Простые рецепты салатов с курицей и грибами
Всем давно известно, что курица и грибы – самая настоящая классика, эти компоненты отменно соединяются между собой. В большинстве случаев у нас используется куриное филе, но будет и печень, и сердечки.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
шампиньоны - | 0,3 кг |
соль - | по вкусу |
куриное филе - | 250 г |
чеснок - | 2 кусочка |
майонез - | 160 мл |
твердый сыр - | 0,2 кг |
сливочное масло - | 20 г |
грецкие орехи - | 100 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал |
Простой и быстрый вариант сытного ужина. Почему бы и нет? Все готовится из привычных ингредиентов, так что дерзайте.
Как приготовить:
- Курицу вымыть и очистить от жира.
- Положить в сотейник с водой и отправить на плиту.
- Дать закипеть, убрать пену и варить около половины часа.
- Затем снять с огня и дать остыть мясу в сотейнике.
- Когда остынет, вынуть и на разделочной доске нарезать кубиками.
- Сыр нарезать, соединить его с курицей.
- Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
- Сливочное масло распустить на сковороде.
- Выложить грибы и обжарить их до румяности.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Орехи засыпать в сухую сковороду, нагреть до румяности.
- Затем немного порубить и соединить с чесноком, грибами, курицей и сыром.
- Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и подавать.
Салат из куриной печени и грибов
Печень очень хороша для крови, потому ее обязательно нужно включить в свой рацион. Но если она не нравится вам в виде гуляша, приготовьте ее как салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
растительное масло | 40 мл |
грибы | 250 г |
лук | 1 головка |
майонез | 150 мл |
куриная печень | 450 г |
яйца | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 197 калорий.
Как приготовить:
- Печень ополоснуть, убрать с нее все пленки и жилки.
- Нарезать ее небольшими ломтиками.
Выложить в сотейник и залить водой, убрать на плиту.
- Дать закипеть и потому варить еще минут пятнадцать до готовности.
- Воду слить и остудить ломтики.
- Шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками.
- Яйца довести до кипения в небольшой кастрюле.
- Варить десять минут, затем остудить, почистить и нарезать мелко.
- Лук мелко порубить.
- В сковородке прогреть масло, добавить лук и тушить его до мягкости.
- Выложить грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
- После этого переложить их на тарелку.
- Немного остудить и затем соединить с яйцами и печенкой.
- Добавить майонез, соль, все перемешать и можно подавать.
Совет: лук можно предварительно замариновать в уксусе, с ним салат получится более оригинальным.
Салат с грибами и копченой курицей
У этого рецепта особенный вкус. Здесь будет использоваться не обычное вареное куриное филе, а копченое. Именно поэтому вкус салата тоже изменится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
яйца | 5 шт. |
маринованные грибы | 1 банка |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
копченая курица | 300 г |
чеснок | 1 кусочек |
помидор | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
майонез | 160 мл |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 203 калории.
Как приготовить:
- Грибы открыть, слить на дуршлаг и дать им стечь.
- После этого их нужно измельчить, если они крупные. Можно половинками, четвертинками или соломкой – тут по желанию.
- Яйца положить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
- Дать закипеть и потом варить до готовности.
- Остудить и почистить, нарезать произвольно или натереть.
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук до мягкости.
- Курицу избавить от костей и кожи.
- Мясо нарезать на кубики или порвать волокнами.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Сладкий перец ополоснуть и вырезать внутренности.
- Покрошить овощ соломкой или кубиками.
- Помидор ополоснуть и нарезать произвольно.
- Соединить в салатнике грибы, яйца, помидор, лук, курицу и перец.
- Посыпать солью, чесноком и перцем.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Совет: чтобы у лука был максимально нежный вкус, обжарьте его на сливочном масле.
Оригинальный вариант с ананасами
Этот салат чем-то напомнит вам гавайскую пиццу – курица, ананасы, грибы, сыр. Чем не пицца? Но чтобы все-таки это был салат, мы добавили немного чернослива, яиц, огурцов и майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананас | 0,2 кг |
сыр | 160 г |
куриное филе | 270 г |
яйца | 3 шт. |
чернослив | 150 г |
майонез | 120 мл |
грибы | 0,3 кг |
растительное масло | 20 мл |
огурец | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 189 калорий.
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть и отварить до готовности.
- Затем его остудить и нарезать произвольно.
- Чернослив промыть, положить в небольшую емкость.
- Накрыть на пятнадцать минут тарелкой или крышкой.
- После этого воду слить и сухофрукты снова промыть.
- Обсушить их, вынуть косточки, если они есть, и нарезать плоды соломкой.
- Ананас измельчить небольшими кусочками.
- Грибы почистить и нарезать ломтиками.
- В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
- Обжарить их до румяности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить до готовности, нарезать их произвольно.
- Огурец по желанию очистить и покрошить его небольшими кусочками.
- Смешать курицу, ананас, сыр, яйца, чернослив, грибы и огурцы.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Совет: можно добавить шарики моцареллы в качестве сыра. С курицей и ананасами это будет вкусно!
Попробуйте приготовить простые рецепты салатов с отварной курицей без особых затрат и усилий. Быстро и вкусно!
Читайте рецепт приготовления курицы в красном вине в мультиварке для праздничного ужина.
Здесь можете ознакомиться с необычными салатами с арахисом.
Слоеный вариант салата
Все опять же просто и быстро. На этот раз отличий почти не будет, но все будет собрано слоями, а не перемешано. Поэтому следующий салат с курицей и грибами придется немного подождать. Время уйдет на пропитку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 0,1 кг |
свежие шампиньоны | 250 г |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
куриное мясо | 0,2 кг |
майонез | 140 мл |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 260 калорий.
Как приготовить:
- Грибы очистить от пленок и мусора.
- Подрезать им ножки и порубить пластинками.
- В сковороде нагреть масло, всыпать грибы и обжарить их до готовности.
- Курицу вымыть и очистить от жира.
- Положить в сотейник и отварить до готовности.
- После этого мясо остудить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Яйца тоже отварить до готовности – у них должны быть твердые желтки.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Сначала курица, потом обжаренные грибы, яйцо и сыр.
- Дать салату настояться хотя бы час и потом подавать к столу.
Совет: можно использовать и абсолютно свежие грибы в салате, маринованные или вареные.
Как приготовить с сердцами
Говорят, в куриных сердцах невероятно много пользы и они безумно вкусные. Именно поэтому один из салатов мы решили приготовить именно с ними. Ну и, конечно, с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 15 мл |
соль | по вкусу |
куриные сердца | 340 г |
сыр | 0,1 кг |
сметана | 20 мл |
лук | 1 головка |
шампиньоны | 0,2 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
огурец | 2 шт. |
майонез | 20 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 133 калории.
Как собрать салат:
- Сердечки промыть холодной водой и нарезать их половинками.
- Вытащить из цедры жилки.
- Промыть еще раз и положить в кастрюлю с водой.
- Поместить на плиту и с момента закипания готовить полчаса.
- Шампиньоны почистить и нарезать четвертинками.
- Лук измельчить, всыпать в сковороду с маслом.
- Обжарить до румяности.
- Затем выложить грибы и тушить до готовности.
- В конце посолить и поперчить, снять с огня и остудить.
- Соединить компоненты с сердечками.
- Огурец ополоснуть и срезать концы. При необходимости нужно очистить от кожуры. К примеру, если корочка горчит.
- Нарезать овощ полукольцами и отставить.
- Сыр натереть на любой терке.
- Соединить в салатнике сердца, грибы с луком, огурец и сыр.
- Приправить все по вкусу, заправить майонезом и сметаной.
- Перемешать и можно подавать.
Полезные советы
Чтобы курица в салате получилась невероятно вкусной и максимально сочной, ее нужно замариновать. Для этого мясо почистите, обваляйте в специях и дайте ей настояться хотя бы час. После этого ее нужно сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде до румяности. Далее убрать в форму и отправить в духовку минут на двадцать.
Если вам хочется больше вкуса, больше насыщенности и сытности, используйте майонез домашнего приготовления. Он сделает салат еще лучше и вкуснее!
Салат с курицей и грибами – это вкусно и однозначно сытно. Его нужно пробовать всем без исключений. Если он будет подаваться детям, то грибов лучше добавить минимальное количество. Все-таки это тяжелый продукт для маленького организма. Приятного аппетита!