Как вкусно приготовить тарталетки на праздничный стол

22 января 2017 8973
электронный больничный

Закуска на праздничном столе всегда занимает важное место. За счет нее можно не только разнообразить праздничное меню, но и украсить стол. Хорошим вариантом будет приготовление тарталеток с начинкой.

Лучше использовать тарталетки домашнего приготовления, они получаются намного вкуснее. Тем более есть множество вариантов готовки теста для них. А в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты – овощи, рыбу, мясо, икру, яйца, консервы и много другое.

Так как же сделать вкусные закусочные тарталетки на праздничный стол?

Рецепты теста на домашние тарталетки

Классическое
Как вкусно приготовить тарталетки на праздничный стол
Ингредиенты Количество
масло сливочное - 200 грамм
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - немного
сахар - 4 большие ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Начинаем готовить:

  1. Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  2. Муку следует просеять и засыпать в большую чашку;
  3. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в муку;
  4. Далее растираем все до состояния мелкой крошки;
  5. В миску выкладываем яйцо, засыпаем к нему соль, сахарный песок и все тщательно взбиваем;
  6. Заливаем в масляную смесь взбитое яйцо и медленно все перемешиваем;
  7. В результате должно получиться мягкое тесто;
  8. Помещаем тесто в холодильник на 15 минут;
  9. После этого разделяем основу на небольшие шарики;
  10. Выкладываем шарики в специальные формочки и распределяем их по поверхности;
  11. Греем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  12. Помещаем формочки в прогретый духовой шкаф и оставляем запекаться в течение 10 минут.

На газированной воде

Для теста будет нужно:

  • корзинкимука – 2,5 стакана;
  • два яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1,5 ч.ложки соли;
  • щепотка куркумы, она придаст золотистый оттенок корзиночкам;
  • 2 большие ложки сахара или сахарной пудры;
  • вода газированная ледяная – 1 стакан.

Готовить будет нужно не менее 30 минут, калорийность – 375 ккал.

Процесс готовки:

  1. Наливаем в стакан газированную воду, ставим в холодильник и охлаждаем до ледяного состояния;
  2. Муку следует просеять, высыпаем ее в чашку;
  3. Добавляем к муке соль, сахарный песок, куркуму;
  4. Лучше всего сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  5. Разрезаем масло на мелкие кусочки, выкладываем к муке;
  6. Все компоненты растираем до состояния крошки;
  7. Заливаем стакан минеральной воды к масляной смеси;
  8. Смешиваем все компоненты, в итоге должно выйти мягкое тесто с эластичной структурой;
  9. Помещаем основу в холодильник на 15-20 минут;
  10. Раскладываем тесто по формочкам;
  11. Помещаем формочки в духовку и оставляем запекаться в течение 15 минут при 200 градусах.

На сметане

Какие ингредиенты потребуются:

  • полкилограмма муки;
  • ломтик масла сливочного на 100 грамм;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • соль — щепотка.

Процесс готовки займет 1 час, калорийность – 390 ккал.

Процедура готовки:

  1. Для начала необходимо просеять муку и высыпать ее в большую чашку;
  2. Добавляем к муке соль и перемешиваем;
  3. Сливочное масло лучше использовать подмороженное. Его необходимо протереть на терке;
  4. Масло выкладываем в муку и равномерно распределяем;
  5. После этого вручную все перемешиваем, при этом стараемся все растереть до состояния крошки;
  6. Затем добавляем сметану в масляную основу;
  7. Все перемешиваем. В результате должно получиться мягкое тесто с гладкой структурой;
  8. После этого убираем тесто в холодильник, оставляем там стоять в течение 30 минут;
  9. Прогреваем духовку до 180-190 градусов;
  10. Вынимаем тесто, распределяем его по небольшим формочкам;
  11. Отправляем в духовку и оставляем запекаться;
  12. Готовые корзинки приобретут золотистый цвет.

блюда на обедЧто приготовить на обед быстро и вкусно — подборка самых интересных блюд на каждый день.

Вкусное варенье из клубники целыми ягодами — рецепты наших бабушек, возьмите на заметку.

Читайте как приготовить вкусны плов в мультиварке. Предлагаем рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

Как и в чем выпекать – советы для идеальных корзиночек

Для того чтобы тарталетки получились нужного вида, необходимо их правильно выпекать. В первую очередь необходимо приобрести нужные формы. Формы могут быть выполнены из жести или углеродистой стали. Также есть формы с антипригарным покрытием или из силикона. Удобными являются из силиконового материала, они обычно скреплены друг с другом, после выпекания все корзиночки легко вынимаются из этих формочек.

Формочки можно сделать самостоятельно из плотной бумаги или картона.

Для того чтобы тесто равномерно покрывало поверхность формочек, его следует раскатать и поместить внутрь, далее руками распределяем его по всей внутренней части формочки.

Выпекаются тарталетки обычно при 180-200 градусов от 15 до 30 минут, все зависит от теста.

Тарталетки на праздничный стол: рецепты начинок

С икрой, сыром и яйцами

тарталетки с икрой

Какие компоненты потребуются:

  • два яйца;
  • кусочек сыра твердого на 100 грамм;
  • тарталетки – 10 штук;
  • 100 грамм икры;
  • 1 долька чеснока.

Готовить будем около 15-20 минут, калорийность – 120 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Для начала яйца отвариваются до крутого состояния;
  2. Затем их нужно снять с огня, выложить в холодную воду и оставить остывать;
  3. Скорлупу убираем, разрезаем яйца на небольшие квадратики;
  4. Сыр необходимо протереть теркой с мелкими зубцами;
  5. Дольку чеснока чистим и режем на небольшие кусочки или пропускаем через чесночницу;
  6. Все ингредиенты нужно перемешать, заправить майонезом и снова смешать;
  7. В тарталетки выкладываем начинку, она должна заполнять каждую корзинку;
  8. Сверху выкладываем слой икры;
  9. Дополнительно можно украсить все зеленью.

Из семги и авокадо

семга с авокадо

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм семги, филейная часть;
  • 2 штуки авокадо;
  • 50 грамм мягкого сыра;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • пара веточек укропа;
  • тарталетки – 10 штук.

На готовку уйдет около 15 минут, калорийность – 175 ккал.

Правила приготовления:

  1. Мякоть авокадо нужно разрезать на несколько ломтиков, выкладываем их в емкость блендера;
  2. Далее поливаем авокадо соком лимона;
  3. Выкладываем к авокадо мягкий сыр;
  4. После этого все перемалываем до однородной смеси;
  5. Готовую смесь выкладываем по тарталеткам;
  6. Филе семги промываем и нарезаем тонкими пластинками;
  7. Выкладываем пластинки семги сверху тарталеток;
  8. укроп, петрушку следует ополоснуть, порубить на небольшие кусочки. Посыпаем порубленную зелень поверх начинки.

Начинка из печени трески

печень трески

Какие продукты потребуются:

  • банка печени трески;
  • 4 яйца;
  • маринованные огурцы – 8-10 штук;
  • немного майонеза;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • тарталетки – 10 штук.

Процесс готовки займет 20 минут, калорийность – 190 ккал.

Как будем готовить:

  1. Яйца нужно отварить до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы;
  2. Режем яйца на небольшие квадратики;
  3. Открываем банку с печенью трески, кладем ее на сито и оставляем постоять, что стекло все масло;
  4. Как только все масло стечет, разминаем печень вилкой до равномерного состояния;
  5. Маринованные огурчики нужно нарезать на небольшие квадратики;
  6. Все нарезанные продукты перемешиваем, смазываем майонезом;
  7. Раскладываем по корзинкам;
  8. Сверху все посыпаем измельченной зеленью.

С грибами

Для приготовления нам потребуется:

  • 5-6 шампиньонов;
  • майонез – 4 ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • одна головка лука;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло;
  • тарталетки – 10 штук.

Готовить нужно полчаса, калорийность – 190 ккал.

Схема приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить до крутого состояния. На отваривание потребуется около 10 минут;
  2. Далее яйца выкладываем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем с яиц скорлупу;
  3. Яйца протираем теркой;
  4. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезаем ее на мелкие кубики;
  5. Засыпаем луковые кусочки на сковородку с маслом и зажариваем пару минут; зажарить лук
  6. Грибы нужно промыть, режем их на небольшие ломтики;
  7. Выкладываем грибы к луку, все перемешиваем и оставляем жариться; добавить грибы
  8. Готовые грибы с луком снимаем с огня, добавляем к ним тертые яйца;
  9. Все заправляем майонезом, подсаливаем и перемешиваем; наложить в корзинки
  10. Готовой начинкой заполняем корзинки. блюдо готово

С курицей

Готовить будем из следующих компонентов:

  • курица отварная – 250 грамм;
  • 6 помидор;
  • 4 яйца;
  • зелень укропа в измельченном виде – 1 ч. ложка;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • тарталетки – 10 штук.

На приготовление потребуется около 40 минут, калорийность – 140 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Отварное куриное мясо нужно нарезать на кубики;
  2. Помидоры промываем, разрезаем небольшими кубиками и выкладываем к куриному мясу;
  3. Желтки отделяем от белков и выкладываем к нарезанным компонентам;
  4. Добавляем порубленный укроп;
  5. Все подсаливаем и приправляем перцем;
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  7. Выкладываем начинку в тарталетки.

Из картофеля и бекона

из картофеля

Для готовки нам будут нужны следующие продукты:

  • картофельные клубни – 5-6 штук;
  • 400 грамм бекона;
  • лук – 2 штуки;
  • 2 ст.ложки масла сливочного;
  • вино белое – 250 мл;
  • 250 мл сливок;
  • соль щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • тарталетки – 10 штук.

На готовку уйдет 1 час, калорийность – 210 ккал.

Как готовить:

  1. Картофель необходимо очистить от шкурки, ополоснуть и разрезать ломтиками;
  2. Выкладываем картофель в сковороду, добавляем сливочное масло;
  3. Луковицу очищаем и мелко нарезаем;
  4. Засыпаем лук к картофелю и обжариваем все до мягкости картошки;
  5. Вторую головку лука очищаем, разрезаем ее на две части;
  6. Одну половину шинкуем полукольцами, а другую нарезаем мелкими кусочками;
  7. Бекон нужно нарезать тонкими полосками;
  8. В каждую корзинку кладем полоски в виде крестика, в центр выкладываем картофель;
  9. Все перчим, солим и украшаем полукольцами лука;
  10. Начинку следует обвязать полосками бекона;
  11. Помещаем корзинки в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 10 минут;
  12. Оставшийся мелко нарезанный лук соединяем с вином и тушим около 10 минут;
  13. Далее смешиваем со сливками;
  14. Готовые тарталетки с начинкой вынимаем из духовки, поливаем соусом.

С крабовыми палочками

с крабовыми палочками

Для начинки подготовить нужно следующие продукты:

  • 6 крабовых палочек;
  • два куриных яйца;
  • ломтик сыра голландского – 100 грамм;
  • майонез для смазывания;
  • соль на свой вкус;
  • щепотка черного молотого перца;
  • пара веточек укропа;
  • тарталетки – 10 штук.

Готовить в среднем будем 20 минут, калорийность – 160 ккал.

Рассмотрим подробную готовку:

  1. Яйца нужно предварительно отварить до крутого состояния;
  2. Далее их следует остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и протереть на крупной терке;
  3. Крабовые палочки трем теркой с крупными зубцами;
  4. Сыр протираем теркой;
  5. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и перчим;
  6. Выкладываем начинку по тарталеткам;
  7. Сверху посыпаем измельченной зеленью укропа.

С курицей и ананасом

Для готовки потребуется:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 200 грамм;
  • сыр твердый – 80 грамм;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 30 грамм;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца в молотом виде;
  • тарталетки – 10 штук.

На приготовление потребуется около 60 минут, калорийность – 180 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Курицу нужно отварить до готовности;
  2. После этого отварное куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Ананасы разрезаем кубиками;
  4. Ломтик сыра протираем на крупной терке;
  5. Ядра грецких орехов разламываем ножом на мелкие кусочки;
  6. Отварные яйца нарезаем мелкими кусочками;
  7. Чеснок очищаем от шкурки, пропускаем его через чесночницу;
  8. Все продукты смешиваем;
  9. Заправляем майонезом, подсаливаем и приправляем перцем;
  10. Все размешиваем;
  11. Раскладываем начинку по тарталеткам.

С тунцом и кукурузой

с кукурузой

Для готовки потребуется:

  • банка тунца;
  • 300 грамм кукурузы;
  • сырный ломтик на 250 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • два куриных яйца;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм пасты томатной;
  • тарталетки – 10 штук.

На приготовление потребуется 30 минут, калорийность – 175 ккал.

Как будем все делать:

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить в прохладной воде и очистить от скорлупы;
  2. Далее тунец выкладываем в чашку, кладем к нему яйца и все разминаем вилкой;
  3. Помидоры промываем, разрезаем небольшими кусочками;
  4. Ломтик сыра протираем в мелкую стружку;
  5. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом, томатом и размешиваем;
  6. Выкладываем начинку по тарталеткам;
  7. Помещаем тарталетки в духовку, оставляем запекаться при 180 градусов в течение 10 минут;
  8. Затем вынимаем и сверху выкладываем кукурузу.

На заметку

  • чтобы тесто при выпекании не вздувалось, его можно придавить крупой или бобами;
  • в основу для корзинок можно добавить сыр или творог;
  • обязательно перед выпеканием тарталетки смажьте сырым яйцом, за счет этого они не будут размокать, и разваливаться от начинки;
  • помимо соленых начинок, можно делать фруктовые сладкие начинки.

Тарталетки с начинкой станут удобной закуской для праздничного меню. Они отлично подойдут для гостей, родственников и даже детей. Можно приготовить разнообразные начинки, которые удивят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Галина Ответить

Благодарю за полезную статью!
Маленькие корзиночки из песочного теста, тарталетки, наполненные яркими салатами порождают атмосферу праздника одним своим видом — так нарядно они смотрятся на столе: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-recepty-prigotovleniya/

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: