Как готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра для праздничного стола
Оригинальная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Ее очень удобно кушать, а вариантов для интересной презентации может быть огромное количество!
Вкусовой бум: «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
яиц | 3 шт. |
майонеза | 80 мл |
палочек крабовых | 0,2 кг |
зелени | 15 г |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 235.
Как приготовить:
- Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
- Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
- Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
- Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
- Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
- Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
- Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
яиц | 2 шт. |
масла сливочного | 30 г |
сырков плавленых | 2 шт. |
специй | по вкусу |
мяса крабов | 140 г |
Потребуется для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 250.
Как приготовить:
Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
- На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
- Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
- Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
- В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
- Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
- Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.
Рецепт с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 1 зубец |
оливок (без косточек) | 1 банка |
масла оливы | 30 мл |
крабового мяса | 1 уп. |
пармезана | 0,1 кг |
перца острого красного | 2 г |
орехов грецких | 50 г |
майонеза | 80 мл |
укропа | 10 г |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 272.
Как приготовить:
- Очищенные орехи нужно прокалить на сухой сковороде до появления запаха. Дать немного остыть, затем порубить ножом на небольшие кусочки.
- Сыр нужно натереть мелко. Можно взять маасдам.
- Небольшую упаковку палочек открыть и измельчить их мелко.
- Вытащить оливки из банки, дать им немного стечь, а затем в каждую оливку нужно положить 1-2 кусочка ореха.
- Натертый сыр нужно перемешать с майонезом и перцем. Его количество можно регулировать, но важно, чтобы масса не получилась жидкой.
- Мелко натереть зубец чеснока и вмешать его в майонезную массу.
- Из полученной смеси скатать шарики, положив внутрь каждого по оливке с орехом.
- Данные шарики нужно обвалять в крабовой стружке.
- Вымыть укроп и мелко его порубить, а затем перемешать с оливковым маслом. Перелить в соусницу.
- Шарики положить на большое плоское блюдо, вокруг можно разложить оливки или маслины целые, рядом поставить соусницу.
Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек?Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.
Тут вы можете посмотреть рецепт вешенок в сметане.
Как приготовить закуску с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
палочек крабовых | 0,2 кг |
грюйера | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
зелени | для украшения |
миндаля | 30 г |
майонеза | 15 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 244.
Как приготовить:
- При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
- Сыр следует натереть на мелкой терке.
- Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
- К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
- Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
- Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
- Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
- Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.
Хитрости приготовления
Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:
Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.