Рецепты простых салатов с яйцами на каждый день

30 марта 2018 581

Сегодня у нас очень простые и очень вкусные и сытные салаты. Все они разные и почти ничем не похожи друг на друга. Наверное, только наличием яиц в составе. Так что попробовать стоит каждый вариант! Только тогда вы сможете выбрать среди них самый вкусный, который и станет вашим фаворитом.

Салат с кальмаром и вареным яйцом
Рецепты простых салатов с яйцами на каждый день
Ингредиенты Количество
перепелиные яйца - 4 шт.
соевый соус - 20 мл
сок лимона - 10 мл
кальмар - 1 шт.
растительное масло - 0,3 л
помидоры черри - 6 шт.
яйца - 2 шт.
специи для рыбы - 10 г
пекинская капуста - 0,1 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 378 Ккал

Всего тридцать минут, и на вашем столе появится отменный морской салат с капустой и домашним майонезом. Это очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их.
  2. Томат тоже ополоснуть под холодной водой.
  3. В небольшую емкость набрать холодной воды и опустить туда компоненты.
  4. Кальмаров промыть, очистить от пленок, хребтов.
  5. Нарезать тонкой соломкой.нарезка кальмаров
  6. Яйца разделить на белки и желтки.
  7. Вторые отправить в чашу мультиварки.
  8. Добавить сок лимона, горчицу и взбить до однородности.
  9. Постепенно вливать масло, не переставая взбивать, пока масса не станет густой.
  10. В конце ввести соевый соус и специи для рыбы.приготовление домашнего майонеза
  11. Взбить еще раз до однородности и убрать в холодильник ненадолго.
  12. Капусту нашинковать кубиками, соломкой или порвать руками.
  13. Помидоры нарезать половинками.нарезка черри половинками
  14. В сковороде прогреть немного масла и обжарить на нем кальмаров.
  15. Влить немного соевого соуса и тушить ещё минуту.
  16. Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и почистить.вареные перепелиные яйца
  17. Нарезать половинками и отправить в миску к капусте и томату.
  18. Кальмары вынуть шумовкой  и поместить к овощам и яйцам.
  19. Добавить немного соуса из холодильника, перемешать и подавать.
Совет: можно использовать в соус и белки, но они влияют на вид блюда (у белков есть комочки, которые останутся в соусе).

Вкусный и простой салат из яиц с крабовыми палочками

Если вы любите этот крабовый вкус, присоединяйтесь к нам. Его дополнят сладкая сахарная кукуруза, ароматный зеленый лук, свежие огурцы и сытный сыр!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
плавленый сыр 50 г
яйца 4 шт.
консервированная кукуруза 200 г
зеленый лук 20 г
крабовые палочки 0,2 кг
огурцы 150 г
майонез 60 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. закуска с крабовыми палочкамиКрабовые палочки заранее вынуть, чтобы успели разморозиться.
  2. Затем избавить каждую из них от упаковки, нарезать кольцами.
  3. Огурец ополоснуть, при необходимости очистить от кожуры, затем порезать на кубики.
  4. Яйца отварить до готовности, остудить и почистить, порубить кубиками.
  5. Плавленый сыр убрать в морозилку минут на двадцать.
  6. Затем достать и нарезать кубиками в размер с остальными ингредиентами.
  7. Укроп и зеленый лук ополоснуть, мелко порубить.
  8. Смешать укроп, сыр, яйца, лук, палочки, огурцы.
  9. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  10. Высыпать к остальным ингредиентам, заправить майонезом.
  11. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: можно добавить в салат немного консервированного горошка.

Простой рецепт с морской капустой

Здесь все невероятно просто. Даже не верится, что такое вкусное может быть настолько простым и вкусным. Это именно тот случай, когда нарезал, смешал и съел.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 20 г
морская капуста 250 г
растительное масло 40 мл
яйца 3 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Лук ополоснуть и мелко порубить его ножом.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить их, почистить и натереть.
  3. Капусту нарезать покороче и смешать с яйцами и луком.
  4. Заправить маслом и можно сразу же подавать к столу.

Совет: можно дополнить салат еще свежей зеленью.

Сытный вариант с картошкой

закуска с огурцом и картофелем

Всем известно, что корнеплоды делают блюда сытными. Именно поэтому в следующем салате будет картошка. И для свежести добавим немного зелени с огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 0,1 л
соль по вкусу
картошка 750 г
лук 1 головка
зелень 20 г
черный молотый перец по вкусу
яйца 2 шт.
огурцы 2 шт.

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
  2. Варить до мягкости.
  3. Когда клубни будут готовы, воду слить и дать им остыть.
  4. Затем почистить их и нарезать кубиками.
  5. Яйца тоже отварить, остудить и почистить, порубить кубиками.
  6. С луковицы счистить шелуху, ополоснуть ее и измельчить произвольно.
  7. Огурцы нарезать кубиками, но предварительно помыть их.
  8. Зелень вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить все ингредиенты.
  10. Приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Совет: если кожура огурцов горчит, их лучше очистить, чтобы не испортить салат.

салат с перепелиными яйцамиВозьмите на заметку рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами с большим количеством полезных для организма веществ и микроэлементов.

Здесь вы найдете варианты приготовления сэндвичей с яйцом для сытного перекуса.

Не пропустите весенние рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом.

Вкусный салат со свежими огурцами

Еще один довольно простой вариант перекуса или легкого ужина. Это салат с яйцами, томатами и огурцами. В качестве соуса – майонез. Ничего сложного!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
томаты 0,2 кг
соль 5 г
огурцы 200 г
майонез 50 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть и почистить, если кожура горчит.
  2. Нарезать их кубиками небольшого размера.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
  4. Помидоры ополоснуть, нарезать плоды точно так же, как и огурцы.
  5. Смешать все измельчённые компоненты, добавить яйца, немного соли и майонез.
  6. Все это соединить и можно подавать.

Совет: яйца можно использовать перепелиные, с ними салат будет аккуратнее выглядеть.

Как приготовить с кукурузой

салат из яиц с кукурузой и горошком

Все же любят сладкую кукурузу? Кроме неё, в яичном салате будет горошек! Получится довольно сытно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
огурцы 1 шт.
консервированный горошек 1 банка
яйца 4 шт.
соль по вкусу
консервированная кукуруза 1 банка
майонез 180 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Кукурузу и горошек открыть, слить жидкость из банок.
  2. Высыпать содержимое в миску и отставить.
  3. Яйца сварить до твердых желтков.
  4. Остудить их, почистить и нарезать кубиками.
  5. Огурцы тоже вымыть, нарезать так же, как и яйца.
  6. Положить оба компонента в миску.
  7. Посолить, приправить перцем и заправить майонезом.
  8. Все перемешать и подавать к столу.

Совет: можно добавить свежий горошек, но тогда его нужно отварить на протяжении пяти минут.

Приготовление с редькой

свежий салат с ароматной редькой и горошком

В этом салате будет действительно много зелени и свежести. Так что приготовьте его, если любите все легкое и в то же время сытное. За второй пункт отвечает картошка!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 200 г
белый винный уксус 30 мл
редька 1 шт.
соль по вкусу
желток 1 шт.
джусай 30 г
черный молотый перец по вкусу
капуста 100 г
растительное масло 75 мл
яйцо 1 шт.
зеленый горошек 0,1 кг
сахар 15 г
зелень 30 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, избавиться от них.
  2. Далее кочан промыть и тонко и мелко нашинковать его.
  3. Редьку тоже вымыть, почистить, затем натереть.
  4. Джусай простой ополоснуть и мелко порубить.
  5. Смешать компоненты между собой, хорошенько их посолить.
  6. Картошку почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  7. Промыть от крахмала и положить в небольшой сотейник.
  8. Налить воды и убрать на плиту, отварить до мягкости.
  9. Зеленый горошек варить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  10. Смешать картошку, горошек и все остальные компоненты.
  11. Полить их маслом, взбитым желтком, сахаром и уксусом.
  12. Посолить, поперчить и все перемешать.
  13. Яйцо отварить до готовности, нарезать его ломтиками.
  14. Выложить поверх салата, присыпать зеленью и подавать.
Совет: для пикантности можно приправить салат хлопьями чили или кольцами свежего перца.

Полезные советы

Чтобы у салата был более насыщенный вкус, дайте настояться ему хотя бы минут десять. Идеально будет, если вы полностью остудите его в холодильнике.

Если вам нравятся сырые желтки, не варите яйца четверть часа. Пяти минут будет вполне достаточно. В таком случае сырой желток войдет в состав заправки. Это вкусно!

Сегодняшние салаты настолько просты, что с их приготовлением точно справится каждый из вас. Ингредиенты знакомые, так что сложностей точно не возникнет. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: