Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото

13 марта 2016 4585

Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.

Классический салат

Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.

Изначально так называлась смесь трав, которая подавалась к мясу. Позже их стали делать из свежих овощей, сдабривая ароматными травами или сыром. Потом к заправкам присоединились масло, вино, уксус, лимонный сок.

Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.

Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.

Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.

К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.

Классический рецепт салата "Козел в огороде"
Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото
Ингредиенты Количество
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт
Свёкла - 1 шт (небольшая)
Кукуруза - 100 г
Отварная курица (или колбаса) - 100 г
Картофель - 2 шт (средние)
Сметана - 100 г
Горчица - 2 ст. л.
Зелень - небольшой пучок
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.

Приготовление:

  1. Трём, режем, измельчаем овощи;
  2. Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
  3. Курицу нарежем брусочками;
  4. Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
  5. На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.
Блюдо оставляет приятное эстетическое впечатление, так как в нём использованы ингредиенты разных цветов. Аккуратно уложенные, они составляют красочную картину.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.

Ингредиенты на две порции:

  • Капуста — 100 гр;
  • Корейская морковка — 100 гр;
  • Свёкла — 100 гр;
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Чипсы — по вкусу.

Приготовление:

    1. Измельчить всё продукты;

измельчите овощи

    1. Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;

выложите кучками

    1. Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.

Салат с чипсами и морковью

Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.

салатПриготовьте сытный и сочный салат «Нежность» рецепт с фото, поможет вам правильно скоординировать работу, а добавив фантазии, вы можете варьировать классический рецепт.

Прочитайте как приготовить «правильные» драники по-белорусски из картошки без яиц. Рецепт и пошаговые фото.

А вы знаете как приготовить сгущенку в домашних условиях рецепт в мультиварке? Читайте здесь.

Полезные советы

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

Оценить статью:
-1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: