Как приготовить аппетитные закуски с селедкой

17 марта 2018 1008

Если вы любите рыбу, но желательно в готовом виде, вы по адресу. Сегодня будем готовить большое разнообразие закусок с добавлением селедки. Это вкусно, сытно и так аппетитно!

Закуска из селедки по-еврейски
Как приготовить аппетитные закуски с селедкой
Ингредиенты Количество
сахар - 15 г
соль - 2 щепоти
кислое яблоко - 2 шт.
вареный белок - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
имбирь - кусочек 3 см
уксус - 40 мл
сок лимона - 15 мл
селедка - 1 шт.
лук - 1 головка
сливочное масло - 70 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Такой рецепт напомнит вам классический паштет, но вкус у него, поверьте, совсем не такой, к которому мы привыкли. Это кое-что необычное!

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить до готовности, разделить на белок и желток.
  2. Рыбу вымыть, убрать голову и хвост.разделка сельди
  3. Распороть брюхо и выпотрошить его, разрезать позвоночник вдоль.
  4. Вынуть плавники, отделить филе от хребта.
  5. Снять с половинок рыбы кожу, проверить, если ли в мясе кости.готовое филе селедки
  6. Яблоки почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком цитруса.нарезка яблока кубиками
  7. Лук почистить, вымыть и произвольно нарезать.
  8. Присыпать сахаром и залить уксусом, дать настояться двадцать минут.
  9. Загрузить в блендер или мясорубку вместе с яблоками и нарезанной рыбой.
  10. Туда же отправить очищенный имбирь и яичный белок.
  11. Все это перебить в однородную пасту.фарш для закуски из сельди
  12. Приправить перцем и солью, перемешать.
  13. Убрать на пару часов в холодильник и затем подавать.
Совет: вместо яблока можно использовать кислые киви.

Канапе из черного хлеба с селедкой

Сейчас вас ожидает до ужаса простой рецепт вкусной закуски. Тут и горчица будет, и вкусное сливочное масло, и огурцы, и маслины. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 г
филе селедки 150 г
маслины 10 шт.
черный хлеб 4 ломтика
сливочное масло 50 г
огурец 1 шт.
укроп 10 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. канапе с хлебом и сельдьюУ хлеба обязательно срезать корочки.
  2. Нарезать треугольниками, квадратами, кругами – тут неважно.
  3. Каждый из них смазать небольшим количеством горчицы.
  4. Масло достать предварительно, дать ему размякнуть.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, соединить с маслом.
  6. Смазать им кусочки хлеба.
  7. Огурец нарезать кольцами по диагонали, выложить их сверху.
  8. Рыбу почистить и нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
  9. Далее по одной маслине и проколоть каждый ломтик зубочисткой.

Совет: можно использовать маслины или ломтики маринованных грибов для декора.

Рыбные шарики

яркие шарики с рыбой и яйцом

Пожалуй, эта закуска самая оригинальная и самая аппетитная. Подается в виде шариков, которые обильно посыпаны свежей зеленью. Это невероятно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
брусника 30 г
селедка 1 шт.
плавленый сыр 100 г
укроп 60 г
картошка 2 клубня
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Сельдь вымыть, срезать голову и хвост.
  2. Вырезать внутренности и очистить рыбу от чешуи, костей, кожи.
  3. После этого рыбу мелко нарезать и порубить ножом буквально в фарш.
  4. Яйца сварить до полной готовности, потом почистить их и натереть.
  5. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до мягкости.
  6. С готовых клубней воду слить, остудить, почистить и тоже натереть.
  7. Соединить ее с яйцами, рыбой и приправить все перцем.
  8. Добавить плавленый сыр и все это перемешать, убрать в холодильник минут на двадцать.
  9. Укроп в это время ополоснуть и обсушить.
  10. Мелко порубить его острым ножом.
  11. Достать рыбную массу и скатать из нее шарики мокрыми руками.
  12. Каждый из них обвалять в укропе и выложить на тарелку.
  13. Немного приплюснуть и в центр каждого шарика воткнуть по ягодке.

Совет: вместо брусники можно использовать любые ягоды по вкусу или вообще отказаться от них.

Закуска с добавлением плавленого сыра

паста из рыбы с морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Результат напоминает рыбную или кабачковую икру – ярко, вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 100 г
филе сельди 0,2 кг
сливочное масло 100 г
плавленый сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и поместить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения, варить до мягкости.
  3. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Филе очистить от всего лишнего, нарезать кубиками.
  5. Сыр тоже нарезать и соединить с рыбой.
  6. Компоненты вместе отправить в мясорубку или блендер.
  7. Соединить полученную массу с морковью и мягким маслом.
  8. Добавить черный перец и тщательно перемешать все.

Совет: чтобы закуска получилась пикантной, добавьте чили.

сельдь по-корейскиЧитайте, как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях в лучших традициях азиатской кухни.

Здесь вы узнаете целых семь простых и быстрых способов засолки сельди со специями и пряностями.

Вкусно получаются тарталетки с семгой. Тут вы найдете рецепт этой праздничной закуски.

Оригинальная подача в виде торта

закусочный торт с рыбой

Очень неожиданно! Тут мы подготовили разные продукты, которые с помощью вафельных коржей соберем в торт. Будут и грибы, и морковь, и сыр, и селедка. Вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
лук 2 головки
вафельные коржи 7 шт.
морковь 300 г
сыр 0,1 кг
сельдь 1 шт.
шампиньоны 0,3 кг
растительное масло 20 мл
майонез 200 г

Уйдет на готовку – 50 минут + пропитка.

В одной порции – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить, нарезать ломтиками вместе с одним луком.
  2. Отправить в мясорубку компоненты или в блендер.
  3. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, помешивая, до испарения жидкости.
  7. После этого всыпать лук и дождаться, пока он станет мягким, а грибы хрустящими.
  8. Выложить в блендер и перебить до однородности.
  9. Морковь отварить до мягкости, почистить и тоже перебить.
  10. Сыр пропустить через мясорубку.
  11. Собрать торт, чередуя слои начинки: селедка, грибы, морковь, сыр.
  12. Важно при этом каждый корж сначала смазывать майонезом.
  13. Зелень покрошить и посыпать ею самый верхний слой.
  14. Убрать в холодильник для пропитки, затем подавать.

Совет: можно смазать бока торта майонезом, тогда можно будет их присыпать сырной стружкой.

Классический салат со свеклой и селедкой

селедка под шубой

Все просто и знакомо. Мы готовим селедку под шубой для тех, кому больше нравится по старинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 180 мл
лук 1 головка
селедка 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 3 клубня
яйца 2 шт.
свекла 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и положить в кастрюлю.
  2. Отправить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Картофель вымыть и тоже отварить до мягкости.
  4. Когда клубни будут мягкими, слить кипящую воду и остудить картошку.
  5. Со свеклой сделать все то же самое.
  6. Все отваренные корнеплоды почистить и натереть.
  7. Яйца тоже сварить, остудить и затем воспользоваться теркой.
  8. Сельдь вымыть и почистить, у филе убрать кости и нарезать его кубиками.
  9. Лук почистить и вымыть, нарезать перьями.
  10. К каждому из шести ингредиентов добавить соль и перец, майонез.
  11. Начать выкладывать «шубу» слоями на блюдо: картошка, селедка, лук.
  12. После этого морковь, яйца и свекла.
  13. Убрать салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Совет: поверхность салата можно присыпать орехами, будет оригинально.

Праздничный рецепт закуски с селедкой в яйцах

яркая закуска со свеклой и яйцами

Мы приготовим простой салат и подадим его в половинках яичных белков. Его удобно есть, сразу много вкусов и сразу сытно. Разве это не чудный вариант закуски?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 1 шт.
яйца 5 шт.
соль по вкусу
селедка 1 шт.
майонез 160 мл
чеснок 10 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости прямо в кожуре.
  2. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить и почистить, нарезать половинками.
  4. Белки сохранить желтки натереть.
  5. Селедку почистить, избавить от костей, нарезать мелкими кубиками.
  6. Чеснок пропустить через давку.
  7. Желтки соединить со свеклой, чесноком и майонезом.
  8. Приправить солью и перемешать.
  9. Полученной массой наполнить половинки яиц.
  10. Сверху выложить кусочки рыбы и можно подавать.

Совет: чтобы масса была максимально однородной, и ею можно было наполнить яйца с помощью мешка, перебейте ее в блендере.

Приготовление с творогом

селедка с творогом и сметаной

Это настоящее безумие, а не закуска! Куда бы вы ни добавили творог, получится не только нежно, но и очень легко. Тут все дополнит еще сметана, выдержанный пармезан и ароматный зеленый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 10 г
сметана 15 мл
пармезан 20 г
селедка 1 филе
творог 100 г
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе почистить и нарезать кубиками, отправить в блендер.
  2. Туда же всыпать творог и перебить массу до однородности.
  3. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  4. Вмешать к рыбе вместе со сметаной, приправить солью.
  5. Пармезан натереть и тоже засыпать к селедке.
  6. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: вместо творога можно использовать густой йогурт.

Невероятные тарталетки с рыбной начинкой

корзиночки с селедкой и зеленым луком

Полноценная закуска, которая нравится всем! Мягкие и в то же время хрустящий тарталетки, а в них невероятно вкусный и свежий салат из сельди и авокадо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 100 г
авокадо 1 шт.
укроп 20 г
вода 30 мл
сельдь 2 филе
масло оливы 30 мл
желток 1 шт.
красный лук 1 головка
мука 0,2 кг
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить тарталетки, чтобы они успели спечься и остыть. Нужно соль соединить с мукой.
  2. Добавить желток и масло, порубленное в крошку.
  3. Начать вымешивать массу, понемногу вливая воду.
  4. В итоге получится упругое и одновременно мягкое тесто.
  5. Убрать его на полчаса-час в холодильник.
  6. Раскатать в пласт, вырезать круги по размеру тарталеток.
  7. Выложить в форму, убрать в холодильник еще на полчаса.
  8. Прежде чем запекать, наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 210 градусах.
  10. Пока все запекается, приготовить начинку. Для нее нужно вымыть и очистить авокадо.
  11. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками или вообще натереть.
  12. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  13. Селедку порезать ломтиками.
  14. Укроп ополоснуть и мелко порубить, а масло смешать с соком лимона.
  15. Соединить авокадо, укроп, заправку, лук и рыбу.
  16. Приправить по вкусу, если в этом есть необходимость.
  17. Наполнить готовые тарталетки и подавать к столу охлажденными, посыпав нарезанным зеленым луком.
Совет: вместо маргарина в тесто можно использовать сливочное масло.

Полезные советы

В некоторых наших рецептах мы используем майонез. Но если вы приготовите его самостоятельно, ваша закуска будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее, насыщеннее. Готовится он из простых ингредиентов, так что даже не сомневайтесь!

Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь именно они превращают блюда в шедевры. Своим ароматом, вкусом, а иногда и внешним видом! Берите что-то необычное, чтобы получить такой же результат.

Закуски с селедкой получаются у всех, и это факт! Всех их можно назвать быстрыми и простыми. Они сытные из-за рыбы, яркие из-за других компонентов и незабываемые из-за своего необычного внешнего вида.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
елена Ответить

Какие еще, кроме классического, есть рецепты селедки под шубой?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: