Готовим вкусные и полезные бутерброды с творогом
Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми. Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатов - | 2-3 шт. |
ржаного хлеба - | 4 ломтика |
луковиц - | 1 шт. |
мягкого творога - | 200 г |
соли - | по вкусу |
черного свежемолотого перца - | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.
Как сделать:
- Томаты мелко порубить, луковицу мелко нашинковать. Можно использовать для измельчения блендер, это займет несколько секунд.
- Все перемешать с мягким творогом, приправить по вкусу.
- Пасту намазать на черный хлеб.
Бутерброды из зернового хлеба с зеленью
Понадобятся:
- 2 кусочка цельнозернового хлеба;
- 100 г домашнего (мягкого) творога;
- 15 мл масла рафинированного;
- 15 мл молока обезжиренного;
- 1 горсть измельченного укропа.
Время готовки: 10 минут. Количество калорий: 99.
Как сделать:
- Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.
- Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп. Намазать хлеб толстым слоем пасты.
- Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.
Бутерброды с творогом и овощами
Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.
С редисом и зеленью
Требуются:
- 100 г творога;
- 40 г нежирной сметаны;
- 6 редисок;
- любая зелень по вкусу;
- соль.
Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.
Как готовить:
Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.
С творожной пастой и вялеными помидорами
Понадобятся:
- 100 г творога;
- 40 мл греческого йогурта;
- 4 вяленых в масле помидора;
- 4 куска ржаного хлеба;
- зелень любая по вкусу;
- приправы по вкусу.
Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.
Как готовить:
- В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
- Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.
С болгарским перцем
Вам понадобятся:
- 1 батон зернового хлеба;
- 150 г творога;
- 40 г масла сливочного;
- 35 г сметаны;
- 2 стручка сладкого перца;
- зелень – по вкусу.
Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.
Как готовить:
- Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
- Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
- Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.
Как делать с яйцом
Понадобятся:
- 1 батон;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- зеленый лук по вкусу;
- 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
- соль по вкусу.
Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.
Как сделать:
- Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
- В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
- Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
- Украсить блюдо кружками свежего огурца.
Также рекомендуем изучить, как готовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.
Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола — то, что надо, когда времени совсем мало.
А тут читайте, как приготовить горячие бутерброды с картошкой.
Рецепты приготовления с рыбой
К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.
«Пикантные» с копченой сардиной
Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.
Понадобятся:
- 50 г копченых сардин в масле;
- 100 г традиционного творога;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 100 г масла сливочного;
- 3 куска черного хлеба;
- 10 мл сока лимона;
- 1 яйцо;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу столовая горчица.
Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.
Как сделать:
- Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
- Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
- Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
- Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.
«Нежные» с лососем
Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.
Понадобятся:
- 6-7 тонких квадратиков хлеба;
- 100 г лосося;
- 100 г мягкого творога;
- 1 горсть оливок без косточки;
- 6-7 веточек петрушки;
- по вкусу перец чёрный молотый.
Время: 20 минут. Количество калорий: 120.
Как сделать:
- Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
- Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
- Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
- На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.
Горячие бутерброды с творогом в духовке
Такой бутерброд отлично подойдет для воскресного завтрака.
Понадобятся:
- 1 небольшой батон;
- 300 г домашнего творога;
- яйцо;
- 75 г лука;
- 3 дольки чеснока;
- 60 мл сливок;
- 40 г томата;
- помидор сорта Слива.
Время: 20 минут. Ценность порции: 135 ккал.
Как сделать:
- Батон нарезать ломтиками.
- Перемешать творог с яйцом, сливками, измельченным луком и чесноком. Приправить по вкусу.
- Разложить ломтики хлеба на противень, намазать на каждый кусочек начинку. Сверху положить кружочек помидора.
- Отправить блюдо в горячую духовку (200ºC) на 15 минут.
Полезные советы от опытных хозяек
Чтобы получился вкусный и красивый бутерброд:
- Надо использовать подсушенный хлеб, он лучше сохраняет форму.
- Рыбу лучше не варить, а запекать в духовом шкафу, это немного дольше, зато так она получается вкуснее.
- Взять свежий стручок болгарского перца или запеченный в духовке.
- Добавлять всевозможные ингредиенты: копченую рыбу, различную зелень и свежие овощи.