Какой вкусный салат можно приготовить с листьями салата
Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов — латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.
Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
листового салата - | пучок |
булки или батона - | 1 шт. |
филе куриного - | 350 г |
оливкового масла - | по вкусу |
молотой паприки - | чайная ложка |
кунжута - | чайная ложка |
сока лимона - | столовая ложка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:
- Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
- На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
- Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
- Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
- Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.
Морской язык — что за рыба, польза и вред, как правильно готовить диетические блюда.
Заливной пирог с консервированной рыбой с майонезом — неожиданно вкусный рецепт выпечки.
Картофельный суп пюре — попробуйте новый вариант первого блюда.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 300 грамм филе куриного;
- десять штук помидоров черри;
- один пучок салата;
- масло растительное;
- пять ломтиков городской булки или батона;
- масло оливковое;
- пара зубчиков чеснока;
- два яичных желтка;
- травы сухие;
- две чайные ложки горчицы зернистой;
- 100 грамм Пармезана.
Время — 30 минут.
Калорийность — 186 килокалорий.
Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:
- В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами — запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
- Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
- Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
- Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.
Теплая закуска с печенью и салатными листьями
- 300 грамм печени куриной;
- одно спелое манго;
- масло оливковое;
- листья салата;
- дижонская горчица;
- липовый мед;
- соль, перец.
Время — 30 минут.
Пищевая ценность — 179 килокалорий.
Рецепт пошагово:
- Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
- Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
- Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
- В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
- Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
- Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.
Рецепт с тунцом
Ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
- два куриных яйца;
- четыре перепелиных яйца;
- банка консервированного тунца;
- зеленый лук;
- три штуки редиса;
- свежий огурец;
- болгарский перец;
- столовая ложка сока лимона;
- растительное масло.
Время — 30 минут.
Калорийность — 80 килокалорий.
Этапы готовки следующие:
- Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
- Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
- Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор — небольшими кубиками
- Зеленый лук режем кольцами;
- Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
- Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.
Салат с индейкой и сыром тофу
Ингредиенты:
- 200 грамм индейки;
- 100 грамм тофу;
- 100 грамм муки;
- стакан воды;
- растительное масло;
- пучок листьев салата;
- два помидора;
- спаржа;
- лимон;
- сельдерей;
- столовая ложка горчицы дижонской;
- чайная ложка устричного соуса;
- чайная ложка кунжутного масла;
- чайная ложка соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- пара зубчиков чеснока.
Время — 40 минут.
Калорийность — 205 килокалорий.
Изысканный салат готовится таким образом:
- Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
- Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
- Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
- Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
- Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
- Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
- В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
- Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
- В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
С креветками
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- пучок листьев салата;
- пять штук помидоров черри;
- две штуки вяленые помидоры
- одно авокадо;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- горчица;
- сок лимона;
- соль.
Время — 30 минут.
Калорийность — 65 килокалорий.
Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:
- Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
- Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
- Помидорки черри разрезаем на половинки;
- Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
- Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
- Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.
По-гречески
Ингредиенты:
- пучок листового салата;
- полбанки оливок;
- один красный болгарский перец;
- один огурец;
- пять помидоров черри;
- одна красная луковица;
- две столовые ложки винного уксуса;
- оливковое масло;
- столовая ложка сока лимона;
- чайная ложка орегано;
- соль, перец.
Время — 20 минут.
Калорийность — 70 килокалорий.
Как приготовить блюдо:
- Листья салата рвем руками и выкладываем в емкость — салатницу;
- Нарезаем тонкими полосками красный перец, огурец режем кольцами, помидоры черри разрезаем на половинки, луковицу режем колечками
- Готовим заправку для блюда. В миске смешиваем и взбиваем лимонный сок, винный уксус, орегано, соль и перец. Добавляем оливковое масло;
- В салатницу выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Приятного аппетита!