Канапе с креветками — отличная закуска для праздничного стола

28 февраля 2018 788

Канапе – это легкая праздничная закуска. А креветки – это всегда вкусная и презентабельная еда. Канапе чаще всего используют на фуршетах, но можно и просто для украшения стола. Хотя многие считают, что для их приготовления обязательно необходимы шпажки, но это вовсе не так. Главное – это размер, чтобы они были только на один-два укуса.

Готовим закуску с отварными креветками и авокадо
Канапе с креветками — отличная закуска для праздничного стола
Ингредиенты Количество
авокадо - 200 г
креветок - 350-400 г
лайма (или лимона) - 1/4 шт.
болгарского перца - 1 шт.
зеленого лука - для украшения
майонеза - 100 г
хлеба - 200-300 г
свежего огурца - 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал
  • Очищенные креветки положить вариться в подсоленную воду, в которую предварительно добавлены порезанный лайм и веточки розмарина. креветки в кастрюле
  • Готовить не более 7-10 минут. Далее вынуть их и положить сушиться.
  • Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковородке до золотисто-коричневой корочки. Также для этих целей можно воспользоваться тостером. обжаривание кусочков хлеба
  • Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Далее нарезать его тонкими дольками, огурец – тонкими кружочками. нарезание авокадо
  • На подготовленный хлеб выкладывать слоями: немного майонеза, авокадо, огурец, майонез, отварные креветки. Далее аккуратно положить небольшой кружочек болгарского перца и посередине посыпать порезанный зеленый лук.

С кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • кедровые орехи – 150 г;
  • хлеб – 200-220 г;
  • зеленый салат – 50-80 г;
  • креветки – 250-300 г;
  • соль;
  • соус песто.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Кедровые орехи положить обжариваться на сухой сковороде в течение 15-20 минут. Хлеб нарезать на порционные кусочки и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Очищенные морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. На хлебные ломтики выложить листья салата, сверху смазать их соусом песто, присыпать кедровыми орешками. Аккуратно выложить креветки.

С помидорами черри

Ингредиенты:

канапе с креветками и помидорами черри

  • помидоры черри – 300-350 г;
  • 200-250 г креветок;
  • 1,5 луковицы;
  • 200-220 мл сливок (15-20%);
  • 150-180 мл белого сухого вина;
  • 180-200 г лука-порея;
  • 120-150 г базилика;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 180-200 г камамбера.

Время приготовления – 50-60 минут.

Калорийность – 118 ккал/100 г.

Морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде (5-8 минут). На сковороде в растопленном сливочном масле обжарить нарезанный репчатый лук и порей. Когда они станут мягкими и полупрозрачными, добавить белое вино, а затем сливки.

Тщательно перемешать и томить, пока масса не приобретет густоту сметаны. После добавить порубленный базилик. Помидоры черри разрезать пополам и вычистить из них внутренности. Выложить в каждую половинку немного крема, поверх – ломтики сыра камамбера и по 1 креветке. Выложить канапе на противень и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Это горячая закуска.

паста с креветками в сливочно-чесночным соусом

Наверняка вам понравится паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

По ссылке вы найдете рецепт креветок в кляре.

На закуску приготовьте салат «Цезарь с креветками» по этому рецепту.

Рецепты канапе с маринованными креветками

С огурцом

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 60-80 г майонеза;
  • 180-200 г маринованных креветок;
  • укроп.

Время приготовления – 55-60 минут.

Калорийность – 163 ккал/100 г.

Яйцо отварить. Огурцы нарезать тонкими пластинами. Яйца порубить, сыр натереть, смешать их с майонезом. Положить небольшое количество яично-сырной массы на огурец и свернуть его рулетиком. Скрепить зубочисткой или шпажкой. Поставить торцом на тарелку, с другого конца вставить веточку укропа и 1-3 креветки (в зависимости от полученной толщины рулетика и размеров креветок). То же самое сделать с остальными компонентами, выставляя их на плоскую тарелку.

С сыром и оливками

канапе с креветками сыром и оливками

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона;
  • 100-120 г оливок;
  • 180-200 г твердого сыра;
  • 150-180 г маринованных креветок.

Время приготовления – 45-50 минут.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Сыр нарезать одинаковыми кубиками размером примерно 1,5×1,5 см. Лимон нарезать тонкими пластинами. Собрать по очереди на шпажку: оливка с одного края лимона, маринованная креветка  с другой стороны лимона, кубик сыра. Таким образом креветка получается обернутой лимоном.

С маслинами и огурцом

Ингредиенты:

закуска с маслинами и огурцом

  • 100-150 г свежего огурца;
  • 50-80 г листового салата;
  • маринованные креветки – 100-120 г;
  • маслины – 100-120 г.

Время приготовления – 50-60 минут.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

Огурец нарезать на кругляшки. Нанизать на шпажку в следующем порядке: обернуть маслину креветкой и проколоть, на кругляшок огурца положить небольшой листик салата и воткнуть шпажку с креветкой и маслиной. Поставить на тарелку огурцом вниз.

Фуршетные канапе с тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 380-400 г;
  • 1 лимон;
  • помидорки черри – 350-400 г;
  • кунжут (сырой) – 50-80 г;
  • 1 яичный белок;
  • салат листовой;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи.

Время приготовления – 60-80 минут.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

Креветки очистить от панциря, не затрагивая при этом хвостик. Выжать сок трети лимона, добавить немного соли и перца или специй для морепродуктов. Положить туда морепродукты, поставить мариноваться на 1-1,5 часа. В это время взбить белки до образования пены, но не слишком крепкой.

В сковороду налить масло растительное и нагреть его. Далее замаринованные морепродукты обмакнуть в белковую пену, затем присыпать кунжутом. Положить их обжариваться в масле. Как только они начнут заворачивать хвостики – перевернуть на другую сторону. Пассеровать с каждой стороны 3-5 минут до коричневатого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры черри разрезать пополам. Остаток лимона нарезать тонкими пластинками. Нанизать на шпажку: лимон, креветку, помидор. Помидор быть срезом вниз для устойчивости. Затем поставить их на выложенную салатом тарелку.

Крекеры на шпажках

Ингредиенты:

канапе с королевскими креветками

  • королевские креветки – 250-300 г;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • 1/8 лимона;
  • творожный крем – 200-220 г;
  • петрушка, укроп;
  • крекер – 100-120 г;
  • масло растительное.

Время приготовления – 60-65 минут.

Калорийность – 115 ккал/100 г.

Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом. Очистить морепродукты и положить их в подготовленный маринад. Оставить на 25-30 минут. Порубить зелень и смешать с творожным кремом.

Замаринованные морепродукты обжаривать на разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны. Обсушить салфетками. На каждую печеньку выложить по чайной ложке творожной массы. Креветку проколоть шпажкой, чтобы получился своеобразный «парус», и вставить в крекер. Украсить веточкой петрушки.

Очень важно не переваривать/пережаривать морепродукты. Иначе они станут «резиновыми». Поэтому время приготовления замороженного продукта – 10-15 минут, свежего – 3-5 минут.

Выбирая морепродукты в магазине, нужно следить за его качеством. Не должно быть большого количества льда, животики светлые, глаза черные, хвостики немного подвернутые. Запах – рыбно-морской. В случае если вас смущает их запах или цвет, от покупки лучше отказаться. При приобретении креветок в упаковке нужно проследить за сроком годности и целостностью упаковки.

На видео — простой рецепт приготовления канапе с креветкми:

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: