Как приготовить вкусный паштет из печени трески
Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло - | 20 мл |
соль - | по вкусу |
морковь - | 1 шт. |
сок лимона - | 10 мл |
яйца - | 3 шт. |
печень трески - | 120 г |
черный перец молотый - | 5 г |
лук - | 1 головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
Как приготовить:
- Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.
- Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.
- Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
- После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.
- Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод произвольно.
- В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.
- Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
- Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.
- Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.
- Измельчить все погружным блендером до однородности.
- После этого убрать паштет в холодильник на один час.
Паштет из печени трески с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
паприка | 5 г |
творог | 0,2 кг |
укроп | 10 г |
печень трески | 1 банка |
зеленый лук | 2 пера |
сметана | 15 мл |
Времени: 10 мин.
Калорий: 360.
Как приготовить:
- Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
- Убрать в холодильник, чтобы остыл.
Рецепт с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень трески | 1 банка |
грибы | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 20 мл |
яйца | 3 шт. |
укроп | 10 г |
лук | 1 головка |
майонез | 20 мл |
Времени: 35 мин.
Калорий: 267.
Как приготовить:
- Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
- Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
- После этого остудить их, очистить и измельчить.
- Лук мелко порубить.
- Грибы очистить от пленок.
- Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
- Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
- Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
- Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
- Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
- Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
- Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
- Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.
Паштет из печени трески с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
печень трески | 140 г |
соль | по вкусу |
зелень | 20 г |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 60 г |
Времени: 45 мин.
Калорий: 279.
Как приготовить:
- Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
- Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Лук нарезать кубиками.
- Смешать с яйцом, укропом и морковью.
- Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
- Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
- Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
- Убрать в холодильник на один час.
Вариант с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень трески | 150 г |
зелень | 15 г |
яйца | 4 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | 2 щепоти |
классический йогурт | 50 г |
Времени: 30 мин.
Калорий: 298.
Как приготовить:
- Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и дать закипеть.
- С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
- Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
- Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
- Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
- Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
- Дополнить желтками и повторить процесс.
- Добавить специи и перемешать.
- Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
черный молотый перец | 2 щепоти |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
печень | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
Времени: 25 мин.
Калорий: 509.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
- В сковороде нагреть масло и выложить лук.
- Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
- Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
- Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
- Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
- Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.
Секреты приготовления
Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.
Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.
Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.
Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.
Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!
Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.
Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:
Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.