Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами
Бутерброды – незаменимая и питательная закуска для любого стола. Очень вкусные получаются бутерброды с помидорами. Существует множество кулинарных рецептов, как их приготовить для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
батона - | 6 ломтиков |
сливочного масла - | 80 г |
помидор - | 2 шт. |
зелень, маслины - | для украшения |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
На приготовление этих бутербродов потребуется минимум времени, ведь сделать их очень просто. Кроме того, они очень вкусные и сочные.
Пошаговое приготовление:
- Батон смазать маслом, толщиной 0,3 см.
- Помидоры нарезать на кружки и выложить на хлеб.
- Зелень необходимо нарубить и посыпать ею сверху на бутерброд.
Чтобы эстетически оформить бутерброды, их желательно выложить на листья салата.
Добавим сыр и чеснок
Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.
Необходимые продукты:
- 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
- 2 томата;
- 75 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
- 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).
Время приготовления: примерно15 минут.
Калорийность: 114 Ккал на 100 г.
Как приготовить бутерброды
- Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
- Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.
Украсить рекомендуется веточками зелени – укропом, петрушкой или зеленый луком.
Закуска с помидорами и огурцами
Рецепт 1
Эти бутерброды являются не только вкусными, но и полезными. Их любят как взрослые, так и дети.
Продукты для приготовления:
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 25 г сыра твердого;
- 1 яйцо вареное;
- 2 ст. ложки любого соуса;
- 6 кусочков багета;
- 0,5 пучка салата зеленого (листья);
- соль.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 114 Ккал.
- Ломтики багета смазать небольшим слоем любимого соуса.
- Огурец, яйцо и помидор нарезать кружочками. Их красиво выложить на кусочек багета.
- Натертый сыр посыпать сверху бутерброда.
Для украшения подойдет базилик или петрушка. Выложить закуску можно на салатные листья.
Рецепт 2
Подойдут к детскому праздничному столу. Красиво оформленные и вкусные бутерброды быстро и с удовольствием скушают маленькие гости.
Ингредиенты:
- 2 томаты;
- 2 огурцы;
- 4 редиски;
- 50 г майонеза;
- 0,5 батона или хлеба нарезного;
- 100 г сливочного масла
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 121 Ккал.
Приготовление:
- Нарезать хлеб или батон на куски, поджарить в духовом шкафу. Затем из подсушенных ломтиков вырезать различные фигуры (полумесяц, квадрат, звездочки, круги, ромбики).
- Овощи (помидоры, редис, огурцы) нарезать тонкими кружками.
- Полученные фигурки из батона намазать маслом и выложить сверху нарезанные кружочками овощи в такой последовательности: томат, огурец, редис.
- На редис нанести каплю майонеза.
Подать такое лакомство можно на листовом салате. Для украшения можно использовать зелень.
Рецепт творожного пудинга — попробуйте приготовить десерт по нашим подсказкам.
Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.
Заливной пирог с картошкой и рыбой — сытное блюдо, которое превосходно сочетается с овощными салатами.
«Божья коровка»
Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
- 100 г рыбы малосоленой (красной);
- 6 помидоров (сорт черри);
- 100 г сливочного сыра;
- 5 маслин;
- 50 г укропа;
- 20 г майонеза.
Время приготовления: примерно 25 минут.
Калорийность: 126 Ккал на 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
- Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
- Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
- Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
- Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
- Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.
Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.
Бутерброды на основе шпрот и помидоров
Этот рецепт понадобится, когда необходимо приготовить вкусную закуску на скорую руку. Уместен будет при неожиданном приходе гостей.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков батона;
- 100 г майонеза;
- 1 банка шпротов;
- 2 зубка чеснока;
- 3 помидора;
- ч. ложка измельченной петрушки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 130 Ккал на 100 г.
Как готовить бутерброды со шпротами и помидорами:
- Выдавить чеснок с помощью чесночницы, его смешать с майонезом.
- Смесь намазать на батон и притрусить рубленой петрушкой.
- Вымытые помидоры нарезать дольками. Один кусок положить на ломтик, сбоку поместить шпроты.
Сверху бутербродов также можно посыпать измельченной петрушкой.
Бутерброды с баклажанами и чесноком
Эти бутерброды оригинальные, питательные и пикантные. Такая закуска будет приемлема к любому столу.
Необходимые продукты:
- 4 ломтика хлеба (лучше бородинского);
- 1 помидор;
- 1 баклажан;
- 2 зубка чеснока;
- 60 г майонеза;
- укроп.
Время приготовления: примерно 20 минут.
Калорийность: 120 Ккал.
Приготовление:
- Баклажан нарезать на кружочки и поместить в емкость с соленой водой на некоторое время, затем обжарить.
- На хлеб выложить пожаренные баклажаны, смазанные сверху натертым чесноком.
- Томат нарезать кружками и положить сверху один ломтик. Капельку майонеза выдавить на резаный помидор.
- Измельчить укроп и посыпать сверху на бутерброд.
Украсить можно веточками петрушки или базилика.
Горячие бутерброды с сыром и помидором
Такая закуска будет отличной идеей для фуршета.
Необходимые продукты:
- 4 куска белого хлеба;
- 150 г сыра;
- 30 г масла сливочного;
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока.
Пошаговый рецепт:
- На хлеб намазать масло и на несколько минут поставить в духовку.
- Томат нарезать дольками, чеснок выдавить при помощи чесночницы.
- Натереть сыр и добавить к нему выжатый чеснок. Эту смесь намазать на ломтик хлеба.
- Выложить сверху часть томата и немного присолить.
- Поставить бутерброды на пятнадцать минут в духовой шкаф.
Украсить можно укропом или петрушкой.
Полезные рекомендации
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с помидорами, кулинары дают следующие рекомендации:
- Хлеб можно брать любой. Однако вкуснее будет закуска из багета или бутербродного крекера.
- Сверху на хлеб можно намазывать масло сливочное. Если используется майонез, то его лучше приготовить самостоятельно.
- Чтобы сок из томатов не истек, важно нарезать помидоры за несколько минут до подачи на стол.
Бутерброды лучше выкладывать на салат. Сверху обычно украшают зеленью.