Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами

25 апреля 2018 583

Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.

Простой рецепт салата с кальмарами и грибами
Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами
Ингредиенты Количество
растительного масла - 30 мл
яиц - 2 шт.
кальмаров - 200 г
зелени (любой) - 20 г
свежих шампиньонов - 200 г
майонеза - 100 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же нужно отварить, затем остудить их и почистить.Яйца
  2. С шампиньонов снять пленки и подрезать ножки.
  3. После этого их измельчить кубиками.Грибы
  4. В сковороде прогреть масло, всыпать грибы и обжарить до готовности.
  5. Морепродукты вымыть и почистить, затем положить в емкость с водой.
  6. Убрать на плиту и нарезать соломкой.Кальмары
  7. Смешать в салатнике все компоненты, заправить майонезом.Соединение продуктов
  8. Зелень промыть и мелко порубить.Зеленый лук
  9. Присыпать салат и можно подавать к столу.

Вкусный вариант со свежими огурцами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
латука 1 шт.
кальмаров 0,2 кг
сока лимона 10 мл
яиц 2 шт.
соли по вкусу
огурец 1 шт.
растительного масла 20 мл
муки 30 г
шампиньонов 50 г
лука 1 головка
соевого соуса 10 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

Калорий – 90.

Процесс приготовления:

Морской салат с грибами и огурцами

  1. Листья латука вымыть, срезать концы.
  2. Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
  3. Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
  4. Огурцы вымыть, убрать концы.
  5. Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
  6. После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
  8. Выложить оба компонента к латуку.
  9. Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
  10. В сковородке прогреть масло.
  11. Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
  12. Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
  13. Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
  14. Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
  15. Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  16. Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.

Салат с кальмарами, шампиньонами и жареным луком

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли по вкусу
смеси перцев 2 щепоти
лука 0,1 кг
кальмаров 120 г
растительного масла 30 мл
шампиньонов 140 г
майонеза 40 мл
перепелиных яиц 10 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 158.

Как приготовить:

  1. Луковицу очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  2. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить его до румяности.
  3. Шампиньоны за это время почистить и измельчить, всыпать туда же.
  4. Тушить все вместе до полной готовности.
  5. После этого переложить их в другую емкость, чтобы они скорее остыли.
  6. Кальмара промыть, очистить от всего лишнего и опустить в кипящую воду.
  7. Через две-три минуты достать, остудить.
  8. Порезать соломкой и смешать с шампиньонами и луком.
  9. Яйца сварить до твердых желтков, остудить их и очистить.
  10. Мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
  11. Приправить все солью и черным перцем по вкусу, заправить майонезом.

Нежный салат с добавлением сыра

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
черного молотого перца по вкусу
кальмаров 250 г
маринованных грибов 0,1 кг
лука 1 головка
чеснока 2 кусочка
твердого сыра 150 г
майонеза 30 мл
соли по вкусу
уксуса 15 мл

Понадобится для приготовления – 40 минут.

Сколько калорий – 168.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
  2. Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
  3. Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
  4. Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
  5. Остудить и нарезать их соломкой.
  6. Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
  7. Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
  8. Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
  9. Дать немного постоять и можно подавать к столу.

Как готовить с маринованными грибами

Закуска с кальмарами, морковью и томатами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кальмаров 2 шт.
маринованных шампиньонов 280 г
масла оливы 30 мл
моркови 1 шт.
консервированной фасоли 270 г
лука 1 головка
ветчины 0,2 кг
майонеза 200 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 197.

Как приготовить:

  1. Морепродукты тщательно вымыть, очистить.
  2. В сотейник налить воды и довести ее до кипения.
  3. Поместить туда кальмаров и готовить две минуты с момента закипания.
  4. Затем остудить их и нарезать соломкой.
  5. К этому времени ветчину порубить точно так же.
  6. Томат тщательно вымыть, нарезать полосками.
  7. С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками или четвертинками.
  8. Лук почистить и измельчить ножом.
  9. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть.
  10. В сковороде нагреть масло и всыпать корнеплоды.
  11. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  12. Соединить все компоненты, заправить маслом и подавать.

Варка кальмаровЧитайте подробнее, как правильно варить кальмаров.

Возьмите на заметку рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами, чтобы удивить своих близких вкусной едой.

В следующей статье вы найдете легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом.

Приготовление с ветчиной

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 150 мл
кальмаров 2 шт.
консервированной фасоли 1 банка
лука 1 головка
ветчины 0,2 кг
масла оливы 30 мл
моркови 1 шт.

Понадобится для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 253.

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Сварить до полной готовности в кипящей воде. На это уйдет не более пяти минут.
  3. Затем остудить тушки, нарезать их соломкой.
  4. С моркови срезать кожицу, промыть ее и натереть.
  5. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его с помощью ножа.
  6. В сковородку влить масло и прогреть.
  7. Всыпать лук и морковь, тушить, помешивая, до мягкости. На это уйдет 10-15 минут.
  8. Ветчину нарезать соломкой и отставить.
  9. Грибы слить на дуршлаг и, когда стечет весь маринад, порезать их соломкой.
  10. Фасоль открыть, слить ее на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
  11. В салатнике соединить кальмары, фасоль, лук, ветчину и морковь.
  12. Все это заправить майонезом и потом можно подавать к столу.

Пикантная закуска с грецкими орехами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 150 г
кальмаров 3 шт.
майонеза 140 мл
растительного масла 30 мл
моркови 2 шт.
чили 1 стручок
грецких орехов 0,1 кг
лука 3 головки
шампиньонов 250 г

Понадобится на приготовление – 3 часа и 30 минут.

Сколько калорий – 209.

Как приготовить:

натертая на терке морковь

  1. Кальмаров вымыть и очистить.
  2. Отварить в соленой воде на протяжении трех-четырех минут.
  3. После этого тушки остудить и нарезать соломкой.
  4. Морковку почистить и натереть ее на терке.
  5. Лук измельчить.
  6. В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до румяности.
  7. С  грибов снять пленки и подрезать ножки.
  8. Нарезать их ломтиками и отварить на протяжении двадцати минут.
  9. Потом их слить на дуршлаг и остудить.
  10. Орехи засыпать в сухую сковороду, прогреть до румяности.
  11. Затем порубить мелко, когда остынут.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Чили вымыть, вырезать внутренности и мелко порубить.
  14. Смешать его с морковью.
  15. После этого салат можно собирать слоями: кальмары, морковь и чили, лук, грибы, орехи и сыр.
  16. Важно помнить, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
  17. Убрать на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.

Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительного масла 60 мл
кальмаров 2 шт.
шампиньонов 120 г
соли по вкусу
консервированной кукурузы 0,1 кг
майонеза 150 мл
соленых огурцов 120 г
черного молотого перца по вкусу
куриного филе 1 шт.

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 231.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
  2. Вымыть и приправить солью, черным перцем.
  3. Масло нагреть и выложить в него курицу.
  4. Обжарить до готовности со всех сторон.
  5. Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
  6. Грибы почистить, нарезать их мелко.
  7. Высыпать в сковороду с остатками масла.
  8. Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
  9. С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
  12. Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
  13. После этого — остатки мяса и снова грибы.
  14. Далее салат можно подавать к столу.

Тонкости приготовления

Так как в большинстве рецептов у нас есть майонез, мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, соль, сахар, сок лимона, горчица. По вкусу можно добавить и черный молотый перец.

Все эти компоненты нужно взбить погружным блендером до однородности, затем понемногу ввести масло. Добавлять его до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем больше масла – тем гуще майонез.

В результате вы получаете невероятно насыщенный, еще более вкусный соус, который нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Хранится семь дней в герметичной емкости.

В любой из салатов вы можете добавить желаемые компоненты для оригинальности. Это могут быть каперсы, оливки, маслины, черри, разная зелень, чечевица, бекон, горчица и др. А также можно дополнить спаржей, авокадо, пореем.

Салат с кальмарами и грибами готовится действительно очень быстро. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые в итоге дают незабываемый результат. Все вкусно, сытно и очень ароматно! Такой салат смело можно подавать и к праздничному столу.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Альберт Ответить

Салат шикарный, у меня супруга его изумительно делает… Тут важно не переборщить с майонезом, иначе останется только его вкус, а все остальные он перебьет. Мы заправляем либо соусом Хайнц, либо вообще просто лимонным соком. Второй вариант, конечно, на любителя и требует привыкания…

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: