Как приготовить фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.
Естественно, никакого отношения к натуральному крабовому мясу этот продукт не имеет. Большинство палочек, реализуемые на отечественном рынке, произведены в Китае и странах бывшего СССР.
Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.
Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.
Существует множество вариантов начинок:
- Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
- Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
- Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
- Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
- Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
- Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
- Творог домашний, укроп, сметана.
Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Крабовые палочки - | 500 г |
Сметана - | 200 мл |
Творог жирный - | 300 г |
Укроп - | пучок |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.
Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.
Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.
Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.
На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.
Выложите готовые палочки на плоское блюдо.
Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.
Румяная и аппетитная закуска в кляре
В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 350 г;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 3 ст. л.;
- Панировка – упаковка;
- Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Приготовление: 60 минут.
Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.
Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.
Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.
На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.
Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.
Как приготовить рулетики с сыром и чесноком
Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо. Компоненты:
- Палочки крабовые – 250 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Чесок – 4 зубка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Домашний майонез – 150 мл.
Приготовление: 25 минут.
Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.
Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.
Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.
Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.
Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 8 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.
Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.
Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.
Рекомендуем к ознакомлению — как приготовить свинину по-царски. Истинно царское блюдо!
В этой статье вы узнаете, как вкусно готовить гречку с курицей в мультиварке.
Аппетитные пирожки с рисом и яйцом — вкуснятина еще та! Слюнки потекли? Ну тогда скорее сюда за рецептами их приготовления.
Подсказки кулинаров
- При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
- Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
- Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
- Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
- Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
- Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.
Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!