National Hot Pastrami Sandwich Day: по-русски День острого сэндвича с пастромой

14 января 2022 384
электронный больничный
Sandwich_pastrami
Остро по-еврейски — сэндвич Пастрами

Копченый сэндвич Pastrami долгое время считался иконой классического еврейского гастронома Нью-Йорка, а потом восхитительная закуска распространилась по всему миру. 14 января в США отмечается Национальный день сэндвича с горячей пастрами или День острого сэндвича с пастромой. При одном мысли об этом празднике должны потечь слюнки!

Пастрами, пастрома (пастрама), бастурма – если не быть занудой и не вдаваться в подробности, приблизительно одно и тоже. Поэтому для упрощения терминологии будем употреблять «пастрома».

Летопись острого сэндвича с пастромой

  • 1880-е годы – Иммигрант из Литвы Суссман Фольк (или Волк) начал продавать пастрами в своей мясной лавке в Нижнем Ист-Сайде.
  • 1888 г. – Суссман Волк начинает подавать пастрому на ржаном хлебе. Открыт классический нью-йоркский ресторан Katz Delicatessen.
  • 1930-е годы – Население Нью-Йорка растет и уже открыто около 1500 еврейских гастрономов.
  • 1989 г. – Пастрома на ржаном хлебе из Katz Delicatessen привлекает внимание всех Штатов благодаря популярной комедии «Когда Гарри встречает Салли».

Пастрому можно готовить из любого мяса, предлагаем наш рецепт из куриного филе. А о том, как готовить любой сэндвич, и не только с острой пастромой — читайте в этой статье.

Никакой другой сэндвич не сравнится с острым сэндвичем с пастромой! Ржаной хлеб, горчица и говядина — три продуктовых кита, которые образуют уникальный аромат с привкусом дымка, несравнимый ни с каким другим бутербродным запахом.

Неудивительно, что рецепт остался неизменным с тех пор, как стали популярны острые бутерброды с пастромой — с конца 1800-х годов!

Горячий бутерброд с пастромой — воплощение еврейского гастронома в Нью-Йорке. Некоторые даже считают его фирменным бутербродом Нью-Йорка! С каждым кусочком Вы ощущаете сильнее вкус американо-еврейской культуры.

Пастрома из говядины для острого сэндвича

Самая важная и трудоёмкая часть остового сэндвича с пастромой – мясо. Остановимся на ней и рецепте приготовления основы знаменитого нью-йоркского бутерброда.

Многие думают, что пастрома — аналог солонины, но их нельзя считать родней. В процессе приготовления и тот и другой продукт проходят одинаковые этапы – помещают в раствор, содержащий пряности и засаливают в течении продолжительного времени. Однако далее солонину только вялят, а пастрому – коптят, а затем варят либо, запекают. В конечном итоге продукты различаются по вкусу. Пастрому отличает более мягкая текстура и ярко выраженный аромат дыма.

Для приготовления по классическому рецепту обычно используют говяжье мясо с добавлением множества специй, процесс маринования длится не менее 5 суток и тушится в духовке около 6 часов. В результате получается восхитительный мясной деликатес.

Чтобы замариновать мясо, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 чесночных зубчика
  • горчицу в количестве 2-х чайных ложек
  • растительное масло – 250 г
  • половину чайной ложки паприки
  • соль по вкусу

Говядину вымыть, удалить кости. Оставшееся филе замочить в полулитре воды с солью и 1 ложкой столового уксуса на сутки. Воду нужно попробовать на вкус – в ней должно быть соли в меру. Если необходимо, соль можно добавить чуть позже.

На следующий день достать филе из рассола, промыть и обсушить бумажными салфетками.

Приправить мясо чесноком и натереть растительным маслом, смешанным с горчицей, заправить болгарским перцем, молотым черным и душистым красным перцем. Чем больше добавлено пряностей, тем более острый вкус приобретет пастрома.

Оставляем филе мариноваться на 1 час, затем заворачиваем и перевязываем ниткой.

Когда мясо приготовится, разогреть духовой шкаф до температуры в 250 градусов. Оберните блюдо фольгой и поставьте в духовку.

Когда пройдет 15-25 минут выключите духовку и не вынимайте готовое блюдо из духовки еще часа 3-4. Время, затраченное на приготовление, зависит от веса говяжьего мяса.

Чтобы пастрома получилась красивой, снова включаем духовку на максимальную температуру, расстилаем фольгу и обжариваем до золотистого цвета.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: