Рецепты простых салатов с яйцами на каждый день
Сегодня у нас очень простые и очень вкусные и сытные салаты. Все они разные и почти ничем не похожи друг на друга. Наверное, только наличием яиц в составе. Так что попробовать стоит каждый вариант! Только тогда вы сможете выбрать среди них самый вкусный, который и станет вашим фаворитом.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиные яйца - | 4 шт. |
соевый соус - | 20 мл |
сок лимона - | 10 мл |
кальмар - | 1 шт. |
растительное масло - | 0,3 л |
помидоры черри - | 6 шт. |
яйца - | 2 шт. |
специи для рыбы - | 10 г |
пекинская капуста - | 0,1 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 378 Ккал |
Всего тридцать минут, и на вашем столе появится отменный морской салат с капустой и домашним майонезом. Это очень вкусно!
Как приготовить:
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их.
- Томат тоже ополоснуть под холодной водой.
- В небольшую емкость набрать холодной воды и опустить туда компоненты.
- Кальмаров промыть, очистить от пленок, хребтов.
- Нарезать тонкой соломкой.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Вторые отправить в чашу мультиварки.
- Добавить сок лимона, горчицу и взбить до однородности.
- Постепенно вливать масло, не переставая взбивать, пока масса не станет густой.
- В конце ввести соевый соус и специи для рыбы.
- Взбить еще раз до однородности и убрать в холодильник ненадолго.
- Капусту нашинковать кубиками, соломкой или порвать руками.
- Помидоры нарезать половинками.
- В сковороде прогреть немного масла и обжарить на нем кальмаров.
- Влить немного соевого соуса и тушить ещё минуту.
- Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и почистить.
- Нарезать половинками и отправить в миску к капусте и томату.
- Кальмары вынуть шумовкой и поместить к овощам и яйцам.
- Добавить немного соуса из холодильника, перемешать и подавать.
Вкусный и простой салат из яиц с крабовыми палочками
Если вы любите этот крабовый вкус, присоединяйтесь к нам. Его дополнят сладкая сахарная кукуруза, ароматный зеленый лук, свежие огурцы и сытный сыр!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 10 г |
плавленый сыр | 50 г |
яйца | 4 шт. |
консервированная кукуруза | 200 г |
зеленый лук | 20 г |
крабовые палочки | 0,2 кг |
огурцы | 150 г |
майонез | 60 мл |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 95 калорий.
Как приготовить:
Крабовые палочки заранее вынуть, чтобы успели разморозиться.
- Затем избавить каждую из них от упаковки, нарезать кольцами.
- Огурец ополоснуть, при необходимости очистить от кожуры, затем порезать на кубики.
- Яйца отварить до готовности, остудить и почистить, порубить кубиками.
- Плавленый сыр убрать в морозилку минут на двадцать.
- Затем достать и нарезать кубиками в размер с остальными ингредиентами.
- Укроп и зеленый лук ополоснуть, мелко порубить.
- Смешать укроп, сыр, яйца, лук, палочки, огурцы.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Высыпать к остальным ингредиентам, заправить майонезом.
- Все перемешать и можно подавать к столу.
Совет: можно добавить в салат немного консервированного горошка.
Простой рецепт с морской капустой
Здесь все невероятно просто. Даже не верится, что такое вкусное может быть настолько простым и вкусным. Это именно тот случай, когда нарезал, смешал и съел.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 20 г |
морская капуста | 250 г |
растительное масло | 40 мл |
яйца | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 144 калории.
Как приготовить:
- Лук ополоснуть и мелко порубить его ножом.
- Яйца отварить до готовности, остудить их, почистить и натереть.
- Капусту нарезать покороче и смешать с яйцами и луком.
- Заправить маслом и можно сразу же подавать к столу.
Совет: можно дополнить салат еще свежей зеленью.
Сытный вариант с картошкой
Всем известно, что корнеплоды делают блюда сытными. Именно поэтому в следующем салате будет картошка. И для свежести добавим немного зелени с огурцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 0,1 л |
соль | по вкусу |
картошка | 750 г |
лук | 1 головка |
зелень | 20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
огурцы | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 114 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
- Варить до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, воду слить и дать им остыть.
- Затем почистить их и нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить, остудить и почистить, порубить кубиками.
- С луковицы счистить шелуху, ополоснуть ее и измельчить произвольно.
- Огурцы нарезать кубиками, но предварительно помыть их.
- Зелень вымыть и мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты.
- Приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Совет: если кожура огурцов горчит, их лучше очистить, чтобы не испортить салат.
Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами с большим количеством полезных для организма веществ и микроэлементов.
Здесь вы найдете варианты приготовления сэндвичей с яйцом для сытного перекуса.
Не пропустите весенние рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом.
Вкусный салат со свежими огурцами
Еще один довольно простой вариант перекуса или легкого ужина. Это салат с яйцами, томатами и огурцами. В качестве соуса – майонез. Ничего сложного!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
томаты | 0,2 кг |
соль | 5 г |
огурцы | 200 г |
майонез | 50 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одной порции – 104 калории.
Как приготовить:
- Огурцы вымыть и почистить, если кожура горчит.
- Нарезать их кубиками небольшого размера.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
- Помидоры ополоснуть, нарезать плоды точно так же, как и огурцы.
- Смешать все измельчённые компоненты, добавить яйца, немного соли и майонез.
- Все это соединить и можно подавать.
Совет: яйца можно использовать перепелиные, с ними салат будет аккуратнее выглядеть.
Как приготовить с кукурузой
Все же любят сладкую кукурузу? Кроме неё, в яичном салате будет горошек! Получится довольно сытно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
огурцы | 1 шт. |
консервированный горошек | 1 банка |
яйца | 4 шт. |
соль | по вкусу |
консервированная кукуруза | 1 банка |
майонез | 180 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 190 калорий.
Как приготовить:
- Кукурузу и горошек открыть, слить жидкость из банок.
- Высыпать содержимое в миску и отставить.
- Яйца сварить до твердых желтков.
- Остудить их, почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже вымыть, нарезать так же, как и яйца.
- Положить оба компонента в миску.
- Посолить, приправить перцем и заправить майонезом.
- Все перемешать и подавать к столу.
Совет: можно добавить свежий горошек, но тогда его нужно отварить на протяжении пяти минут.
Приготовление с редькой
В этом салате будет действительно много зелени и свежести. Так что приготовьте его, если любите все легкое и в то же время сытное. За второй пункт отвечает картошка!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 200 г |
белый винный уксус | 30 мл |
редька | 1 шт. |
соль | по вкусу |
желток | 1 шт. |
джусай | 30 г |
черный молотый перец | по вкусу |
капуста | 100 г |
растительное масло | 75 мл |
яйцо | 1 шт. |
зеленый горошек | 0,1 кг |
сахар | 15 г |
зелень | 30 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 138 калорий.
Как приготовить:
- С капусты снять верхние листы, избавиться от них.
- Далее кочан промыть и тонко и мелко нашинковать его.
- Редьку тоже вымыть, почистить, затем натереть.
- Джусай простой ополоснуть и мелко порубить.
- Смешать компоненты между собой, хорошенько их посолить.
- Картошку почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Промыть от крахмала и положить в небольшой сотейник.
- Налить воды и убрать на плиту, отварить до мягкости.
- Зеленый горошек варить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
- Смешать картошку, горошек и все остальные компоненты.
- Полить их маслом, взбитым желтком, сахаром и уксусом.
- Посолить, поперчить и все перемешать.
- Яйцо отварить до готовности, нарезать его ломтиками.
- Выложить поверх салата, присыпать зеленью и подавать.
Полезные советы
Чтобы у салата был более насыщенный вкус, дайте настояться ему хотя бы минут десять. Идеально будет, если вы полностью остудите его в холодильнике.
Если вам нравятся сырые желтки, не варите яйца четверть часа. Пяти минут будет вполне достаточно. В таком случае сырой желток войдет в состав заправки. Это вкусно!
Сегодняшние салаты настолько просты, что с их приготовлением точно справится каждый из вас. Ингредиенты знакомые, так что сложностей точно не возникнет. Приятного аппетита!