Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг
В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.
Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.
Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.
Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.
Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
капуста Айсберг - | 5 листов |
свежие огурцы - | 2 штуки |
сыр - | 100 грамм |
филейная часть курицы - | 250 грамм |
сметана - | 200 грамм |
помидоры - | 2 штуки |
зелень - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал |
Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.
Все зависит от вкусов и предпочтений.
Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:
- Для начала 250 грамм куриной грудки следует тщательно промыть, а затем отварить.
- После этого оптимально сразу же залить ее сметаной.
- Пока грудка остывает можно заняться измельчением зелени, в том числе и Айсберга.
- Стоит отметить, что профессиональные кулинары никогда не нарезают салат ножом – все делается исключительно руками.
- Сыр и огурцы, помидоры нарезают кубиками, размер которых зависит от предпочтений повара и гостей, для которых он готовит блюдо.
- Остывшее куриное филе также нарезают кубиками.
- Лучше всего нарезать курицу как можно мельче, чтобы она полностью насытилась всеми вкусами ингредиентов.
- Наконец, все компоненты салата с курицей и Айсбергом по рецепту нужно тщательно перемешать, а после добавить по вкусу специи.
А вот видео с похожим рецептом, но заправка будет из козьего сыра с лимоном:
Сочетание салата и нежности печени трески
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- Айсберг — 4-5 листов;
- отварные куриные яйца — 5 штук;
- твердый сыр — 100 грамм;
- банка зеленого горошка;
- головка репчатого лука;
- нежирная сметана.
Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.
В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.
Печень трески необходимо выложить из банки на тарелку (желательно заранее слить масло) и размять при помощи вилки.
Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.
Также следует натереть сыр.
Далее блюдо укладывается слоями.
Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.
Далее идет слой горошка и маринованного лука.
Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.
Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.
Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.
Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.
Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!
Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:
Айсберг с консервированными грибами
Ингредиенты:
- консервированные грибы — 200 грамм;
- копченый куриный окорочок — 2 штуки;
- салат Айсберг — 4-5 листов;
- сухарики — 100 грамм;
- маринованные ананасы — 200 грамм;
- головка репчатого лука — 1 штука;
- нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.
С копченой курицы следует удалить кожицу и отделить мясо от кости, а после порезать на небольшие кусочки.
Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.
Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).
Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.
Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.
После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.
Еще один вариант салата представлен в видеозаписи ниже:
Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг
Ингредиенты:
- 1 стейк свежей семги;
- салат Айсберг — 5 листов;
- 1 помидор;
- сыр Гауда — 100 грамм;
- кедровые орешки — 50 грамм;
- 1 лимон.
Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.
В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.
Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.
Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.
Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.
Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.
После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.
Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.
Новые рецепты для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Диетические блюда: рецепты с эффектом похудения.
Хотя бы раз, но все слышали о диете Дюкана. Пора разобраться во всех нюансах этой методики! Давайте здесь вместе проверим эффективность и узнаем, на чем основывается столь популярная диета.
Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.
Кулинарные советы
- Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
- Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
- Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.
Учитывая то, что вместе с видеозаписями получилось довольно много разных вариантов блюд с Айсбергом, которые вы можете смело готовить, мы напоследок поделимся не очередным рецептом, а очень полезным советом по удалению кочерыжки: