Как приготовить мясной рулет с грибами
Обычно в качестве главного мясного блюда подаются котлеты, отбивные, гуляш, а на праздники в лучшем случае запеченная курочка. Давайте пойдем дальше и научимся запекать мясные рулеты с различными начинками! Перед вами простые рецепты с неожиданно вкусными результатами.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло - | 20 мл |
грибы - | 200 г |
специи - | по вкусу |
свиная корейка - | 1 кг |
укроп - | 20 г |
сливочное масло - | 30 г |
сыр - | 0,1 кг |
чеснок - | 1 кусочек |
лук - | 1 головка |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Всего на секундочку представьте, каким сочным будет мясо, какими ароматными будут грибы, и как аппетитно будет тянуться сыр! Свежести придаст укроп, а пикантности – чеснок.
Как приготовить:
- Мясо промойте и ополосните, обсушите его.
- Вдоль куска сделайте надрез в глубину.
- Затем прорежьте к бокам, чтобы свинину можно было открыть как книгу.
- Поместите сверху пленку и отбейте его кухонным молоточком.
- Далее свинину натрите специями по вкусу.
- Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
- Чесноку снимите шелуху, пропустите через давку.
- Всыпьте в сковороду лук и чеснок, тушите до мягкости.
- Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
- После этого снимите с огня и остудите.
- Сыр натрите и соедините его с грибами.
- Присыпьте специями, укропом и перемешайте.
- Начинку поместите на мясо и распределите ее.
- Скрутите в рулет и завяжите нитками.
- Форму для выпечки смажьте маслом.
- Выложите рулет, заверните в пленку и отправьте в духовку на час при 180 градусах.
- Затем достать, снять фольгу и запекать еще тридцать минут.
- После этого мясо достаньте и дайте ему остыть на протяжении двадцати минут.
- Далее подавайте к столу.
Совет: подавать рулет можно не только в горячем виде, но и в холодном.
Простой рецепт
Если вам нужно что-то максимально простое, то сохраняйте данный рецепт. Просто мясо, а внутри просто грибы, немного лука и моркови. Просто – значит, невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
грибы | 350 г |
растительное масло | 20 мл |
мясо | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 20 г |
укроп | 30 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Как приготовить:
- Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите теркой.
- Луку снимите шелуху, ополосните и мелко порубите.
- Масло распустите на сковороде.
- Всыпьте морковь и лук, тушите компоненты до мягкости.
- Грибы почистите и измельчите.
- Добавьте к корнеплодам и готовьте все вместе двадцать минут.
- Мясо почистите от пленок и жира, ополосните.
- Затем обсушите и придайте ему форму прямоугольника.
- Отбейте через пленку молоточком и натрите специями.
- Выложите сверху остывшую грибную начинку, распределите ее.
- Укроп ополосните и покрошите.
- Усыпьте им грибы и заверните мясо в рулет.
- Свяжите его нитками или наколите зубочистками.
- Уберите в форму и смажьте растительным маслом, заверните в фольгу.
- Отправьте в духовку на сорок минут при средней температуре.
- За десять минут до конца фольгу раскройте, полейте мясо соком.
Совет: можно наколоть мясо дольками чеснока, будет вкуснее.
Рекомендуем также узнать, как готовить картофельный рулет с мясным фаршем.
Как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке: смотрите лучшие рецепты.
Закоптить мясо в коптильне можно без особых хлопот. Здесь описаны способы.
Мясной рулет с грибами и яйцом
Оригинальный рецепт вкусного рулета. Внутри каждого гостя будет ожидать колечко вареного яйца. Приятный и очень сытный сюрприз. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
свежие грибы | 0,2 кг |
сливки | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
мясной фарш | 0,7 кг |
лук | 1 головка |
сухари для панировки | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
мякоть хлеба | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните.
- Нарежьте его мелкими кубиками.
- Грибам стяните пленки и нарежьте пластинками.
- В сковороду положите кусочек масла и распустите его на плите.
- Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
- Далее введите грибы и доведите до готовности.
- Мякоть батона измельчите в блендере.
- Влейте сливки и дайте немного настояться.
- После этого хлеб отожмите и соедините с фаршем.
- Туда же сырое яйцо, специи и все тщательно перемешайте.
- Оставшиеся три яйца отварите до твердых желтков.
- Затем остудите их и очистите от скорлупы.
- Накройте рабочую поверхность пленкой и выложите сверху фарш.
- Распределите его, превращая в прямоугольник.
- Сверху поместите начинку и с краю выложите три яйца.
- Со стороны яиц начните сворачивать мясо в рулет.
- Далее аккуратно переместите его в форму, присыпьте сухарями.
- Остатки масла нарежьте ломтиками и положите их на рулет.
- Уберите его в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: вместо фарша можно использовать мясо, так будет проще собрать рулет.
Как приготовить из фарша
Для любителей фарша у нас тоже есть вкусный вариант. Оболочка рулета будет, ясное дело, из фарша. В ней же спрячется яичный блин, нежное брокколи и много грибов. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
яйца | 5 шт. |
шампиньоны | 250 г |
лук | 1 головка |
сухари для панировки | 45 г |
брокколи | 150 г |
фарш | 0,8 кг |
чеснок | 1 кусочек |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал |
Как приготовить:
- Три яйца взбейте в небольшой емкости до легкой пены.
- Немного масла разогрейте на сковороде и вылейте яйца.
- Приготовьте красивый золотистый омлет.
- Переместите его на тарелку, пускай остывает.
- Грибы почистите и нарежьте кубиками.
- Точно так же поступите и с луком.
- Влейте в сковороду остатки масла, всыпьте половину лука и грибы.
- Тушите компоненты, помешивая, до готовности.
- В сотейник налейте воды и уберите на плиту.
- Доведите до кипения и опустите туда соцветия брокколи.
- Варите с момента закипания три минуты, затем слейте на дуршлаг.
- Немедленно промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет и форму.
- Когда остынет, нарежьте мелкими кубиками и поместите в емкость.
- Смешайте с грибами, третьей частью сухарей и одним яйцом.
- Все соедините и отставьте ненадолго.
- В другую емкость поместите фарш, остатки лука, оставшееся яйцо, сухари.
- Туда же специи и измельченный прессом чеснок.
- Тщательно перемешайте и выложите в виде прямоугольника на лист фольги.
- Омлет нарежьте полосками и поместите сверху.
- На него начинку из брокколи и грибов и сверните все это в рулет.
- Поместите его на противень или в форму и отправьте в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Полезные советы
Говорят, чтобы мясо было хрустящим, а внутри сочным, рулет лучше предварительно обжарить. Для этого лучше возьмите сливочное масло и распустите его на самой большой сковороде. Положите рулет и обжарьте до румяности со всех сторон. После этого немного остудите и только потом отправляйте в духовку, чтобы запечь.
В начинку по вкусу можно добавить все, что вам нравится. Это могут быть орехи, сухофрукты (изюм и чернослив), разные сорта сыра, ветчина, прошутто, ягоды (малина или голубика), разные овощи (помидоры и сладкий перец) и много другого. Чем оригинальнее будет ваш выбор, тем вкуснее будет итог!
Мясной рулет – это очень и очень вкусно! Мясо внутри всегда получается сочным, начинка насыщенной, а результат потрясающим. Обязательно попробуйте все наши рецепты, вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и божественным ароматом, безумным видом.