Как приготовить торжественный салат «Красное море»
Неважно, сильно вы любите морепродукты или не очень сильно, но блюдо «Красное море» подойдет для всех любителей вкусной еды. Такой салат получается нежным, вкуснейшим и по цвету — красным.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
палочки крабовые - | 500 г |
средние спелые помидоры - | 5 штук |
болгарский перец крупный - | 2 штуки |
сыр твердых сортов - | 250 г |
чеснок - | 6-7 зубчиков |
соль, майонез - | по желанию |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками пошагово:
- Берем сладкий перец мясистых сортов и убираем всю серединку с семечками;
- Затем его хорошо вымываем и нарезаем мелкой соломкой;
- Размораживаем крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо);
- Режем их вначале вдоль, а потом диагонально;
- Смешиваем эти продукты вместе;
- Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в салатницу;
- Очищаем и хорошо моем чеснок;
- Выдавливаем его с помощью чесночницы или мелко режем;
- Натираем на средней терке сыр и выкладываем в салат;
- Тщательно все продукты перемешиваем;
- Добавляем майонез по вкусу и насыпаем немного соли.
Помидоры лучше всего выбирать спелые и твердые, которые не дадут много сока. Для подачи на стол можно использовать плоское блюдо, креманку или прозрачную салатницу. В качестве украшения отлично подойдут листья салата.
Вкуснейший салат «Красное море» с вареными кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- отварные кальмары – 500 г;
- средние свежие помидоры – 5 штук;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез нежирный – 100 г;
- сметана нежирная – 5 столовых ложек;
- соль, перец горошком – по желанию.
На приготовление салата уйдет 30 минут.
Калорийность готового блюда на 100 г составляет 139 ккал.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо разморозить кальмары;
- Затем опускаем их в кипяток на 2-5 минут;
- Промываем кальмары холодной водой и очищаем от пленки и хорды;
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и перец горошком;
- После закипания опускаем туда кальмары на несколько секунд, вынимаем их и кладем остужаться. Важно не передержать, чтобы кальмары получились мягкими;
- Помидоры хорошо вымываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- Чеснок очищаем, моем и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко нарубаем;
- Смешиваем помидоры с чесноком;
- Нарезаем отваренные кальмары маленькими колечками;
- Делаем соус из майонеза, сметаны и соли;
- Готовым соусом поливаем кальмары и тщательно перемешиваем;
- Соединяем все продукты и еще раз хорошо мешаем.
Такое блюдо получается богатым на вид, а по вкусовым качествам такое соединение образует пикантный продукт. Свежий салат подходит и для праздничных столов, и для повседневного приема пищи.
Уникальный салат «Красное море» с красной рыбой
Необходимые продукты:
- не очень соленая красная рыба на ваш выбор – 300 г;
- средние куриные яйца – 5 штук;
- небольшие свежие помидоры – 4 штуки;
- плавленый твердый сырок – 2 штуки;
- чеснок – 2 штуки;
- майонез – по желанию.
Готовка блюда займет 30 минут.
Этот салатик в 100 г содержит 116 ккал.
Способ приготовления:
- Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками;
- Свежие твердые помидоры разрезаем на маленькие кубики;
- Белки отделяем от желтков в яйцах;
- Отделенные белки нужно натереть на терке, также делаем и с желтками, не перемешиваем их;
- Твердые плавленые сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то можно положить их в морозильную камеру на 15 минут, чтобы удобней было тереть;
- Чеснок очищаем, вымываем и выдавливаем через чесночницу;
- Смешиваем сыр с майонезом и чесноком, тщательно все мешаем;
- Выкладываем продукты на блюдо по очереди: красная рыба, плавленый сыр с соусом, желтки, помидоры, белки.
Необходимо каждый слой обмазывать майонезом, за исключением сырного. Сверху можно сделать сетку из соуса и украсить красной рыбой. Такое изысканное блюдо отлично подходит для праздничных столов. Но можно и приготовить и к простому обеду или ужину.
Экзотический салат-коктейль с креветками
Необходимые ингредиенты:
- крупные свежие помидоры – 2 штуки;
- очищенные креветки – 400 г;
- куриные яйца – 5 штук;
- твердый сыр – 300 г;
- майонез, соль, зелень – по желанию.
Время приготовления вкуснейшего блюда – 20 минут.
Калорийность готового блюда на 100 г составляет 121 ккал.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриные яйца и натираем на средней терке;
- Выкладываем натертые яйца на дно коктейльного стакана, добавляем соль и наносим сетку из майонеза;
- Очищенные креветки отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки;
- Кладем их сверху на яйца и смазываем майонезом;
- Натираем сырный продукт на мелкой терке и кладем на морепродукт, сверху делаем майонезную сетку;
- Помидоры вымываем и нарезаем маленькие кубики;
- Солим их и кладем на сыр, сверху нужно помазать майонезом;
- Украшаем салат свежей зеленью и целыми креветками;
- Ставим «Красное море» в холодильник на 1 час.
Такое блюдо отличается необычными вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Рекомендуется готовить для особых случаев.
Кекс на йогурте — тесто получится очень нежным и изысканным.
Как приготовить курицу с грибами в горшочке — несколько вариантов блюда, которые вам пригодятся.
Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.
Незабываемый салат «Красное море» с креветками и грибами
Продукты для приготовления:
- отварные очищенные креветки – 600 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- укроп – 20 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- небольшое кислое яблоко – 1 штука;
- сок из лимона – 1 столовая ложка;
- домашний майонез – 5 столовых ложек;
- зерновая горчица – 15 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Время приготовления салата займет 25 минут.
Калорийность блюда на 100 г будет 153 ккал.
Способ приготовления:
- Очищаем отваренные креветки;
- Грибы разрезаем на небольшие пластины и обжариваем;
- Делаем омлет из 2 яиц, 1 ложки майонеза и соли;
- Нарезаем его мелкой соломкой;
- Режем укроп мелко, яблоко и сырный продукт натираем на средней терке;
- Майонез перемешиваем с горчицей и соком из лимона;
- Все ингредиенты тщательно смешиваем.
Такая версия салата «Красное море» отлично подходит для любителей изысканных блюд. Главное — вкусно приготовить омлет. Приятного аппетита!
Люблю легкие салаты, всегда делаю на одну порцию. И тут рецепты не плохие, но разве майонез полезен? Лучше, как по мне, использовать заправку на основе сметаны, добавить в нее перец, соль и все. А если захочется пикантности — можно немного чеснока добавить.