Как приготовить мясной рулет с грибами

09 января 2019 70

Обычно в качестве главного мясного блюда подаются котлеты, отбивные, гуляш, а на праздники в лучшем случае запеченная курочка. Давайте пойдем дальше и научимся запекать мясные рулеты с различными начинками! Перед вами простые рецепты с неожиданно вкусными результатами.

Мясной рулет с грибами и сыром в фольге в духовке
Как приготовить мясной рулет с грибами
Ингредиенты Количество
растительное масло - 20 мл
грибы - 200 г
специи - по вкусу
свиная корейка - 1 кг
укроп - 20 г
сливочное масло - 30 г
сыр - 0,1 кг
чеснок - 1 кусочек
лук - 1 головка
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Всего на секундочку представьте, каким сочным будет мясо, какими ароматными будут грибы, и как аппетитно будет тянуться сыр! Свежести придаст укроп, а пикантности – чеснок.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и ополосните, обсушите его.
  2. Вдоль куска сделайте надрез в глубину.разрез вдоль
  3. Затем прорежьте к бокам, чтобы свинину можно было открыть как книгу.
  4. Поместите сверху пленку и отбейте его кухонным молоточком.
  5. Далее свинину натрите специями по вкусу.
  6. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.грибы
  7. В сковороде нагрейте растительное масло.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.лук
  9. Чесноку снимите шелуху, пропустите через давку.
  10. Всыпьте в сковороду лук и чеснок, тушите до мягкости.
  11. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.тушение грибов с луком
  12. После этого снимите с огня и остудите.
  13. Сыр натрите и соедините его с грибами.сыр
  14. Присыпьте специями, укропом и перемешайте.
  15. Начинку поместите на мясо и распределите ее.
  16. Скрутите в рулет и завяжите нитками.скрученный рулет
  17. Форму для выпечки смажьте маслом.
  18. Выложите рулет, заверните в пленку и отправьте в духовку на час при 180 градусах.запекание
  19. Затем достать, снять фольгу и запекать еще тридцать минут.
  20. После этого мясо достаньте и дайте ему остыть на протяжении двадцати минут.
  21. Далее подавайте к столу.

Совет: подавать рулет можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Простой рецепт

Если вам нужно что-то максимально простое, то сохраняйте данный рецепт. Просто мясо, а внутри просто грибы, немного лука и моркови. Просто – значит, невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
грибы 350 г
растительное масло 20 мл
мясо 0,8 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сливочное масло 20 г
укроп 30 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Как приготовить:

рулет с морковью и грибами

  1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите теркой.
  2. Луку снимите шелуху, ополосните и мелко порубите.
  3. Масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте морковь и лук, тушите компоненты до мягкости.
  5. Грибы почистите и измельчите.
  6. Добавьте к корнеплодам и готовьте все вместе двадцать минут.
  7. Мясо почистите от пленок и жира, ополосните.
  8. Затем обсушите и придайте ему форму прямоугольника.
  9. Отбейте через пленку молоточком и натрите специями.
  10. Выложите сверху остывшую грибную начинку, распределите ее.
  11. Укроп ополосните и покрошите.
  12. Усыпьте им грибы и заверните мясо в рулет.
  13. Свяжите его нитками или наколите зубочистками.
  14. Уберите в форму и смажьте растительным маслом, заверните в фольгу.
  15. Отправьте в духовку на сорок минут при средней температуре.
  16. За десять минут до конца фольгу раскройте, полейте мясо соком.

Совет: можно наколоть мясо дольками чеснока, будет вкуснее.

рулет из картошки с фаршемРекомендуем также узнать, как готовить картофельный рулет с мясным фаршем.

Как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке: смотрите лучшие рецепты.

Закоптить мясо в коптильне можно без особых хлопот. Здесь описаны способы.

Мясной рулет с грибами и яйцом

Оригинальный рецепт вкусного рулета. Внутри каждого гостя будет ожидать колечко вареного яйца. Приятный и очень сытный сюрприз. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
свежие грибы 0,2 кг
сливки 200 мл
сливочное масло 100 г
мясной фарш 0,7 кг
лук 1 головка
сухари для панировки 0,1 кг
специи по вкусу
мякоть хлеба 100 г
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните.
  2. Нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Грибам стяните пленки и нарежьте пластинками.
  4. В сковороду положите кусочек масла и распустите его на плите.
  5. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Далее введите грибы и доведите до готовности.
  7. Мякоть батона измельчите в блендере.
  8. Влейте сливки и дайте немного настояться.
  9. После этого хлеб отожмите и соедините с фаршем.
  10. Туда же сырое яйцо, специи и все тщательно перемешайте.
  11. Оставшиеся три яйца отварите до твердых желтков.
  12. Затем остудите их и очистите от скорлупы.
  13. Накройте рабочую поверхность пленкой и выложите сверху фарш.
  14. Распределите его, превращая в прямоугольник.
  15. Сверху поместите начинку и с краю выложите три яйца.
  16. Со стороны яиц начните сворачивать мясо в рулет.
  17. Далее аккуратно переместите его в форму, присыпьте сухарями.
  18. Остатки масла нарежьте ломтиками и положите их на рулет.
  19. Уберите его в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: вместо фарша можно использовать мясо, так будет проще собрать рулет.

Как приготовить из фарша

мясной рулет из фарша с брокколи

Для любителей фарша у нас тоже есть вкусный вариант. Оболочка рулета будет, ясное дело, из фарша. В ней же спрячется яичный блин, нежное брокколи и много грибов. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
яйца 5 шт.
шампиньоны 250 г
лук 1 головка
сухари для панировки 45 г
брокколи 150 г
фарш 0,8 кг
чеснок 1 кусочек
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Как приготовить:

  1. Три яйца взбейте в небольшой емкости до легкой пены.
  2. Немного масла разогрейте на сковороде и вылейте яйца.
  3. Приготовьте красивый золотистый омлет.
  4. Переместите его на тарелку, пускай остывает.
  5. Грибы почистите и нарежьте кубиками.
  6. Точно так же поступите и с луком.
  7. Влейте в сковороду остатки масла, всыпьте половину лука и грибы.
  8. Тушите компоненты, помешивая, до готовности.
  9. В сотейник налейте воды и уберите на плиту.
  10. Доведите до кипения и опустите туда соцветия брокколи.
  11. Варите с момента закипания три минуты, затем слейте на дуршлаг.
  12. Немедленно промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет и форму.
  13. Когда остынет, нарежьте мелкими кубиками и поместите в емкость.
  14. Смешайте с грибами, третьей частью сухарей и одним яйцом.
  15. Все соедините и отставьте ненадолго.
  16. В другую емкость поместите фарш, остатки лука, оставшееся яйцо, сухари.
  17. Туда же специи и измельченный прессом чеснок.
  18. Тщательно перемешайте и выложите в виде прямоугольника на лист фольги.
  19. Омлет нарежьте полосками и поместите сверху.
  20. На него начинку из брокколи и грибов и сверните все это в рулет.
  21. Поместите его на противень или в форму и отправьте в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Совет: для оригинальности в начинку можно добавить беби моцареллу.

Полезные советы

Говорят, чтобы мясо было хрустящим, а внутри сочным, рулет лучше предварительно обжарить. Для этого лучше возьмите сливочное масло и распустите его на самой большой сковороде. Положите рулет и обжарьте до румяности со всех сторон. После этого немного остудите и только потом отправляйте в духовку, чтобы запечь.

В начинку по вкусу можно добавить все, что вам нравится. Это могут быть орехи, сухофрукты (изюм и чернослив), разные сорта сыра, ветчина, прошутто, ягоды (малина или голубика), разные овощи (помидоры и сладкий перец) и много другого. Чем оригинальнее будет ваш выбор, тем вкуснее будет итог!

Мясной рулет – это очень и очень вкусно! Мясо внутри всегда получается сочным, начинка насыщенной, а результат  потрясающим. Обязательно попробуйте все наши рецепты, вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и божественным ароматом, безумным видом.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: