Как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба
Многим гренки из белого хлеба знакомы еще с детства как ароматное угощение на завтрак. Это блюдо способно утолить надолго голод и поднять настроение прямо с утра. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими сладкими напитками.
Возможно, кто-то хочет сделать это блюдо, но только не знает рецепт. Но это совсем не страшно! Следующие рецепты помогут заполнить этот небольшой пробел в вашем меню.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
булка хлеба или батон - | 1 шт. |
сливочное масло - | 100 г |
укроп - | пучок |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Приготовление:
Хлеб или батон необходимо разрезать на кусочки. Форму и размер кусочков делайте на свое усмотрение. Если вы хотите сделать их как вариант для завтрака, то делайте не сильно толстые слайсы, если же для супа, то кусочки делайте небольшими в виде квадратиков;
Пучок укропа ополаскиваем водой и мелко шинкуем ножиком;
Жаровню необходимо разогреть и промазать обильно сливочным маслом. Желательно добавлять больше масла. Гренки, обжаренные на большом количестве масла, получаются очень вкусными;
Затем кусочки хлеба или батона выкладываем на разогретое масло и обжариваем пару минут. Переворачиваем кусочки и сыпем на них укроп и соль;
Далее хлеб снова переворачиваем и прожариваем, чтобы укроп полностью схватился. Верхнюю сторону также обсыпаем укропом и солью;
Через несколько минут кусочки нужно перевернуть на другую сторону. Прожариваем, пока укроп полностью не прожарится;
Готовые гренки будут хорошим вариантом для завтрака и для обеденных блюд.
Как пожарить гренки из пшеничного хлеба с яйцом
Нам потребуется:
- Половина батона;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Молоко – 50 мл;
- Растительное (обычное) масло;
- Немного соли.
Как сделать:
- Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок и соль;
- Все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером;
- Затем медленно заливаем молоко, смешиваем до однородной консистенции;
- Батон необходимо разрезать на тонкие ломтики, их толщина должна составлять не более 1 см. Очень удобно использовать уже готовый нарезной батон;
- Ставим на плиту сковороду, которая предназначена для блинов и прогреваем
- После этого каждый ломтик окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
- Выкладываем кусочки на горячую поверхность сковороды и наливаем растительное масло. Примерно 2 большие ложки;
- Обжариваем ломтики с одной стороны нескольку минут, переворачиваем на другую сторону.
Мясо в мультиварке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте несколько разнообразных рецептов.
Как правильно приготовить рыбу на пару в мультиварке. Блюдо только выиграет, если вы воспользуетесь нашими советами.
Поджарка из свинины, как приготовить блюдо по невероятно вкусному рецепту. Смотрите видео и пошаговые фото.
Подсушенные гренки в духовке из белой булки
Подготавливаем следующее:
- Буханка хлеба белого на 500 грамм;
- Растительное масло;
- Сушеный орегано – 20 грамм;
- Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
- Сушеный лук – половина ч. ложки;
- ½ ч. ложка сушеного чеснока.
Как сделать:
- Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
- Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
- Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
- В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
- Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
- Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
- Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
- Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.
Гренки из пшеничного хлеба с чесноком
Подготовим следующее:
- Багет – 2 штуки;
- 3 чесночного зубца;
- Сливочное масло.
Как делается:
- Чесночные зубцы очищаем от шкурки, разрезаем на 2 части;
- На плиту ставим жаровню, прогреваем и выкладываем кусочки сливочного масла;
- Как только масло растопится, выкладываем в него разрезанные зубчики чеснока и обжариваем. Масло должно полностью пропитаться чесночным запахом;
- Через минуты 3-4 кусочки чеснока вынимаем из масла;
- Багет разрезаем на тонкие пластинки, их ширина должна составлять 1 см;
- Затем ломтики обжариваем в чесночном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
- Готовые чесночные гренки кладем на тарелку, подаем на стол.
Как сделать сладкие гренки из сдобной булки
Сладкие гренки с ягодой
Что нам потребуется:
- 400 грамм тостового нарезного хлеба;
- 3 куриного яйца;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- 100 мл молока;
- 100 грамм клубники;
- 70 грамм черники;
- 1 ч. ложка – корицы;
- 100 грамм жидкого меда;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм замороженного сливочного масла;
- Растительное масло для обжаривания.
Рецептура:
- Первым делом в миску наливаем молоко, разбиваем туда куриные яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком;
- Далее засыпаем туда сахарный песок, молотую корицу, тщательно смешиваем до однородности;
- Ставим на газ сковородку и прогреваем;
- Кусочки хлеба, предварительно разрезанные на треугольники, помещаем в смесь из яиц с молоком и выкладываем на разогретую сковородку. Наливаем растительное масло и прожариваем со всех сторон по 2 минуты;
- Затем обжаренные гренки выкладываем на салфетки из бумажной основы, чтобы с них стекло лишнее масло;
- Перед тем как подавать их на стол, на их поверхность нужно положить тонкий кусочек замороженного сливочного масла и обить жидким медом;
- Клубнику разрезаем на тонкие ломтики и вместе с черникой выкладываем на гренки и присыпаем сахарной пудрой.
Сладкие гренки по-французски
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Белый батон или сдобная булка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Сливки – 60 мл;
- Ванилин или молотая корица;
- Сливочное масло.
Правила готовки:
- Батон или булку разрезаем на тонкие пластинки;
- В чашку выкладываем сливки, разбиваем туда же куриные яйца, смешиваем венчиком;
- Затем добавляем туда сахарную пудру, молотую корицу, кусочек сливочного масла. Снова все взбиваем до однородности;
- На плиту ставим жаровню и хорошо промазываем сливочным маслом;
- Ломтики хлеба окунаем со всех сторон в смесь из яиц и сливок и выкладываем на разогретую жаровню с маслом;
- Жарим гренки с двух сторон до золотистости, но не слишком долго;
- Готовые гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, молотой корицей.
С сыром маскарпоне
Подготовим следующие компоненты:
- Белый хлеб – 500 грамм;
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 100 мл сливок;
- 150 грамм коричневого сахара;
- Ванилин;
- Сливочное масло.
Готовка:
- Хлеб разрезаем на средние кусочки;
- В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, 50 грамм коричневого сахара. Все тщательно смешиваем до однородности;
- В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, 100 грамм коричневого сахара и ванилин. Перемешиваем до однородности;
- На плиту ставим сковородку и выкладываем сливочное масло;
- На ломтик хлеба намазываем смесь из сыра маскарпоне, накрываем его вторым кусочком хлеба, окунаем все в яично-сливочную смесь;
- Выкладываем бутерброды в яичной смеси на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты;
- Эти гренки будут отличным десертом к чаю.
Гренки можно готовить разными способами. В любом варианте они получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать как дополнение к супам и другим основным блюдам, так и в качестве десерта к напиткам. Да и готовить их очень легко!