Как приготовить аппетитную закуску на чипсах
Простые и однообразные салаты уже многим порядком поднадоели, по этой причине хозяйки ищут новые и оригинальные закуски. Для этого они прибегают к различным способам, проявляют фантазию и пытаются делать все необычно. Мы попытаемся им облегчить задачу и рассмотрим несколько рецептов приготовления закуски на чипсах.
Картофельные чипсы смогут стать отличными формами для заполнения различными начинками. А если дополнительно украсить их рубленой зеленью, то они станут еще красивее и аппетитнее.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
чипсов «Lays» или «Pringls» - | 100 г |
сыра голландского - | 100-120 г |
яиц - | 2 шт. |
консервированной кукурузы - | половина банки |
укропа свежего - | несколько стеблей |
майонеза - | 80 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
Готовить нужно по следующей схеме:
- Для начала ломтик сыра следует протереть через терку с мелкими зубчиками;
- Яйца следует варить после закипания около 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
- Нарезаем яйца на мелкие кубики;
- В миску выкладываем протертый сыр и кусочки отварных яиц;
- С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем также в миску;
- Веточки укропа промываем и режем мелкими кусочками;
- Перекладываем укроп к остальным ингредиентам;
- Добавляем майонез и хорошенько размешиваем. Лучше готовую начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась;
- После этого на чипсы выкладываем начинку. Раскладываем их на плоской тарелке;
- Готовую закуску сразу поддаем на стол.
Закуска с крабовыми палочками на чипсах Принглс
Для приготовления закуски потребуются следующие составляющие продукты:
- небольшая баночка чипсов Принглс;
- сыр любой, но главное твердого сорта – 100-120 грамм;
- палочки крабовые – пачка на 200 грамм;
- петрушка свежая – 2-3 стебля;
- дольки чеснока — 3-4 штуки;
- майонез;
- оливки зеленые для декора;
- немного соли;
- пряности для аромата.
Время на приготовление – 15-20 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Приготовление по шагам:
- Раскрываем упаковку с крабовыми палочками, немного размораживаем и рубим тонкими кружочками;
- Петрушку споласкиваем и рубим ее небольшими кусочками;
- Пересыпаем зелень к крабовым палочкам;
- Ломтик сыра нужно протереть через терку с мелкими зубцами, пересыпаем в миску к остальным компонентам;
- Чесночные дольки чистим от шелухи и пропускаем через пресс;
- Перекладываем чеснок к остальным ингредиентам;
- Добавляем немного соли, приправляем ароматными пряностями и добавляем майонез;
- Хорошенько смешиваем, майонез должен равномерно разойтись по всей массе;
- Готовую начинку выкладываем на поверхность картофельных чипсов;
- Раскладываем чипсы с начинкой на плоской тарелке и ставим закуску на стол.
Чипсы с помидорами
Готовить будем из следующих продуктов:
- средняя упаковка картофельных чипсов;
- 130 грамм твердого сыра;
- 2 среднего помидора;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- майонез на свой вкус;
- соль на свой вкус;
- несколько веточек свежего укропа и петрушки.
Приготовление займет 15-20 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Процедура приготовления:
- Помидоры тщательно промываем, протираем салфеткой и разрезаем средними кубиками;
- Перекладываем кусочки в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек лишний сок;
- Ломтик сыра нужно протереть теркой, протирать следует в виде крупной стружки;
Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками; - С чесночных зубцов убираем кожуру и пропускаем через пресс;
- Все компоненты перекладываем в одну чашку, приправляем солью, пряностями;
- Добавляем майонез и размешиваем, он должен равномерно распределиться;
- На чипсы ложкой выкладываем готовую начинку и раскладываем на блюде.
Чипсы с красной икрой
Для закуски будут нужны следующие ингредиенты:
- чипсы широкие – одна средняя упаковка;
- майонез легкий – 100 грамм;
- 5 перепелиных яиц;
- 60 грамм красной икры;
- несколько стеблей свежего укропа;
- два чесночных зубца;
- чипсы широкие – средняя упаковка.
Время на приготовление – 15 минут.
Калорийность – 192 ккал.
Как нужно правильно готовить:
- Ломтик сыра протираем. Желательно его протереть до состояния мелкой крошки или в виде мелкой стружки;
- Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим отвариваться;
- После закипания, следует проварить около 5 минут;
- Далее вынимаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем охлаждаться в холодную воду;
- Очищаем яйца от скорлупы и протираем так же, как сыр;
- Чистим чесночные зубцы и рубим мелкими кусочками;
- Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
- Оставляем постоять начинку около 30 минут;
- Далее при помощи чайной ложки на чипсы выкладываем начинку и ровно распределяем;
- Поверх начинки выкладываем небольшой слой красной икры;
- Украшаем верх рубленой зеленью и раскладываем на большой плоской тарелке. Подаем сразу на стол.
Как приготовить тесто для пиццы на молоке читайте в нашей статье. Попробуйте наши рецепты в нескольких вариантов.
Пицца с колбасой, сыром и оливками — приготовьте блюдо по нашим подсказкам.
Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.
Аппитайзеры на чипсах с корейской морковью
Для начала подготовим продукты из следующего списка:
- 150 грамм колбасы варено-копченой;
- 2 морковки в свежем виде;
- сахар – 10 грамм;
- 1 маленькая ложка 6 % уксуса;
- щепотка кориандра;
- черный перец в молотом виде – ¼ ч.ложки;
- немного растительного масла;
- соль на свой вкус;
- ломтик сыра твердого вида — 80 грамм;
- средняя упаковка широких чипсов.
На приготовление потребуется 70 минут.
Калорийность – 177 ккал.
Как нужно правильно готовить:
- В первую очередь делаем корейскую морковку, конечно, ее можно купить уже в готовом виде, но все-таки, если ее сделать самому она будет намного вкуснее;
- Корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки;
- Протираем овощи через специальную терку для корейской моркови или нарезаем острым ножом на тонкую соломку;
- Перекладываем морковь в миску, добавляем к ней соль, сахарный песок и хорошо отжимаем руками до появления сока;
- Зерна кориандра необходимо растереть в ступке до состояния порошка. Смешиваем кориандр вместе с черным перцем;
- Приправляем морковку смесью из перца и кориандра, хорошо перемешиваем;
- Подсолнечное масло прогреваем на сковороде и заливаем его в морковку;
- Добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
- Оставляем постоять морковку в течение часа, чтобы она промариновалась;
- Затем нарезаем колбасу на мелкие квадратики;
- Кусочек сыра протираем через крупную терку;
- Все компоненты смешиваем вместе с корейской морковью;
- Выкладываем начинку на чипсы в виде горки;
- Раскладываем закуску на плоской тарелке и присыпаем рубленой зеленью.
Пикантная закуска
Пикантная закуска делается с использованием чипсов домашнего приготовления. В состав начинки входят маринованные грибы, болгарский перец, два вида сыра. Снизу расписан подробный список необходимых продуктов:
- 200 грамм маринованных грибов (лучше использовать шампиньоны);
- картофельные клубни – 3-4 штуки;
- 110 грамм твердого сыра;
- плавленый сырок – 130 грамм;
- 200 грамм соленых огурцов;
- 2 болгарских перца небольшого размера;
- 70 грамм фиолетового лука;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 большая ложка паприки;
- чеснок в молотом виде – 5 грамм;
- соль поваренная на свой вкус;
- пучок зелени укропа в свежем виде.
На приготовление потребуется около 20-25 минут.
Калорийность – 135 ккал.
Как правильно делать:
- С картофеля счищаем кожуру, хорошенько промываем и вытираем насухо;
- При помощи ножа разрезаем картофель на кружочки или в виде вытянутых овалов;
- Толщина кружочков не должна быть больше 2 мм;
- В миску насыпаем соль, паприку, молотый чеснок и добавляем оливковое масло. Все компоненты хорошо размешиваем;
- Пряной смесью натираем картофельные ломтики со всех сторон;
- Выкладываем их на поверхность фольги;
- Прогреваем духовку до температуры не больше 220 градусов и отправляем туда фольгу с будущими картофельными чипсами. Запекаем около 15 минут, за этот период они станут румяного цвета и подсушатся;
- Маринованные шампиньоны можно немного промыть. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
- Огурцы и очищенный лук шинкуем маленькими кубиками;
- Кусочек твердого сыра протираем через терку с мелкими зубцами;
- Плавленый сырок разминаем при помощи вилки;
- Все компоненты тщательно размешиваем в чашке;
- Формируем из начинки небольшие шарики и выкладываем на домашние чипсы;
- Раскладываем закуску на большой плоской тарелке и украшаем веточками укропа.
Вариант с семгой и авокадо
Продукты для приготовления:
- 100 грамм слабосоленой семги;
- одно авокадо;
- один помидор;
- масло оливковое;
- сок лимонный на свой вкус;
- одна средняя пачка картофельных чипсов «Lays» или «Pringls».
На приготовление уйдет 20 минут.
Калорийность – 189 ккал.
Как нужно готовить:
- Семгу следует разрезать на небольшие кубики;
- Помидоры промываем, нарезаем мелкими квадратиками;
- Авокадо моем и разрезаем кубиками небольшого размера;
- Все компоненты перекладываем в миску, заправляем оливковым маслом и соком лимона;
- Хорошо размешиваем и оставляем постоять около 15-20 минут, чтобы хорошо пропиталось;
- Поскольку начинка очень влажная и сочная, на одну закуску можно использовать две чипсины;
- Выкладываем на чипсы начинку и раскладываем на тарелке.
Паштетная закуска
Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:
- одна средняя упаковка картофельных чипсов;
- 150 грамм куриного паштета;
- одна баночка маслин или оливок;
- пучок из свежей зелени – из укропа, петрушки, лука-порея.
На приготовление потребуется 15 минут.
Калорийность – 172 ккал.
Как нужно правильно делать:
- На красивой глубокой тарелке раскладываем картофельные чипсы;
- В середину каждой чипсины выкладываем паштет;
- Разрезаем каждую оливку ил маслину на две части;
- Раскладываем сверху чипсов с паштетом по половинке маслины или оливки;
- В центр тарелки выкладываем оставшиеся кусочки маслин или оливок;
- Зелень промываем и шинкуем;
- Высыпаем зелень сверху закуски и подаем на стол.
Закуска на чипсах, сделанная по вышеперечисленным рецептам, станет прекрасным украшением стола и отличным дополнением к любым основным блюдам. Ее можно использовать для различных праздников, торжественных вечеров. Однако помните, что ее требуется подавать сразу же после приготовления, иначе чипсы размокнут и превратятся в кашу.