Пошаговые рецепты крабовых салатов с огурцом
Салаты с крабовыми палочками часто готовят на праздники или для гостей. Чтобы не ограничиваться одним лишь видом закуски и удивить гостей, можно воспользоваться собранной ниже подборкой закусок.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервы: кукуруза сладкая - | 2 банки |
крабовые палочки - | 6 упаковок по 100 г |
репчатый лук - | ½ головки |
майонез «Столовый» (или «Салатный») - | 200 г |
огурцы свежие - | 2 шт. |
рис (сырой, крупа) - | 100 г |
яйца - | 6 шт. |
соль и зелень - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 525 Ккал |
Из крабовых палочек можно приготовить как сытные, так и «легкие» блюда. Один из самых вкусных и популярных салатов, так это с рисом и кукурузой. Ниже рассказано, как правильно его готовить.
Как готовить закуску:
- В кастрюле закипятить воду (1 л), добавить ложку соли, всыпать рис, периодически помешивая, варить около 20 минут. Важно, чтобы зерна не слиплись и не разварились, поэтому за ними нужно постоянно следить;
- После того, как рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг, несколько раз промыть теплой водой и оставить остывать (но не прятать в холодильник);
- За 10 минут сварить яйца, обдать их быстро холодной водой и почистить, тогда скорлупа легко отстанет;
- Разморозить палочки. Когда они будут мягкими, поснимать с них целлофан и порезать небольшими кубиками;
- Остывшие яйца тоже порезать кубиками, добавить к крабовым палочками;
- Лук нарезать очень мелко, размеры кусочков не должны превышать размер одного рисового зерна. Нарезанный лук раскрошить пальцами и добавить в миску;
- Открыть консервированную кукурузу, слить всю воду и добавить в блюдо. Туда же положить остывший рис;
- Все составляющие блюда перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить. Перец черный добавлять по желанию;
- Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Можно поверх украсить зеленью.
Перед подачей блюдо нужно переложить в другую чистую салатницу. До подачи на стол хранить его нужно в холодильнике.
Крабовый салат с кукурузой
Этот салат готовится недолго, пока варятся яйца, можно нарезать все остальные ингредиенты. Палочки лучше разморозить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мороженные крабовые палочки | 2 упаковки по 100 г каждая |
свежие огурцы | 300 г |
яйца | 5 шт. |
консервы: кукуруза сладкая | 1 банка |
майонез салатный | для заправки |
Время, необходимое на приготовление указанной порции блюда с учетом тепловой обработки — 20 минут.
100 г блюда имеют пищевую ценность в размере 224 калорий.
Как готовить крабовый салат с огурцом, яйцами и кукурузой:
- Яйца отварить методом «вкрутую» (варить 10 минут после закипания), сразу после изъятия их из кипящей воды положить в холодную, желательно с добавлением льда или положить их под струю холодной воды. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа не приклеится к белку, и, кроме того, что яйца будет легко почистить, они будут иметь гладкую поверхность белка. При варении яиц в воду желательно добавить ложку соли;
- Остывшие яйца почистить и натереть, используя сторону терки с меньшими отверстиями. Желток натирается вместе с белком;
- Палочки разморозить при комнатной температуре (не класть в воду для быстрого размораживания, лучше заранее оставить их не в холодильнике), снять с каждой палочки защитную индивидуальную упаковку и нарезать очень мелкими кубиками (разрезать каждую палочку вдоль на 4 части, а потом посечь ножом);
- Смешать яйца и измельченные палочки;
- Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Если огурец имеет желтизну на поверхности, или он просто старый, его необходимо почистить (отлично подойдет картофелечистка) и проверить на горечь. Горькие огурцы использовать нельзя. Потом огурцы нужно нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм. Нарезанные огурцы добавить в миску;
- Открыть банку с кукурузой и вылить жидкость, всыпать зерна в миску;
- Перемешать все продукты, при желании посолить. Этого можно не делать, так как кукуруза и крабовые палочки уже имеют в своем составе определенное количество соли;
- Заправить майонезом «Салатным» или «Столовым». Он менее жирный (30-40%) и хорошо подходит для заправки.
После заправки салат переложить в стеклянную салатницу и сразу же подавать к столу.
Легкий салат
Это очень «легкий» летний салат. Для его заправки достаточно 2 чайных ложек майонеза, чтобы не придавать ему излишнюю калорийность.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крабовые палочки | 1 упаковка 100 г |
твердый сычужный сыр | 100 г |
яйца | 2 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
майонез для заправки | 2 ч. л. |
соль по необходимости |
Сколько нужно времени для приготовления этого блюда с учетом варки яиц — 20 минут.
Сколько калорий содержит одна порция — 165 калорий.
Как готовить салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и свежим огурцом:
- Сварить яйца, время приготовления — 10 минут. Обдать струей холодной воды и почистить;
- Твердый сыр натереть, используя терку с крупными отверстиями;
- Огурцы помыть, отрезать место крепления плодоножки и нарезать тоненькой соломкой не длиннее 3-4 см;
- Размороженные палочки достать из обертки, порезать так же, как и огурцы;
- Остывшие яйца нарезать соломкой;
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить 2 чайными ложками майонеза и переложить в стеклянный салатник для подачи.
Этот салат желательно есть сразу, но если он готовится впрок, можно хранить его несколько часов в холодильнике.
Читайте как приготовить вкусный и полезный компот из клюквы в нашей статье.
А вы знаете какой крем лучше приготовить крем для готовых, бисквитных коржей?
Рецепт необычной ухи из стерляди — пошаговые подсказки с фото.
Простой салат-коктейль из крабовых палочек
Салат-коктейль — это тот, который делается в стеклянном бокале и все ингредиенты в нем выкладываются поочередно, по цвету. Такие салаты не заправляют, можно лишь сверху добавить чайную ложку растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцы | 100 г |
крабовые палочки | 40 г |
помидоры красные | 100 г |
масло растительное | 10 г |
Сколько нужно времени для приготовления этого блюда — 10 минут.
100 г салата-коктейля содержат 65 калорий.
Как готовить салат-коктейль из свежих огурцов, помидоров и крабовых палочек:
- Огурцы нужно обязательно почистить, потом нарезать маленькими кусочками и положить на дно чистого и натертого бокала;
- Палочки разморозить, снять с них обертку и также нарезать. Положить в бокал поверх огурцов;
- Помидор помыть, вырезать место крепления плодоножки, нарезать, и положить сверху. Солить нельзя — томаты пустят сок, и он будет виден на дне бокала;
- Сверху салат полить ложкой растительного масла. Подавать сразу.
В таблице указано количество ингредиентов на один бокал. В зависимости от количества порций, нужно увеличивать количество продуктов.
Слоеный рисовый салат
Слоеный салат лучше делать в глубокой миске. Рис отваривать нужно так же, как для первого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рис (крупа) | 100 г |
крабовые палочки | 500 г |
огурцы | 500 г |
майонез для перемазывания слоев | |
зелень для украшения |
40 минут готовится блюдо.
100 г блюда содержат 111 ккал.
Рецепт слоеного крабового салата с рисом и огурцом пошагово:
- Рис сварить, как указано в первом рецепте;
- Палочки и огурцы нарезать соломкой;
- Немного зелени мелко посечь;
- На дно миски положить рис, смазать майонезом, потом положить палочки, также смазать майонезом, потом огурцы, потом снова крабовые палочки (опять перемазать) и наверх остаток риса. Поверх риса рассыпать свежую зелень.
Этот салат также подается в миске, в которой готовился. До подачи на стол его хранят в холодильнике.
Советы и рекомендации
Крабовые палочки лучше покупать в упаковке — развесные часто имеют обветренные края. Если же используются развесные, по 0,5 см с каждой стороны палочки нужно обрезать.
Для салатов лучше покупать майонез с низкой жирностью или диетический, чтобы не сильно повышать калорийность блюда.
Чистить огурцы можно картофелечисткой — она снимает очень тонкий слой и как нельзя кстати подходит для этой цели.