Как приготовить рулетики из лаваша с творогом и зеленью
Даже такая простая закуска, как лаваш с творогом и зеленью, может добавить разнообразия, как в повседневную трапезу, так и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого блюда довольно много. Но взяв пару базовых рецептов, потом по желанию можно варьировать ингредиенты.
Готовим закуску на сковороде
Вот пара интересных рецептов.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога - | 300 г |
лаваша - | упаковка |
укропа и зеленого лука - | пучок |
соли - | 0,5 ч.ложки |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 323 Ккал |
Мелко нашинковать листья укропа и лук. Зелень посолить. Затем добавить ее порциями к основному ингредиенту и вымешивать.
Начинка с базиликом
Ингредиенты:
- 300 гр творога;
- лаваш;
- небольшой пучок базилика;
- 50 гр российского сыра;
- 1 красная луковица;
- 0,5 ч.ложки соли.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность — около 549 Ккал/100 гр.
Лук очистить, нашинковать полукольцами и слегка припустить на капельке оливкового масла. Базилик тонко нашинковать и смешать с горячим луком. Смесь надо посолить.
Сыр натереть на терке, перемешать с творожной массой. Затем в смесь добавить лук с базиликом. После того как начинка приготовлена, лучше дать ей настояться минут 30.
Как положить начинку?
Далее на лаваш выкладываем начинку из творога с зеленью. Две столовые ложки на лаваш диаметром 15 – 20 см. Складываем лаваш пополам или сворачиваем трубочкой и отправляем на горячую сковородку.
Сначала припекаем одну сторону, затем вторую. Вкусно будет, если после приготовления снять сковороду с огня, выложить на нее лаваши, сверху посыпать сыром и прикрыть крышкой. Не более, чем на несколько минут.
Читайте как приготовить сочную брускетту с помидорами и сыром.
Возьмите на заметку рецепт пресных лепешек из кукурузной муки — в грузинской кухне их называют мчади, попробуйте приготовить их по нашим рецептам.
Быстрый пирог с фаршем и капустой по нашему рецепту — попробуйте.
Рулетики с чесночным творогом
Замечательное холодное блюдо. Особенно хорошо подавать его, предварительно полив сметанным соусом.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр;
- лаваш;
- небольшой пучок петрушки и кинзы;
- чеснок – 7 крупных зубчиков;
- 100 мл сметаны;
- 0,5 ч.ложки соли.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность — около 343 Ккал/100 гр.
Петрушку и кинзу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Должно получиться примерно две столовые ложки. Половину одной оставить для соуса. Зелень солим. Теперь творог тщательно нужно перемешать с зеленой массой и чесноком.
Начинку аккуратно размазать по поверхности хлеба.
И свернуть рулет. Сметану слегка взбить, добавить специи и оставшийся чеснок. Лаваши полить соусом перед подачей.
Закуска из тонкого лаваша с сочной творожной начинкой в духовке
А можно представить на своем столе лаваш как основное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт тонкого лаваша;
- 300 гр творога;
- 120 гр помидор в собственном соку;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 100 гр российского сыра;
- 0,5 ч.ложки соли.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность — около 883 Ккал/100 гр.
Помидоры поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Листья укропа и петрушки мелко нашинковать и смешать с помидорами. Сыр натереть на терке. В творог положить помидоры и все перемешать.
Лаваш растянуть на всю длину и аккуратно распределить начинку. Перед тем как скатывать рулет, творожную начинку присыпать большей частью сыра.
Теперь рулет поместить в форму для выпечки и посыпать сыром. Поместить изделие в заранее разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистой корочки сыра примерно минут 20.
Полезные советы
- Для начинки лучше использовать свежий, домашний творог;
- Творог перед использованием завернуть в сухое вафельное полотенце и поставить под груз на пару часов. Иначе лишняя жидкость сильно намочит лепешку;
- У зеленушки отрезать стволы, в начинку положить только листья. Жесткие стебли нашинковать и заморозить, в дальнейшем можно использовать для заправки супов.
Итак, лаваш с творогом и зеленью — блюдо довольно простое в приготовлении. Но вместе с тем оно поможет быстро организовать закуску в случае необходимости. Это универсальная закуска – завтрак, торжественный прием, пикник – блюдо будет уместно везде.