Как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет из мясного фарша с яйцом в духовке всегда относят к необычным и вкусным блюдам для праздничного стола. Его можно делать с различными начинками, а так же по-разному украшать перед подачей.
Рецепт такого блюда пришел к нам из Европы, а если быть точнее, то от французских поваров, но вот уже долгое время он является популярным в России.
Выбор продуктов

Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш свиной - | 500 г |
яйца - | 4 шт. |
луковицы - | 2 шт. |
чеснок - | 3 зубчика |
зелень - | по вкусу |
соль и специи - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Рецепт рулета из фарша с яйцом в духовке пошагово:
- Вначале надо приготовить все необходимые продукты. Совершенно необязательно отдавать предпочтение свинине, можно выбрать любое другое мясо;
- Лук почистить, вымыть и порубить на мелкие кусочки, если есть возможность, то лучше воспользоваться блендером. Когда лук измельчен до консистенции кашицы, он не чувствуется в блюде, а только придает ему вкус и запах;
- Лук добавляется в фарш, все тщательным образом перемешивается;
- В мясо так же добавляют натертый на мелкой терке чеснок, потом все перемешивают, добавляют соль и специи по вкусу;
- Далее нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, положить на лист фарш и выложить мясо прямоугольной формой, толщина должна быть на более 2 см;
- Яйца, которые были отварены заранее, положить в середину прямоугольника, а потом свернуть рулет;
- Полученный рулет обернуть бумагой для запекания или фольгой, а потом отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать блюдо следует около 20 минут;
- Когда пройдут 20 минут, нужно убрать фольгу с мяса и поставить его снова в духовку на 10 минут. Когда на мясе образуется румяная корочка, его можно доставать из духовки;
- Такое блюдо можно подавать с порубленной зеленью или с овощными салатами. Перед тем, как его ставить на стол, нужно дождаться, пока он немного остынет и потом порезать на части.
Приятного аппетита!
Пирог с замороженной черникой — это вкусно и полезно. Возьмите на заметку этот рецепт.
Как варить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.
Рецепт вкусного супа из красной рыбы со сливками — это необычное блюдо, вам понравится своим ароматом и нежным вкусом.
Советы для правильного приготовления рулета
- если фарш заморожен, то разморозка его должна происходить только при комнатной температуре. Если воспользоваться микроволновкой, мясо станет очень жестким и потеряет свой вкус;
- хранить фарш в морозилке нужно в фольге;
- лучше всего солить и добавлять специи в фарш еще в сыром виде;
- если целью является получение сочного мясного рулета, то лучше использовать свинину, а если отдается предпочтение курице или индейке, то нужно добавить к ним немного бекона или сала, а после того, как блюдо будет готово, его смазывают горчицей или сметаной;
- для улучшения вкуса можно добавить к мясному блюду лук, морковь и зелень;
- для того, чтобы рулет в процессе приготовления в духовке лучше пропекся, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
- если рулет разваливается, его можно связать нитью;
- в том случае, когда фарш готовится самостоятельно, его лучше всего прокрутить два раза, это даст гарантию того, что мясное блюдо получится сочным и мягким.
Рецепт рулета из фарша с яйцом отлично подойдет тем, кому уже надоело готовить мясо привычными способами в виде котлет и отбивных. А так же он очень аппетитно выглядит на праздничном столе!