Как приготовить бутерброды с колбасой и сыром
Бутерброды – классический перекус в любом доме. Они могут быть горячие и холодные, могут быть с соусом или без. В данном случае мы будем готовить их с сыром и колбасой в разных вариациях. Воспользуемся духовкой, микроволновкой и даже сковородой. Будет интересно, вкусно и сочно, так что читайте скорее!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла сливочного - | 85 г |
любого сыра - | 130 г |
батона - | 1 шт. |
огурцов - | 1 шт. |
салями - | 130 г |
петрушки - | 1 ветка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Процесс приготовления бутербродов с салями и сыром:
- Вынуть масло из холодильника хотя бы за четверть часа до того, как будут готовиться сэндвичи, так как ему нужно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
- Мясной продукт отделить от упаковки, нарезать его кольцами;
- Батон порционно нарезать, смазать каждый кусочек сливочным маслом;
- Сыр тоже вынуть из упаковки, нарезать его ломтиками;
- Огурец вымыть, срезать концы и попробовать кожуру. Если она горчит, ее обязательно необходимо удалить;
- Огурец нарезать кольцами;
- На смазанные ломтики батона выложить по ломтику сыра и по ломтику огурца;
- В центр меж огурцом и сыром выложить мясной продукт;
- Петрушку сполоснуть и украсить каждый бутерброд листочками петрушки.
Способ приготовления сэндвичей в духовке
- 140 г брынзы;
- 60 мл кетчупа;
- 140 г салями;
- 25 г масла сливочного;
- 1 батон;
- 60 г майонеза.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 г – 306 ккал.
Как готовить бутерброды с колбасой и сыром в духовке:
- Батон избавить от упаковки, порционно его нарезать;
- Форму для запекания смазать маслом, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов по Цельсию;
- Салями и брынзу освободить от упаковок;
- Колбасный деликатес нарезать кольцами, а брынзу измельчить вилкой;
- Смешать кетчуп с майонезом до однородного цвета и консистенции;
- Смазать соусом все кусочки хлеба и выложить ломтики в смазанную форму;
- Поместить на каждый ломтик мясной продукт, усыпать брынзой;
- Убрать форму с заготовками в горячий шкаф минут на 6-7.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке
- 60 г колбасы;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 упаковка моцареллы;
- 30 г масла сливочного.
Сколько готовить – 5 минут.
Калорийность на 100 г – 374 ккал.
Процесс приготовления:
- Масло достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы оно стало мягким;
- Каждый ломтик смазать уже мягким маслом;
- На кусочек хлеба выложить колбасные кусочки;
- Моцареллу избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
- Поместить хлеб на тарелку, сверху поместить второй ломтик хлеба и убрать в микроволновую печь;
- Запекать сэндвич две минуты, затем разрезать пополам, чтобы получить два треугольника и кушать сразу.
Читайте как приготовить вкусный салат с макаронами — изысканное итальянское блюдо в нескольких вариантах.
Необычный и вкусный пирог «Зебра» можно приготовить и в мультиварке — рецепт здесь.
Как сварить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.
Как готовить ломтики батона с салями и чеддером на сковороде
- 160 г чеддера;
- 4 кусочка батона;
- 30 + 10 г сливочного масла;
- 240 г салями.
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность на 100 г – 329 ккал.
Процесс приготовления:
- Масло вынуть из холодильника, дать ему время, чтобы стало мягким;
- Смазать им каждый кусочек хлеба;
- Салями нарезать брусочками, выложить на сэндвичи;
- Чеддер освободить от упаковки, натереть его теркой;
- Выложить брусочки мясного изделия на хлеб, посыпать сыром;
- Бросить маленький ломтик масла в сковороду, выложить бутерброды и готовить под крышкой, пока сыр полностью не растает.
Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром
- 150 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 45 мл кетчупа;
- 1 багет;
- 130 г колбасы;
- 15 мл майонеза;
- 3 томата.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 197 ккал.
Процесс приготовления:
- Мясной продукт избавить от упаковки, нарезать ее кубиками;
- Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки;
- Нарезать плоды кубиками, при желании можно бланшировать;
- Если бланшировать, то для этого томаты нужно вымыть и сделать надрезы на кожуре;
- Далее опустить томаты на одну минуту в кипящую воду;
- Затем сразу же опустить их в холодную воду, чтобы остыли;
- Очистить помидоры, тогда уже вырезать корешки и измельчать плоды кубиками;
- Добавить помидоры к мясному продукту, перемешать;
- Чеснок избавить от шелухи, срезать корешки, пустить зубки под пресс;
- Добавить чеснок к томатам и колбаске;
- К ним добавить майонез и кетчуп, хорошо смешать;
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
- Сыр вынуть из упаковки, измельчить его теркой;
- Батон нарезать ломтиками, выложить их на противень;
- На каждый кусочек поместить начинку, усыпать сыром и приправить черным перцем;
- Убрать в раскаленный шкаф на пятнадцать минут, подавать горячими.
Выбирайте свой любимый хлеб, батон, багет или же готовьте хлеб самостоятельно и делайте самые вкусные сэндвичи на свете! Дополняйте их свежими овощами, соусами, разнообразием сыров и колбас, чтобы получить тот самый идеальный перекус. Бутерброды с колбасой и сыром делать легко и занимает это не более полчаса, учитывая, что нужно нагреть масло. Быстро ведь? И сытно! Так что приступайте вместе с нами!