Рецепты аппетитных салатов с грибами и кукурузой

30 марта 2018 657

Когда в какое-то блюдо добавляют грибы, оно становится в разы ароматнее и насыщеннее. Кукуруза придает блюдам сладость и делает их еще ярче и колоритнее, чем они могут быть! Сегодня готовим салаты, будет вкусно.

Сытный салат с грибами, сыром и кукурузой
Рецепты аппетитных салатов с грибами и кукурузой
Ингредиенты Количество
консервированная кукуруза - 400 г
сыр - 200 г
минеральная вода - 0,5 л
майонез - 40 мл
рис - 150 г
масло оливы - 60 мл
лук - 1 головка
шампиньоны - 0,4 кг
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Этот салат будет готовиться дольше остальных и будет сытнее. На все влияет отварной рис, который является практически основой этого блюда.

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности.промывка риса
  2. В сотейник влить масло и добавить промытые зерна.
  3. Налить минеральную воду и убрать все это на плиту.
  4. Дождаться, пока она вся выкипит, не перемешивая при этом рис.
  5. Затем снять его с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.
  6. Сыр натереть или купить сразу измельченный.
  7. С луковицы снять шелуху, вымыть.
  8. Порезать на мелкие кубики.
  9. В сковородке прогреть масло и высыпать лук.
  10. Жарить его, помешивая периодически, до мягкого состояния.
  11. Грибы очистить и порезать на кубики.
  12. Всыпать к луку и готовить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.обжарка грибов с луком
  13. Соединить горячие шампиньоны с сыром, чтобы он растаял.
  14. Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.кукуруза для салата
  15. Добавить ее к шампиньонам, все соединить в салатнике.
  16. Дополнить майонезом и уже остывшим рисом.
  17. Все это перемешать между собой, подавать.
Совет: можно для сытности добавить немного зеленого горошка.

Салат с грибами, кукурузой и куриным филе

Если вы любите сытное и сочное мясо в салатах, обязательно попробуйте этот вариант как-нибудь на досуге. Тут будет сочная курочка, от которой действительно сложно отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыроежки 300 г
специи 15 г
растительное масло 25 мл
куриное филе 0,3 кг
майонез 180 мл
яйца 2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
лук 1 головка
морковь 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 173 ккал

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, промыть его и мелко нарубить.
  2. салат с грибами, курицей и кукурузойМорковь тоже очистить и натереть на терке.
  3. Курицу промыть, очистить и положить в сотейник.
  4. Залить водой, поместить на огонь и варить до полной готовности.
  5. Затем остудить и порезать кубиками, вернуть в бульон.
  6. Сыроежки почистить, покрошить их мелко.
  7. Лук измельчить, порубить его и обжарить в масле.
  8. Добавить морковь и тушить все вместе до мягкости.
  9. Туда же — сыроежки, готовить до мягкости.
  10. Присыпать специями, затем снять с огня и остудить.
  11. Яйца отварить до готовности, натереть их на терке.
  12. Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
  13. Соединить с корнеплодами и сыроежками.
  14. Добавить яйца и курицу, майонез. Все перемешать и можно подавать.

Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, ее можно нарезать кольцами.

С жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Сладкая кукуруза, насыщенные грибы, свежий огурец и немного яиц – все это вас ждет в следующем рецепте. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 25 мл
майонез 15 г
шампиньоны 0,2 кг
специи 10 г
огурец 1 шт.
консервированная кукуруза 60 г
яйца 2 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

 Как приготовить:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец вымыть, срезать концы.
  3. После этого нарезать его ломтиками. Предварительно можно очистить, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура горчит.
  4. Кукурузу вскрыть, слить всю ту жидкость, в которой она плавает.
  5. Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
  6. Нарезать их кубиками и смешать в салатнике с зернами.
  7. Масло нагреть и обжарить на нем шампиньоны.
  8. Затем остудить их и соединить с желтыми зернами и яйцами.
  9. Добавить специи, огурец и майонез.
  10. Все это перемешать и можно звать к столу.

Совет: можно взять соленый или маринованный огурец для более оригинального вкуса.

Как приготовить с лисичками и крабовыми палочками

закуска с фасолью и крабовыми палочками

Будет сытно из-за фасоли, крабовых палочек, кукурузы и грибов. Лук придаст аромата, а майонез — легкой нежности. Вкусно-вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лисички 0,5 кг
кукуруза 1 банка
майонез 0,2 кг
лук 2 головки
белая фасоль 1 банка
растительное масло 20 мл
крабовые палочки 240 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 148 ккал

 Как приготовить:

  1. Крабовые палочки предварительно достать, чтобы они оттаяли и стали мягкими.
  2. Нарезать кольцами и положить в салатник.
  3. Лисички почистить и нарезать тонкими пластами.
  4. Желтые зерна открыть и слить всю воду.
  5. Лук очистить и мелко порубить, обжарить на масле.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг.
  7. Промыть ее под проточной водой, дать стечь.
  8. В сковороде на масле обжарить лук с лисичками.
  9. Затем снять с огня и остудить.
  10. Соединить их с зернами, фасолью, крабовыми ломтиками.
  11. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: можно использовать консервированное крабовое мясо, с ним еще вкуснее.

Салат с маринованными грибами

салат с лисичками и кукурузой

Только представьте этот аромат! Дополним мы его сладкой кукурузой, яйцами, зеленью, луком и сыром. Не салат, а настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
консервированная кукуруза 200 г
яйца 2 шт.
маринованные лисички 300 г
лук 1 головка
маринованный огурец 1 шт.
сыр 0,1 кг
майонез 150 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 167 ккал

Как приготовить:

  1. Лисички открыть и слить их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  2. После этого нарезать их четвертинками в зависимости от размера.
  3. Сыр натереть на терке любого размера.
  4. Соединить его с лисичками в емкости, где будет салат.
  5. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. С огурцов срезать концы и порубить их точно так же, как и лук.
  7. Яйца отварить до готовности, почистить и измельчить произвольно.
  8. Укроп промыть и мелко порезать его ножом.
  9. Смешать укроп, яйца, огурцы, лук и добавить к сыру с лисичками.
  10. Кукурузу открыть и слить жидкость, добавить ко всем ингредиентам.
  11. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать все.

Совет: если лисички мелкие, можно использовать их целыми.

салат мясной с грибамиОбязательно попробуйте приготовить сытный салат с мясом и грибами. Мясо получается очень сочным, а грибы — ароматными.

Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.

Здесь вы найдете рецепты питательных салатов с кальмарами и кукурузой.

Приготовление с яйцами

Мы использовали классические куриные яйца, но вы можете взять и перепелиные, с ними будет не только аппетитнее, но и полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
шампиньоны 0,1 кг
растительное масло 15 мл
консервированная кукуруза 50 г
яйца 2 шт.
майонез 15 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 131 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко нарезать.
  2. Грибам стянуть пленки и нарезать их кубиками.
  3. Обжарить компоненты до румяности на разогретой с маслом сковороде.
  4. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить их и измельчить.
  6. Затем смешать с кукурузой, грибами и луком.
  7. Добавить майонез и смешать все компоненты между собой.

Совет: можно добавить перепелиные яйца, но их понадобится в два раза больше.

Грибной салат «Экзотика» с ананасами

сочный салат с ананасом

Это будет по-настоящему сытный и богатый салат, в который просто невозможно не влюбиться. И сыр, и ананасы, и грибы, и яйца, и мясо. Пробуйте сразу, не теряйте времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный ананас 1 банка
яйца 3 шт.
майонез 140 г
куриное филе 0,3 кг
чеснок 2 кусочка
сыр 0,2 кг
шампиньоны 300 г
лук 1 головка
специи 10 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Шампиньоны почистить и мелко нарезать их произвольно.
  2. Точно так же поступить с луком, соединить компоненты.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать предыдущие ингредиенты.
  4. Добавить специи, обжарить, помешивая, до готовности.
  5. Курицу почистить и вымыть, отварить до полной готовности.
  6. Затем снять ее с огня, когда остынет, вытащить и нарезать.
  7. Яйца сварить до полной готовности.
  8. Остудить их и почистить, порезать кубиками.
  9. Сыр измельчить произвольно. Его можно натереть, нарезать кубиками или как-то по-другому.
  10. Ананасы открыть, сироп слить, но сохранить его для другого рецепта или питья.
  11. Нарезать фрукты кубиками.
  12. Смешать с сыром, яйцами, курицей, грибами.
  13. Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам.
  14. Туда же — специи, майонез, и салат готов к подаче.

Совет: чтобы салат не готовился слишком долго, курицу можно добавить копченую.

Легкий вариант с огурцами

свежая закуска с огурцом и кукурузой

Из-за свежих огурцов следующий салат кажется легким, но на самом деле он тоже достаточно сытный и подойдет даже в качестве полноценного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.
лист лавра 1 шт.
лук 1 головка
опята 0,3 кг
заправка для салата 80 мл
консервированная кукуруза 100 г
огурец 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, измельчить.
  2. Опята тоже очистить, мелко порубить их.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать грибы с луком, тушить до мягкости.
  4. Всыпать специи, листики лавра, соединить все между собой.
  5. После этого готовить еще минут десять до румяности.
  6. Извлечь листики лавра и дать опятам с луком остыть.
  7. Яйца отварить до готовности, остудить их и счистить скорлупу.
  8. Нарезать кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.
  9. Огурец ополоснуть и почистить, покрошить кубиками.
  10. Кукурузу избавить от жидкости и всыпать к опятам вместе с огурцом.
  11. Добавить специи, заправку для салата и можно подавать к столу.
Совет: можно использовать для заправки смесь растительного масла с лимонным соком.

Хитрости и советы

В некоторых салатах у нас используется майонез. Чтобы получилось вкуснее, советуем брать домашний майонез на свежих яичных желтках. Приготовить его очень просто, и по вкусу он не сравнится с магазинным вариантом!

Вместо майонеза можно взять и другие заправки, чтобы разнообразить вкус. Это может быть сметана с горчицей, масло с соком лимона, йогурт или соус на основе томатов, горчицы, зелени, чеснока и др.

Чтобы у салата был особенный вкус, используйте фету или брынзу в качестве дополнительного ингредиента. Для нежности возьмите творог или мягкий сливочный сыр!

Салат с грибами и кукурузой приготовить очень легко, на это не уйдет много времени. Обязательно попробуйте каждый из предложенных вариантов, чтобы понять, какой из них самый вкусный для вас. Каждый по-своему особенный и достойный!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (2)
Елена Ответить

Безумно вкусные салаты, на все праздники делаю подобные интерпретации. Но хочу добавить, что если туда добавлять немного хорошего твердого сыра, то вкусовой эффект будет гораздо больше. Всегда мои гости просят рецепт такого салатика.

елена Ответить

Какие грибы лучше подходят для такого салата?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: