Как вкусно приготовить салат из щавеля
Салаты из щавеля могут быть как легкими, так и калорийными. Дополняться могут самыми разными ингредиентами: яйцами, помидорами, другой зеленью в виде салатов разных сортов, лука, петрушки, укропа, огурцами, редисом, яблоками и беконом.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
булгур либо киноа - | 50 грамм |
редис - | 60 грамм |
стебли сельдерея - | 120 грамм |
щавель - | 40 грамм |
яблоко (желательно зеленое) - | 1 шт. |
салат корн - | 60 грамм |
перепелиные яйца - | 6 и более штук |
щавель для соуса - | 60 грамм |
оливковое масло - | шесть столовых ложек |
дижонская горчица в зернах - | одна чайная ложечка |
сок лимона - | две чайных ложечки |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал |
Этапы приготовления салата:
- Первоначально необходимо отварить булгур (киноа). Для этого обязательно использовать очищенную воду, предварительно немного подсоленную. Время для варки составит около 12 минут. Снять с плиты и слить воду через сито. Оставить до полного охлаждения;
- Яйца перепелок также необходимо отварить, затем снять с плиты, слить горячую воду, залить яйца холодной. После полного охлаждения освободить их от скорлупы. Нарезать на половинки;
- Для того чтобы приготовить соус необходимо все подготовленные составляющие для него измельчить вместе в блендере. Взбивать до тех пор, пока не образуется абсолютно однородная смесь. Затем обязательно добавить соль;
- Яблоко вымыть и очистить от семян. Нарезать тонкими пластинками. Также нарезать редис и сельдерей. Подготовленное количество щавель нарезать в форме тоненькой соломки;
- Смешать все подготовленные составляющие салата и добавить подготовленные заранее яйца. Заправить соусом, перемешать и можно подавать к столу.
Простые и вкусные рецепты выпечки на любой случай жизни, фото и кулинарные подсказки помогут вам.
Как приготовить белково-заварной крем для украшения тортов в домашних условиях.
Читайте как приготовить хрустящий хворост рецепт без водки с пошаговыми подсказками.
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Этот салат получается очень легким и при этом вкусным. Щавель придает блюду свою изюминку – своеобразную кислоту.
Для приготовления потребуется подготовка следующего перечня ингредиентов:
- куриные яйца количеством в 2 шт.;
- свежий огурец количеством в 2 шт.;
- щавель – небольшой пучок;
- лук зеленый молоденький — небольшой пучок;
- сметана объемом в 200 мл;
- перец и соль в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 95 ккал.
Непосредственное приготовление салата:
- Пучки лука и щавеля вымыть тщательно под прохладной проточной водой и как можно мельче нарезать;
- Куриные яйца поставить в емкости с водой на плиту и кипятить в течение пяти минут. Затем воду слить, залить яйца холодной и оставить до полного охлаждения. После этого очистить от скорлупы и нарезать на кусочки любого размера;
- Подготовленные огурчики также вымыть и нарезав форме полукруги или также можно сделать форму небольших брусочков;
- Соус готовится очень просто. Для этого в отдельной емкости необходимо сметану, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешать;
- Все составляющие салата: щавель, огурец, яйца, зеленый лук смешать в любой глубокой емкости и залить подготовленным соусом. Салат полностью готов.
Рецепт теплого салата из щавеля
Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает достаточной сочностью, яркостью и помимо этого имеет прекрасные вкусовые качества. Готовить его очень просто. Потребуется следующий перечень составляющих:
- шесть шампиньонов, размеры средние;
- половина одного баклажана;
- половина болгарского перца;
- небольшой пучок щавеля;
- небольшой пучок петрушки;
- соевый соус объемом в 30 мл;
- рисовый уксус объемом в 30 мл;
- растительное масло объемом в 30 мл.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление:
- Баклажан вместе с шампиньонами нарезать на дольки небольших размеров. Перец также нарезать в виде тоненькой соломки;
- В отдельной емкости соединить рисовый уксус и соевый соус;
- Сковороду поставить на плиту и разогреть, затем смазать растительным маслом и выложить туда баклажан. Обжарить на сильном огне до образования корочки золотистого цвета. Сложить в любой емкости;
- Шампиньоны также несколько обжарить на подготовленной сковороде на протяжении двух минут;
- Добавить туда же перец и еще немного обжарить, примерно в течение одной минуты;
- Затем добавить к грибам и перцу баклажаны, налить смесь уксуса и соуса. И еще немного обжарить;
- Подготовить тарелку, на которую укладывается щавель, предварительно тщательно промытый;
- Выложить на щавель салат и присыпать сверху, предварительно измельченной петрушкой. Можно подавать к столу.
Салат с щавелем, редисом и яблоком
Для приготовления этого салата необходимо предварительно подготовить следующий перечень продуктов:
- редис – примерно десять штук, можно и немного больше;
- щавель количеством в 300 грамм;
- два или три кисло-сладких яблока;
- небольшой пучок зеленого лука;
- три или четыре чесночных зубчика;
- ½ стакана сметаны;
- сахар и соль в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 12-15 минут.
Калорийность – 95 ккал.
Этапы подготовки салата:
- Щавель хорошо помыть и нарезать на тонкие аккуратные полоски;
- Редис также хорошо промыть и нарезать в форме небольших кружков;
- Лук измельчить с помощью ножа;
- Яблоки очистить от косточек и измельчить на терке самого крупного размера;
- Чеснок желательно измельчить как можно больше;
- Смешать все подготовленные составляющие в общей емкости соль и сахар;
- Залить сметаной и тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.
Салат со щавелем, беконом и помидорами
Этот рецепт способствует приготовлению очень сытного и питательного салата. Для приготовления нужно:
- бекон (можно также использовать сырокопченую грудинку) в количестве 70 грамм;
- листики щавеля — примерно 10 штук;
- листики зеленого салата латука – примерно 10 штук;
- листики салата лолла росса – примерно 10 штук;
- два помидора, размеры средние;
- соль в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 235 ккал.
Подготовка салата:
- Бекон с помощью острого ножа нарезать на очень тонкие волокна. Причем направление ножа должно быть поперечно росту волокон;
- Для обжаривания лучше подготовить сковороду с утолщенным дном. Разогреть ее и выложить подготовленный бекон. В итоге он должен получиться немного хрустящим. Убрать с плиты и предоставить время для остывания;
- Подготовленная зелень должны быть очень тщательно вымыта и очищена. Затем ее необходимо немного высушить, разложив на кухонном полотенце;
- После того как она высохнет, стоит поместить ее ненадолго в холодильник;
- Затем все виды салатов и щавель нарвать на куски небольшого размера;
- Нарезать помидора небольшими дольками, и отправить в емкость вместе с зеленью. В этот момент стоит все немного посолить;
- Добавить бекон и заправить салат, выделившимся жиром с бекона. Блюдо готово к подаче на стол.
Кулинарные подсказки
- Для употребления щавеля в свежем виде рекомендуется использовать только растения первого года. Более старые экземпляры использовать не рекомендуется;
- Срывать листочки необходимо еще молодыми, поскольку в них содержится минимальное количество кислоты, и это не скажется негативно на работе желудочно-кишечного тракта;
- Щавель прекрасно сочетается с луком различных сортов, укропом, мятой, петрушкой, кинзой, черным молотым перцем.
Щавель при правильном использовании является очень полезным продуктом. Используется не только в качестве приправы, но и основного составляющего для салатов. Он дополняет блюда и насыщает легким кисловатым вкусом.
Хорошие рецепты !!!