяной водой.
- Остудить их, почистить и натереть.
- Киви почистить, нарезать кубиками.
- Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
- Снова лук, вторая часть яиц и киви.
- Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.
Салат с киви, помидорами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 1 шт. |
кунжут | 5 г |
куриное филе | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 4 шт. |
масло оливы | 15 мл |
сухой базилик | 5 г |
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 97 ккал.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
- Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
- Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
- Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
- Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.
Удивительное сочетание с корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблоки | 2 шт. |
сливочное масло | 20 г |
сыр | 150 г |
творог | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
яйцо | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
куриное филе | 300 г |
киви | 3 шт. |
морковь по-корейски | 0,1 кг |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 142 ккал.
Как приготовить:
- Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
- Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
- Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
- Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
- Морковь очистить, вымыть и натереть.
- В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
- Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
- Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
- Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
- Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
- Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
- Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
- Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
- Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
- Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
- Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.
Слоеный салат с курицей и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 0,2 л |
яблоко | 1 шт. |
киви | 3 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
куриное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 200 ккал.
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
- Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
- Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
- Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
- Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
- Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
- Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
- Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
- Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.
На видео — еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:
Вариант закуски с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
орехи | 90 г |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 80 мл |
киви | 2 шт. |
чернослив | 90 г |
Сколько по времени: 50 мин.
Какова калорийность: 275 ккал.
Как приготовить:
- Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
- Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
- Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
- Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
- Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
- Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
- Далее их нарезать соломкой или кубиками.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
- Мелко порубить острым ножом.
- Киви почистить, нарезать кубиками.
- Соединить с орехами, курицей, черносливом.
- Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.
Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 4 шт. |
майонез | 40 мл |
куриное филе | 0,3 кг |
киви | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр | 150 г |
кукуруза | 0,1 кг |
Сколько по времени: 1 ч.
Какова калорийность: 194 ккал.
Как приготовить:
- Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
- В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
- Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
- Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
- С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
- Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
- Натереть их на терке.
- Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
- Сыр избавить от упаковки, натереть.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
- Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
- Далее распределить курицу, сверху — соус.
- После этого — морковь, майонез, сыр и снова майонез.
- Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
- Серединку из салата не доставать до самой подачи.
На десерт приготовьте пирог с киви и бананами.
По ссылке вы найдете рецепты бутербродов с киви.
На зиму сделайте варенье из киви по этому рецепту.
Полезные советы
В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.
Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.
На видео — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:
В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!