Несколько вариантов приготовления рыбного филе в кляре

31 января 2018 1327

Сегодняшние рецепты однозначно для тех, кто любит максимально простую, домашнюю кухню. Мы приготовим рыбу в кляре. Это не только просто, но и быстро, вкусно!

Кляры будут отличаться друг от друга по составу. Где-то он будет приготовлен на основе лука, где-то из пива, а где-то из молока. В итоге мы получим разные вкусы, которые обязательно порадуют вас.

Рыбное филе в кляре
Несколько вариантов приготовления рыбного филе в кляре
Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
молоко - 60 мл
соль - по вкусу
мука - 40 г
филе хека - 0,5 кг
сахар - 5 г
растительное масло - 0,9 л
водка - 15 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 476 Ккал

Как приготовить:

  1. Хека предварительно достать из морозилки.филе рыбы
  2. Проверить его на наличие костей, если они есть — удалить их специальным пинцетом.удаление костей
  3. Обсушить сухими салфетками, отставить.очищенный хек
  4. Посолить, посыпать перцем и втереть в рыбу.рыба на тарелке
  5. Молоко смешать с яйцами и водкой.Молоко
  6. Добавить немного соли, сахар и хорошенько все перемешать.яичная масса
  7. Ввести муку с помощью венчика, чтобы не было комков.тесто
  8. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и нагреть его.масло на сковороде
  9. Хека обвалять со всех сторон в кляре и выложить во фритюр.обмакивание
  10. Жарить до золотого цвета и выкладывать на салфетки.жарка

Филе рыбы в луковом кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 100 г
майонез 40 мл
лимон 65 г
лук 2 головки
филе блувайтинга 550 г
соль по вкусу
растительное масло 0,6 л
яйца 2 шт.
черный перец молотый по вкусу

Времени: 1 час 10 мин.

Калорий: 378.

Как приготовить:

рыба в луковом кляре

  1. Филе разморозить, а лучше сразу купить свежее.
  2. Проверить его на наличие костей, вынуть их, если есть.
  3. Промыть в проточной воде, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона и оставить на тридцать минут.
  4. Лук в это время очистить от шелухи, срезать корни.
  5. Вымыть проточной водой и нарезать полукольцами.
  6. Выложить в блендер и измельчить до состояния каши.
  7. Яйца разбить в небольшую емкость, добавить к ним лук, майонез и специи.
  8. В сковороде прокалить масло.
  9. Кусочки блувайтинга обвалять в муке, затем в тесте и снова в муке.
  10. Выкладывать в сковородку и жарить до готовности.

Минтай в молочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,4 л
соль 2 щепоти
растительное масло 450 мл
мука 30 г
черный перец молотый 3 щепоти
яйца 6 шт.
филе минтая 1,4 кг

Времени: 40 мин.

Калорий: 211.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в разные емкости, белки убрать в холодильник.
  2. Желтки перемешать, соединить с молоком.
  3. Добавить соль, перец и муку.
  4. Взбить все это до однородной консистенции.
  5. Холодные белки взбить до устойчивых пиков.
  6. Ввести их к другим ингредиентам, аккуратно перемешать лопаткой.
  7. В сковороде подготовить фритюр.
  8. Минтая выложить в тесто, обвалять со всех сторон.
  9. Выкладывать в горячее масло, жарить до золотого цвета.

Рыба в сметанном тесте

Филе в кляре со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 65 мл
мука 60 г
рыбное филе 0,5 кг
черный перец молотый 3 щепоти
соль по вкусу
сметана 150 мл
яйца 2 шт.
свежий имбирь 20 г
растительное масло 240 мл

Времени: 45 мин.

Калорий: 247.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть проточной водой, убрать пинцетом кости.
  2. Имбирь очистить ложкой, ножом или овощечисткой.
  3. Натереть его на терке или пропустить через давку.
  4. Смешать с соком лимона.
  5. Натереть филе солью, черным перцем.
  6. Поместить в смесь имбиря и цитрусового сока.
  7. Выдержать хоты бы 15-20 минут. Для маринования небольших кусочков этого будет достаточно.
  8. Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их вилкой или венчиком.
  9. Вмешать муку с помощью сита. Взбить, чтобы не было комочков.
  10. Посолить и постепенно ввести сметану, довести кляр до однородной консистенции.
  11. В сковороду налить масло и хорошенько прокалить его.
  12. Обвалять кусочки рыбы в тесте, затем выложить их во фритюр.
  13. Обжаривать до готовности со всех сторон.

Рецепт приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
яйцо 1 шт.
филе хека 0,4 кг
мука 30 г
соль по вкусу
сыр 130 г
растительное масло 220 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 330.

Как приготовить:

Филе в сыре

  1. Сыр натереть и убрать его в холодильник, чтобы оставался холодным, рассыпчатым и не склеивался.
  2. Яйцо разбить в миску, добавить к нему майонез и тщательно перемешать.
  3. Посолить массу, ввести сыр, муку и довести до однородности.
  4. Рыбу разморозить, обсушить.
  5. В сковороде раскалить масло на слабом огне.
  6. Кусочки хека обвалять в кляре, затем опустить в сковородку.
  7. Жарить до румяности со всех сторон.

Пивной вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
пиво 180 мл
соль 10 г
очищенный минтай 800 г
специи 10 г
мука 380 г
растительное масло 0,3 л
яйца 2 шт.

Времени: 40 мин.

Калорий: 253.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, влить к ним пиво и добавить две ложки масла.
  2. Туда же соль, пропустить муку через сито, все это перемешать до однородности.
  3. Минтая разморозить, очистить от костей специальным пинцетом.
  4. Обсушить, натереть солью и перцем, другими специями.
  5. В сковороде хорошо прокалить фритюр.
  6. Кусочки минтая выкладывать в кляр, затем в сковороду.
  7. Жарить до готовности со всех сторон.

Как приготовить рыбу в кляре, вы можете посмотреть на видео ниже:

Рыбные палочки из хека с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
растительное масло 60 мл
кунжут 150 г
специи 15 г
очищенный хек 0,5 кг
лимон 70 г
яйцо 1 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 223.

Как приготовить:

  1. Хека предварительно разморозить и обсушить салфетками.
  2. Проверить на наличие косточек. Если они есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее хека натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, перемешать вручную.
  4. Дать настояться хотя бы минут двадцать.
  5. Яйцо взбить в емкости, посолить и добавить муку, перемешать.
  6. Маринованные кусочки хека обвалять сначала в кляре, затем в кунжуте.
  7. В сковороде нагреть масло и выложить рыбу.
  8. Жарить ее до готовности со всех сторон при слабом огне.
  9. После этого выкладывать ее на салфетки.палочки с кунжутом

Полезные советы опытных кулинаров

Сковорода перед наливанием масла обязательно должна быть хорошо прогретой. Затем должна хорошо нагреться вместе с маслом.

И только тогда можно выкладывать кусочки рыбы. Если масло будет плохо нагрето, то рыба впитает его в себя и получится очень жирной.

Чтобы проверить, хорошо ли нагрелось масло, нужно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начал шипеть и жариться, можно приступать.

В кляр можно добавлять любые компоненты, чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус будущего блюда вместе с ароматом. Это может быть молотая паприка, чили, свежие или сухие травы, куркума. Для изменения вкуса можно использовать чеснок.

Если тесто для рыбы получилось слишком густым, в него необходимо добавить небольшое количество белка, желтка, молока, воды или кефира. В обратном случае добавляется мука, манная крупа или крахмал.

Можно накрыть рыбу крышкой, пока она готовится. Тогда она получится очень мягкой и нежной. Если же не накрывать, то корочка будет хрустящей. За рыбу можно не переживать, она в любом случае получится сочной.

В сковороду нужно выкладывать по 2-4 кусочка рыбы, все зависит от ее размера. Если сковорода небольшая, то 1-2 филе, если большая – 3-4, не более. Выложив сразу много рыбы, вы снижаете температуру масла в сковороде. В итоге филе не жарится, а размокает и начинает вариться.

Как вкусно приготовить филе рыбы в кляре, можно посмотреть на видео ниже:

Рыба в кляре – вкусно и сытно! Отменно с любимым рисом/гречкой/пюре и салатом из свежих овощей с легкой заправкой. Можно добавить немного освежающего соуса, чтобы получилось совсем идеально.

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Арсений Ответить

Конечно тут ну очень замудрённые рецепты. В обычной жизни всё несколько проще и быстрее делается, не так много ингредиентов добавляется, да и времени не так много на приготовление, а итог практически один и тот же. Хотя возможно это моё личное мнение, но я привык наслаждаться вкусом самой рыбы, а не тоннами ингредиентов, за которыми и вкуса самой рыбы не почувствуешь!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: